Маринованная скумбрия быстро и вкусно. Маринованная скумбрия — закуска, достойная любого застолья

Одним из видов ценной промысловой рыбы, относящейся к отряду окунеобразных, является скумбрия. В ней содержится масса витамин и минералов – в три раза больше легкоусвояемого белка, чем в говядине, а также фосфор, сера, цинк, калий, селен, витамины А, В12, D и жирные кислоты, нормализующие уровень холестерина в организме.

Частое употребление мяса такой вкусной маринованной рыбы позволяет человеку вести активный образ жизни в любом возрасте.

Выбор и подготовка рыбы

Плотное мясо, малое количество костей и масса полезных микроэлементов и витамин – именно так можно охарактеризовать скумбрию. Процесс ее выбора, подготовки удивительно легок и прост. В продажу рыбка поступает в двух видах – свежемороженом и мороженом, причем охлаждают и замораживают ее прямо на том судне, где поймали.

Тушка скумбрии часто используется для засолки, маринования, поэтому выбор стоит остановить не целой рыбке с головой, где по глазам можно будет определить качество и свежесть. Они должны быть чуть выпуклыми, не мутными.

Вмятина, оставленная пальцем на теле рыбки, должна быстро исчезнуть, а цвет скумбрии преимущественно быть серым без различных желтых оттенков. Также необходимо для процесса маринования выбирать более крупную рыбку – она будет наиболее сочной, жирной.

Покупную скумбрию не следует размораживать до мягкости, а стоит лишь подержать при комнатной температуре тридцать минут и приступать к очистке. Вначале нужно отрезать хвост, голову, если рыбка не будет после мариноваться, засаливаться целиком.

В другом случае лишать ее этих частей тушки не следует. Острым ножом надрезается брюшная часть, вынимаются внутренности, удаляется пленка черного цвета с ребер и хребта внутри. Дальнейшая подготовка рыбы и сохранение ее сочности зависит от способа ее приготовления.

Очень вкусная скумбрия, маринованная целиком


Чаще всего на прилавках супермаркетов продают уже маринованную, соленую, копченую скумбрию. Но можно самостоятельно замариновать ее дома, тогда она в несколько раз будет сочнее, вкуснее и сохранит наибольшее количество полезных веществ.

Процесс приготовления ее довольно простой, незамысловатый и количество специй можно проконтролировать по усмотрению.

Рассола следует сделать больше, чтобы он полностью покрывал тушку рыбы даже под прессом. У него не так много составляющих, поэтому сделать больше, чем нужно, не составит труда. Скумбрию поставить размораживаться при естественной температуре в комнате. При этом не требуется пользоваться помощью микроволновой печи или теплой воды, так как в дальнейшем от этого будет зависеть сочность маринованного блюда.

Пока рыбка остывает, на плиту нужно поставить воду, довести до кипения, после этого забросить соль, сахар. Луковая шелуха промывается тщательно, а затем избавляется от лишней жидкости с помощью дуршлага и тоже помещается в кипящую воду вместе с чаем. Рассол должен прокипеть пять минут, а потом остыть до 30-40°.

У скумбрии по желанию можно отрезать голову, хвост, удалить внутренности вместе с черной пленкой на ребрах, чтобы избежать появления горечи. После этого рыбка промывается (особенно тщательно внутри) и с нее убирается излишняя влага с помощью бумажного полотенца.

В емкость (желательно стеклянную и прозрачную) укладываются тушки, заливаются рассолом, поверх ставится тяжелый груз, служащий прессом, на ночь. После рыбку в таком же состоянии нужно переместить в холодное место, холодильник на три дня. В течение этих дней ее следует переворачивать с боку на бок. Мариноваться она может меньшее количество времени – все зависит от размера тушки рыбки.

Как замариновать кусочки рыбы в уксусе в домашних условиях

От выбора, подготовки и способа маринования скумбрии зависит здоровье близких людей. Чтобы сделать неповторимую, сочную, полезную и вкусную рыбку, которую с удовольствием съедят родные, потребуются:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 250 г;
  • постное масло – 50 г;
  • перец горошком черный и душистый, лавровый лист,– по 5 шт.;
  • столовый уксус - 50 мл;
  • соль – 60 г;
  • гвоздика (на выбор) – 2 шт.;
  • вода – 0,2 л.

Активное время готовки маринованных кусочков скумбрии составляет двадцать минут, а процесс пропитывания займет двое суток. Калорийность 100 г чудесной рыбы равняется 163 ккал.

Чтобы заливка, в которой будут готовиться кусочки рыбы, была ароматной, вначале следует приготовить ее. Для этого в глубокую емкость заливается вода, уксус, масло, добавляются все специи, всыпается соль и все хорошо перемешивается до растворения мелких крупиц.

Рыбу не следует размораживать до конца. Тридцати минут ее нахождения в теплой комнате вполне достаточно. После следует отрезать голову, хвостик и, сделав разрез вдоль брюха от хвостовой части, вынуть внутренности.

Ножом также потребуется соскоблить черную пленку внутри, а потом промыть скумбрию под водой, уделив особое внимание внутренней части – крови не должно быть совершенно. Рыба режется на кусочки по полтора сантиметра шириной (порционные). Лук чистится, шинкуется тонкими кольцами, полукольцами.

В широкую и глубокую посуду наливается на дно чуть заливки и слоями выкладывается, чередуясь, рыбка и лук. После на поверхность выливаются остатки маринада, емкость накрывается, немного встряхивается и отправляется в холодильник на два дня.

Заливки можно сделать больше – она должна покрывать верхний слой рыбы и лука.

Маринуем с горчицей и луком в банке

Очень интересный, насыщенный вкус скумбрии можно придать с помощью добавления в маринад-заливку горчицы. Кусочки рыбы настолько пропитаются ею в сочетании с луком, что просто будут незаметно исчезать со стола. Для создания такой великолепной маринованной скумбрии понадобятся:

  • скумбрия – 1,2 кг (2 шт.);
  • яблочный уксус 5% - 30 мл;
  • лук – 150 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • смесь перцев – 10 г;
  • масло постное (без запаха) – 50 мл;
  • сухая горчица, сахар, приправа для рыбы – по 1 ч.л.;
  • соль – 30 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Маринованная рыба будет готова уже через одни сутки, а сам процесс ее создания займет всего полчаса. Пищевая ценность 100 г ароматной скумбрии равняется 193 ккал.

Скумбрию поставить размораживаться при комнатной температуре на двадцать минут. Затем разделать рыбу – отрезать хвост, голову, а на брюхе сделать надрез вдоль тушки и вынуть все внутренности. После нужно промыть, обсушить тушку и порезать кусочками шириной по три сантиметра.

Для маринада следует смешать все специи в одной емкости, всыпав соль, влив масло, уксус, соевый соус, добавив приправу, лавровый лист и горчичный порошок. В банку на дно выкладывается слой из лука, очищенного, порезанного кольцами. Поверх заливается две ложки маринада, выкладывается рыбка вперемешку с остальными луковыми кольцами или укладывается слоями. В банку выливается остальной маринад, который должен равномерно распределиться.

Банка накрывается, ставится в холодильник на 24 часа и периодически встряхивается, чтобы маринад распределялся на верхние кусочки рыбки. Некоторые специи можно заменить любимыми, а также добавить укроп, розмарин, листик смородины, пару зубчиков чеснока.

Рыба в томатном маринаде

Очень быстрым и одновременно не совсем обычным способом маринования скумбрии является добавление томата в маринад. Рыба готова уже через восемь часов, а вкус рыбного филе без косточек просто потрясающий. Для приготовления чудесной рыбки потребуются:

  • скумбрия (мороженная) – 2 шт.;
  • уксус 9% - 15 мл;
  • сахар – 50 г;
  • лук – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль – 60 г;
  • томатный сок – 200 мл.

Создание скумбрии в томате дома занимает сорок минут с учетом процесса разморозки. Калорийность такого сытного блюда равняется 197 ккал.

В первую очередь рыба помещается контейнер, где должна немного оттаять перед очисткой. В это время можно начать подготовку маринада. Для этого лук чистится, режется кольцами. В сковородке разогревается масло, после же заливается томатный сок, выкладывается лук, засыпается сахар, соль. Томатная заливка должна прокипеть пять минут, а после в нее вливается уксус и маринад отставляется в сторону до полного остывания.

У скумбрии отрезается голова, хвост, удаляются все внутренности. Рыба разделывается, хребет вынимается. Филейная часть промывается, с нее удаляется лишняя влага. После она нарезается порционными кусками, выкладывается слоями, равномерно залитыми томатным маринадом. В таком виде рыбу нужно отправить в прохладное место на шесть часов, а потом можно будет подать ее к столу.

Простой рецепт с лимонным соком

Легкий, довольно простой рецепт с ограниченным количеством ингредиентом позволит сделать ужасно вкусную скумбрию для подачи на стол уже через час после маринования. Уксус заменяется лимонным соком, который делает рыбу мягче, нежнее на вкус, а любимые специи только усилят ароматность блюда. Для готовки маринованной скумбрии будут необходимы:

  • тушки скумбрии – 1 кг;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • дезодорированное постное масло – 50 мл;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец.

Сделать такую вкусную скумбрию можно за двадцать минут, а калорийность ее будет равна 196 ккал в 100 г.

Рыбу следует разморозить, отрезав после голову, хвост, удалив внутренности. Промытые тушки скумбрии порезать на кусочки, ширина которых не должна превышать трех сантиметров.

В глубокий контейнер поместить все части рыбы, поверх выдавить из лимона сок, а оставшуюся мякоть порезать и также добавить к скумбрии. Лук и чеснок очистить, причем нарезать соответственно тонкими колечками и пластинами. Эти овощи смешать с солью, приправой, сахаром, маслом и влить к рыбе. Затем для мариновки всех кусочков тщательно перемешать, взболтать рыбку и отставить настаиваться.

Маринованное угощение будет готово уже через пятнадцать минут, но все же можно дать скумбрии пропитаться соком и ароматом остальных специй на протяжении четырех часов.

Сухой способ маринования рыбы без уксуса

При готовке рассола, маринада, заливки для маринования рыбы требуется много времени для пропитывания всеми специями и приобретения искомого аромата. Чтобы сохранить более естественный и натуральный вкус скумбрии следует использовать сухой способ маринования.

Данный рецепт не требует использования уксуса и лимонного сока, что позволяет максимально передать нежный, сочный и жирный вкус рыбных кусочков. Для сухого посола будут нужны:

  • скумбрия – 0,8 кг (в очищенном виде - 2 шт.);
  • соль (мелкая) – 60-80 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • перец душистый (горошек) – 6 шт.;
  • укроп – 50 г (1 пучок).

Для такого способа маринования скумбрии понадобится двадцать минут времени без учета процесса соления рыбы. Энергетическая ценность 100 грамм блюда равняется 173 ккал.

Рыбу разморозить, удалить внутренности, сделав надрез на брюшной части, отрезать головы, хвосты. Промывать необходимо под проточной водой, если осталась пленка черного цвета внутри, то ее нужно соскоблить ножом.

В емкость, где будет проходить сухое маринование, на дно насыпать ложку соли, 3 горошины перца, несколько веточек укропа. Все оставшееся количество специй смешать между собой, обтереть тушки скумбрий снаружи, внутри и выложить в емкость. Веточки укропа положить внутрь и поверх рыбы.

Посуду накрыть, отправить в холодное место на 72 часа, а может и меньше. После того как скумбрия замариновалась в сухом посоле, ее нужно промыть от соли, обтереть салфеткой, избавляя от лишней жидкости, и пробовать.

Небольшую рыбку данного вида лучше запекать, а вот для экземпляров, вес которых превышает триста грамм, наилучшим образом приготовления станет маринование. Следует учесть, что:

  1. Вначале определяется процесс и способ маринования, а только потом скумбрия разделывается;
  2. Голову следует отрезать только для ускорения процесса маринования, пропитывания специями;
  3. Обычный 9-ти процентный уксус можно заменить любым другим – винным, яблочным, рисовым, от этого рыбка станет еще мягче и нежнее на вкус;
  4. Увеличить срок годности скумбрии, замаринованной дома, можно так – кусочки рыбы выложить в стеклянную емкость, залить маслом, слои переложить луком, морковью, зеленью (по вкусу).

В любом виде, при любом способе приготовления маринада, рассола, заливки, маринованная скумбрия просто невероятно ароматное и вкусное угощение, которое славится не только малым содержанием костей, но и богатым комплексом микроэлементов, витамин.

4 (80.99%) 101 votes


Ну что ж пришла пора вернуться с далекого Марса на нашу Землю. Недавно был у друзей, где на стол была подана скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная. Я и не догадывался раньше, что скумбрию можно готовить дома, однако со мной поделились рецептом, да и я под впечатлением поискал подобные рецепты и теперь конечно же поделюсь ими с вами. Надеюсь, что в этой подборке найдется подходящий вам рецепт. Да, кстати, большинство рецептов писали женщины и я не стал менять оригинальное изложение и выдавать рецепты за свои — во-первых так будет нечестно, а во-вторых исчезнет изюминка повествования….

Рыбку любят все, а если и не все любят, то все знают, что рыба кладезь полезных веществ: Омега-3, йод, фосфор, фтор, белок. Ученые утверждают, что ежедневно необходимо съедать 100 граммов рыбы.
Особенно рыбку нужно кушать деткам, так как их организм растет и должен в достаточной мере получать витамины. Не зря наши бабушки в обязательном порядке поили наших родителей рыбьем жиром, и болели наши родители в детстве реже наших детей.
Итак, для того чтобы у нас с вами получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, нам нужно запомнить несколько несложных правил:

  1. Внимательно отнеситесь к свежести рыбы. Свежая скумбрия должна иметь тугую, пружинистую тушку, светловато-серого цвета, без намека на ржавчину и пахнуть рыбой, но не ярко пахнуть, а слегка.
  2. На рыбе не должно быть каких-либо пятен, следов крови и прочего. Глаза не должны быть запавшими, тусклыми, сухими или мутными. Жабры здоровой рыбы красные, чистые, без признаков слизи.
  3. Чешуя плотно прилегает, хвост должен быть ровным и не сухим, желательно, рыбу проверить в воде, свежая должна тонуть. Только такой эксперимент не подойдет мороженой рыбе.
  4. Для засолки скумбрии мы выбираем крупненькие экземплярчики, весом не менее 300 граммов.

Место засолки

Чтобы наша скумбрия хорошо просолилась, готовим в доме прохладное место, у кого есть погреб, вам крупно повезло. У кого же погреба нет, отлично подойдет холодильник. Значит место готово.

Посуда

Посуда. Посуда нужна стеклянная или эмалированная, или пластиковая, на ваш вкус, главное, чтоб посуда не окислилась. Посуда, есть.
Переходим к тонкостям засолки скумбрии.

Важно помнить, это для засолки рыбы брать только крупную, каменную соль, не йодированную, так как йод повлияет на внешнюю привлекательность готовой рыбки, а крупная соль заберет на себя лишнюю влагу.
Итак, переходим к рецептам засолки нашей скумбрии.

Самый простой рецепт засолки скумбрии

Ингредиенты:

  • Скумбрия -2шт. по 350г
  • Вода — 1 литр
  • Горчичный порошок — 1 ложка
  • Сахар — 3 ложки
  • Соль — 5 ложек
  • Перец горошек -10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Если вы сомневаетесь в необходимости сахара — не сомневайтесь, сахар придаст рыбе отличный вкус.

Не люблю терять время на кухне, поэтому применим немного тайм менеджмента:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после того как вода закипит, добавляем все, кроме рыбы и варим минуты три. Через три минуты выключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем остывать.
  2. Тем временем займемся разделыванием скумбрии. Удаляем жабры, внутренности, голову и хвост по желанию. Скумбрию можно как нарезать кусочками, так и засаливать целой, на вкусовых качествах это не отразится.
  3. Укладываем рыбу в приготовленную емкость и заливаем рассолом. Накрываем емкость и отправляем в холодное место на 12-24 часа.
  4. Через 12 часов рыба малосольная и готова к употреблению, через 24 часа рыба окончательно просолится.

Выбирать вам какая больше нравится. После того, как рыба готова, рекомендуем нарезать и хранить в банке с растительным маслом.

Этот рецепт убережет вас от разочарования после приобретения некачественных продуктов

Ингредиенты:

  • Скумбрия -1шт.
  • Соль — 4 ложки
  • Сахар — 2 ложки
  • Уксус — 2 ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец — 3 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Принцип приготовления схож с быстрым, простым рецептом:

  1. Рыбу потрошим, варим и остужаем рассол, но в этом рецепте, после того, как рассол станет комнатной температуры, мы добавляем уксус.
  2. Рассолом заливаем рыбу и ставим в место с комнатной температурой на 24 часа.
  3. Дегустируем по прошествии суток.

В результате этих нехитрых действий, должна получиться Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная.

Этот рецепт смело можно назвать универсальным, так как он подходит и для осетровых и для сельдевых. Преимущество этого рецепта в сроках приготовления, уже через двенадцать часов, вы можете наслаждаться чудесным вкусом просоленной рыбки.
Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Душистый перец — 5 горошин.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Винный уксус — 50 мл.;
  • Соль — 3 ложки;
  • Масло растительное — 1 ложка;
  • Гвоздика — 2 палочки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления этой рыбки немного отличается. Подготавливая скумбрию, мы не просто потрошим ее, мы снимаем кожицу и удаляем кости. Сделать это просто, если надрезать рыбу по спине, вдоль хребта.

  1. Скумбрию разрезаем на кусочки средних размеров, солим и даем 10 минут отдохнуть.
  2. Тем временем чистим и нарезаем лук колечками.
  3. Готовим маринад. Для этого смешиваем приправы, уксус и растительное масло.
  4. Берем слегка просолившуюся рыбу, перчим, смешиваем с луком, выкладываем в заранее заготовленную посуду и заливаем маринадом.
  5. Маринуется скумбрия при комнатной температуре не менее 10 часов, после чего отправляем “доходить” в холодильнике.

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, тает во рту в прямом смысле слова. Она подойдет как к гарниру, так и на бутерброды. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная отличная закуска к любым напиткам, ну вы в курсе….

Не все люди любят готовить, но те, кто любит, предпочтут покупной маринованной скумбрии домашнюю.
В рецепте, предлагаемом ниже, рассмотрим, как засолить скумбрию в луковой шелухе с рассолом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 3 шт.
  • Соль каменная — 3 ложки;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Чай черный (да, да, да, именно чай) — 2 ложки;
  • Сахар — 1,5 ложки;
  • Шелуха лука — 3 горсти.
  1. Скумбрию размораживаем естественным путем — без микроволновок, пара и тому подобного.
  2. Тем временем готовим рассол. Шелуху хорошенько моем с помощью сита и проточной воды. Помещаем ее в кастрюлю, солим, перчим, сладим, засыпаем заварку, заливаем водой и ставим закипать.
  3. После того, как вода закипит, выключаем газ и оставляем до полного остывания.
  4. Скумбрию потрошим, хорошенько промываем, укладываем в эмалированную посуду, заливаем процеженный рассол, закрываем,
  5. Ставим в холодильник и оставляем на трое суток. Каждый день рыбу переворачиваем для равномерной просолки и окрашивания.

Через трое суток, рыбку достаем, нарезаем и вкушаем.

Скумбрия, маринованная в чайном рассоле

Предлагаю попробовать скумбрию, маринованную в чайном рассоле.

Не могу сказать, насколько такая скумбрия пригодна для еды, так как у меня её съедают молниеносно. При этом я уверена, что приготовив такую рыбку, вы не захотите приобретать магазинную.
Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт.
  • Соль каменная — 4 ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Чай черный — 4 ложки;
  • Сахар — 4 ложки;

Приступим к приготовлению.

  1. Размораживаем, потрошим рыбу, моем, сушим одноразовыми полотенцами.
  2. Чай завариваем и остужаем, когда остынет, растворяем в нем соль и сахар.
  3. Скумбрию укладываем в емкость, заливаем маринадом и оставляем на четверо суток в холодильнике.
  4. Готовую скумбрию подвешиваем на ночь. Это нужно для того, чтоб лишняя жидкость ушла. Приятного аппетита.

К каждой хозяйке хоть раз в жизни гости нагрянули неожиданно, в такой ситуации спасают “мгновенные” рецепты. Что же это за рецепты? Все очень просто, это рецепты блюд, не требующих длительного процесса приготовления.
Один из таких рецептов-выручалочек — Скумбрия двухчасовая.
Для приготовления такой скумбрии нам нужно:

  • Скумбрия — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 350 мл.
  • Соль — 1,5 ложки;
  • Перец черный — 7 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Готовим рассол. Минут 10 варим рассол с луком, разрезанным на 4 части, пряностями и солью. Выключаем, остужаем.
  2. Потрошим рыбу, моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не крупными кусочками, сантиметра по 2.
  3. Складываем нарезанную рыбу в банку и заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
  4. За это время чистим и варим картошку, сервируем стол, достаем соленья.
  5. Делаем прическу, макияж и готовимся к приходу гостей.

Очень простой рецепт приготовления скумбрии “на утро”.
Для него берем:

  • Скумбрию -1 шт.;
  • Соль — 1 ложка;
  • Сахар -0,5 ложки
  • Перец молотый, масло растительное, уксус.

Готовить очень простоЖ

  1. Скумбрию потрошим, нарезаем средними кусочками.
  2. Натираем каждый кусочек смесью перца, соли и сахара, складываем плотно в банку, ставим в холодильник.
  3. Утром смываем лишнюю соль, перекладываем в чистую посуду и заливаем смесью уксуса и масла.
  4. Через 2 часа с удовольствием садимся завтракать.

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная особенно это заметно с утра, если вечер был нелегким.

Маринованая скумбрия

А вот рецепт для любителей маринованной скумбрии.
Нам нужно:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Соль — 1 ложка;
  • Уксус — 3 ложки.
  • Масло растительное -2 ложки;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Перец душистый — 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев — по вкусу.
  1. Рыбу полностью НЕ РАЗМОРАЖИВАЕМ, так как красивенько нарезать полностью оттаявшую рыбу не получится.
  2. Потрошим, удаляя голову и хвост, обмываем, красиво нарезаем.
  3. Чистим лук и чеснок, лук нарезаем кольцами, чеснок пластинами.
  4. Готовим маринад.
  5. Соединяем масло, уксус, соль, сахар, перец и лаврушку.
  6. Скумбрию складываем в большую емкость, добавляем лук и чеснок, заливаем маринадом, хорошо вымешиваем.
  7. Выкладываем в баночку и на сутки ставим в холодильник.
  8. Спустя сутки достаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Это блюдо готовится в двух этапах.
Берем:

  • Скумбрию – 1 шт.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус 9%-1-2 ч.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лимон.

Этап первый.

  1. Потрошим скумбрию, вынимаем хребет и кости, разрезаем на филе.
  2. Филешки хорошенько приправляем смесью соли и перца, складываем половинку к половинке, заматываем в пакет или пленку и отправляем в холодильник на сутки.
  3. Достаем, смываем лишнюю соль, просушиваем, нарезаем и переходим ко второму этапу.

Этап второй.

  1. Полукольцами нарезаем лук, сбрызгиваем уксусом, посыпаем сахаром по вкусу, мнем, чтоб лук дал сок.
  2. Скумбрию смазываем смесью масла и уксуса, сверху выкладываем лук и готовимся к употреблению.

Любителей пикантного порадует рецепт Скумбрии с корицей.
Для этого рецепта нам понадобится:

  • Вода – 1 литр;
  • Скумбрия – 3 шт.;
  • Лавровый лист -4 шт.;
  • Соль – 250г;
  • Перец горошек и корица по вкусу.

Как готовить:

  1. Варим рассол 5-10 минут, добавив к воде приправы.
  2. Потрошим рыбу, промываем, сушим.
  3. Остывшим рассолом заливаем скумбрию и отправляем в холодильник на трое суток.
  4. Готовую скумбрию нарезаем и кушаем, приятного аппетита.

Теперь я думаю, каждый найдет для себя рецепт, чтобы получилась скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, о том как и что у вас получилось, не забывайте писать в комментариях, а я тем временем снова буду искать что-нибудь интересное и захватывающее для своего блога, что-то такое чтобы зацепило.

Начнем с самого простого. Все, кто пробовал эту рыбку, были в восторге. Здесь главное – четко выдержать технологию и сроки. Пусть вас не пугает количество соли – рецепт проверен много раз.

Рыбу берем с головой. Потрошить ее не надо. Только размораживаем и моем.

На одну тушку для рассола возьмите:

  • Соль каменная (крупная) – 200 г;
  • Вода – 1 литр.

Как приготовить:

  1. В кипяченой охлажденной воде растворить соль.
  2. Выложить скумбрию в посуду, залить рассолом.
  3. Поставить в холодильник на трое суток.
  4. Чистим и потрошим перед подачей на стол, предварительно немного обсушиваем.

Если вы подержали рыбу в рассоле дольше, чем 3 дня, возможен пересол. Коль такое случилось, придется исправлять: положите тушку в молоко на 3 – 4 часа, но лучше этого не допускать.

По прошествии трех дней рыбу из рассола следует вынуть и хранить ее уже сухой. Этот рецепт засолки скумбрии рассчитан на одну тушку, если вы хотите засолить в домашних условиях целиком две или три, умножайте соответственно количество соли и воды на 2 или 3.

В пряном маринаде

Эта закуска достойна праздничного стола, но готовится она просто и быстро, поэтому ничто не мешает баловать себя и домашних вкусным рыбным деликатесом тогда, когда захочется.

Ингредиенты на 1 тушку:

  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Сахар – полторы ст. ложки;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 1,5 ст. л.;
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • Зерна кориандра – чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Уксус 9% половина чайной ложки.

Маринад для вкуснейшей скумбрии пряного посола готовится так:

  1. В сотейник влить воду, всыпать соль и сахар, добавить специи (лавровый лист разломить на мелкие кусочки).
  2. Рассол довести до кипения. Маринадом он станет после того как мы добавим уксус и масло. И для этого как раз настало самое время. Добавляем.
  3. Как только маринад закипит, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
  4. Пока остывает и настаивается, подготовим тушку. Для этого ее надо вымыть и выпотрошить, отрезать хвост и плавники. Обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки шириной по 2 см.
  5. Выложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодильник.
  6. До готовности должно пройти не менее 4 часов. К этому времени скумбрия станет малосольной. Для более крепкого засола подержите рыбу в маринаде в течение суток.

На стол подавайте с лучком – подойдет как обычный репчатый, так и салатный. Как видите, маринад для скумбрии готовится совсем просто, и вкуснейшую рыбку пряного посола в домашних условиях можно сделать ничуть не хуже той, которая продается в магазине.

Самый быстрый способ


По этому рецепту уже через час после погружения в рассол скумбрия будет готова. Первым делом достаньте рыбу из морозильника. Пока вы делаете рассол, она слегка разморозится, и ее можно будет нарезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • 3 штуки скумбрии;
  • Соль – 5 ст. ложек;
  • Вода – 4 стакана;
  • Одна луковица;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Перец горошком (белый, черный, душистый) – по 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить соль, специи и разрезанную на 4 части неочищенную (снять только верхний слой шелухи) луковицу. Рассол проварить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут, потом снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
  2. К этому моменту рыба уже немного подтаяла, ее без труда можно разрезать на ровные кусочки толщиной около 1 см. Оставить дальше размораживаться – теперь процесс разморозки пойдет значительно быстрее. После полного размораживания не забудьте удалить потроха и черную пленку.
  3. Положите скумбрию в рассол. Если вы любите малосольную, то уже через 1 час ее можно есть. Достав из рассола, просушите кусочки рыбки на бумажной салфетке. Перед подачей полейте ее растительным маслом.

В стеклянной банке


Скумбрию можно посолить в банке и прямо в ней и хранить, доставая по мере надобности. Предварительно тушку разделываем, посуду хорошо моем с содой и насухо вытираем или стерилизуем. Для тузлука берем такие продукты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Гвоздика – 3-5 бутонов;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.

Рыбы – произвольное количество. Если ее много, объем рассола кратно (в 2-3 раза) увеличиваем.

Приготовление:

  1. В посуду – кастрюлю или эмалированный ковшик наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи (кроме горчицы), доводим до кипения, отставляем, остужаем.
  2. Тушку потрошим, делим на кусочки.
  3. На дно банки высыпаем зерна горчицы, выкладываем рыбу. Заливаем охлажденным рассолом, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Кусочки скумбрии придавливать не надо. Мясо у этой рыбки очень нежное, его легко раздавить. В общем – без фанатизма! Через сутки вкуснейшая закуска будет готова.

С растительным маслом


Для этого рецепта нужно отделить филе: выпотрошить, снять кожу, вынуть хребет и косточки. Готовить будем сухим способом. Для этого из расчета на 1 кг рыбы смешиваем:

  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Перец молотый душистый и черный – по 1 ч. л.;
  • 4 лавровых листа.

Приступаем к засолу:

  1. Лаврушку измельчить. Специи и приправы смешать.
  2. Филе скумбрии нарезать кусочками.
  3. На дно банки влить столовую ложку растительного масла без запаха, насыпать смесь для посола, выложить ряд рыбки.
  4. Слоями наполняем банку, каждый пересыпаем солью, сахаром и специями, проливаем маслом.

Всего на 1 килограмм рыбы уходит 10 столовых ложек растительного масла. Его можно брать любое – подсолнечное, оливковое, кукурузное.

Банку закрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 дня.

Соль можно использовать крупную каменную, а еще лучше – морскую.

Рецепт сухой засолки скумбрии порционными кусочками


Скумбрию можно солить не только в рассоле, но и сухим способом. Это быстро и очень вкусно и не надо ждать, пока тузлук остынет. Просто берем и делаем. Нам потребуется:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. ложка семян кориандра.

Именно кориандр дает тот аромат, который выделяет этот рецепт из других. Он идеально дополняет вкус скумбрии.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить скумбрию – немного разморозить, порезать, выпотрошить, вымыть, подсушить.
  2. Размять кориандр в ступке. Если ее нет, насыпьте семена в полиэтиленовый пакет и пройдитесь скалкой или слегка постучите молотком. Сильно не измельчайте. Нам надо, чтобы лопнула оболочка семян, тогда вкус и аромат станут более насыщенными.
  3. Смешиваем соль, сахар и подготовленные зерна кориандра.
  4. Этой смесью натираем каждый кусочек отдельно.
  5. Выкладываем в любую подходящую посуду, накрываем крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов.

Придавливать гнетом не надо. Этот рецепт засолки скумбрии хорош тем, что кусочками она готовится быстрее, и в домашних условиях получается даже вкуснее приготовленной промышленными способами, так как в ней нет вредных консервантов.

Рецепт оригинальной засолки скумбрии в чае и луковой шелухе


На вид – копченая, на вкус – превосходная. Скумбрия в рассоле с чаем и луковой шелухой – рецепт необычный, но каждый ингредиент отвечает за свое: шелуха дает изумительный золотистый цвет, а чай делает структуру более плотной, так как в нем есть дубильные вещества.

Приготовьте следующее:

  • 2-3 рыбных тушки (в зависимости от размера);
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 1 литр;
  • Шелуха от лука – горсть;
  • Чай черный (сухой) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушки вымыть, отрезать головы, выпотрошить. Хвосты не трогаем, они еще понадобятся.
  2. Кипящей водой в количестве 1 литра заливаем соль, сахар, шелуху от лука (заранее вымыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла).
  3. Доводим рассол до кипения. Остужаем, процеживаем через сито или марлю.
  4. Берем пластиковую 1,5 литровую бутылку, отрезаем узкую часть горлышка.
  5. Ставим в нее рыбу хвостом вверх.
  6. Заливаем рассолом.
  7. Прижимаем перевернутой вниз крышкой частью бутылки. Рыба должна быть полностью утоплена в жидкости.
  8. Ставим в холодильник на 3 суток.
  9. Вынимаем скумбрию, слегка просушиваем на бумаге, затем подвязываем за хвост и вывешиваем, чтобы слегка подвялилась. Через пару часов рыбка готова.

Дополнить рецепт засолки этой необычной скумбрии, приготовленной в луковой шелухе, можно только приданием блеска. Для этого смажьте кожицу растительным маслом, и она будет блестеть как на фото.


Что нужно знать, чтобы самостоятельно посолить скумбрию

Правильное размораживание выполняется так: перед тем как посолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях, выложите рыбу в лоток и поставьте на нижнюю полку холодильника. Оставьте ее там на ночь, утром она будет готова для засола.

При подготовке рыбы после потрошения обязательно снимайте черную пленку со стенок брюшной полости. Если этого не сделать, рыба будет горчить, а тузлук станет мутным.

Чтобы скумбрия дошла быстрее, ее режут кусочками. Если солить целиком, времени потребуется больше.

Рыбу кусочками нарезать ровно будет проще, не дав ей разморозиться до конца. Полностью растаявшая под ножом станет мяться, срез не будет таким аккуратным.

Чем дольше рыба остается в рассоле, тем она солонее. Не верьте утверждению, что лишнего она не возьмет. Важно вовремя достать скумбрию из рассола или смыть с нее соль при сухом способе. Слабосоленая или малосольная получается уже через 12 часов.

Как видите, солить скумбрию в домашних условиях просто, быстро и вкусно. И на сухой, и на «мокрый» посол вы затратите максимум полчаса времени, а удовольствие получите огромное. Нежная, в меру соленая, пряная рыбка буквально тает во рту.

Посолить скумбрию в домашних условиях – надежный способ избежать отравлений и прочих неприятностей при покупке готовой соленой рыбы в магазине.

Разнообразие рецептов самостоятельной засолки скумбрии позволяет выбрать способ посола на свой вкус и возможности.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, важные нюансы

  1. Прежде всего, тушку для засолки необходимо правильно выбрать. Надо обратить внимание на цвет тушки, он должен быть серым, без желтых пятен, глаза должны быть светлыми, кожица без повреждений, запах свежей морской рыбы.
  2. Желательно брать именно свежую рыбу средних и больших размеров, маленькие тушки костисты и менее вкусны.
  3. Если же продукт мороженый, то размораживать его надо медленно, на нижней полке холодильника.
  4. Соль для рассола надо использовать простую, крупного помола. Йодированная соль испортит внешний вид готовой продукции.
  5. Посуда для засолки подойдет эмалированная, пластмассовая или стеклянная, чтобы не произошло окисления.
  6. Для разделки надо использовать хорошо наточенный нож, чтобы кусочки были нарезаны красиво.
  7. Хранится в домашних условиях в холодильнике не более 5 дней.

Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, рецепты:

Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

  • Скумбрия – 2 шт по 350 гр.
  • Вода простая — 1 литр
  • Горчица в порошке – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль обычная крупного помола – 5 ст. л.
  • Черный перец горошком – 8-9 шт.
  • Лавра лист – 3 шт.

1. Воду со специями поставить на огонь, вскипятить и варить 3 минуты, затем остудить под крышкой до комнатной температуры.

2. Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 3-4 см и сложить в стеклянную емкость.

3. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и спрятать в холодильник на 12 часов, а лучше на 2 суток.

На примере этого рецепта видно, что солить скумбрию в домашних условиях быстро не представляет особого труда.

Засолка скумбрии в рассоле кусочками

  • Скумбрия — 1шт.
  • Вода простая — 1 литр.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец горошком -2 шт.
  • Лавра лист — 3 шт.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  1. В воду добавить специи. Кипятить 5 минут, охладить, добавить уксус, перемешать.
  2. Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать на кусочки по 3-4 см шириной, сложить в стеклянную емкость.
  3. Залить маринадом кусочки и поместить на сутки в прохладное место.

Как видно, засолка скумбрии в рассоле кусочками не сложна. А в итоге получается нежное и вкусное блюдо. Если сахар заменить сахарозаменителем, то этот вид посола идеально подойдет для тех, кто на диете Дюкана. Вот тут еще есть .

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавр. лист — 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Уксус винный – ¼ стакана.
  • Соль обычная крупного помола – 3 ст. л.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Черный перец молотый.

Порядок приготовления скумбрии пряного посола:

  1. Снять кожу, удалить кости, нарезать небольшими кусками филе, посолить и отложить в сторону.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать уксус, масло и специи.

Поперчить, добавить лук, залить маринадом и хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов в комнатной температуре, потом на 2 часа поместить в холодильник.

Скумбрия пряного посола готова! В качестве гарнира к скумбрии пряного посола хорошо подходит отварной картофель.

Как засолить скумбрию в рассоле с шелухой от репчатого лука

  • Скумбрия мороженая – 3 шт.
  • Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
  • Вода простая — 6 стаканов.
  • Чай черный – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. без верха.
  • Луковая шелуха – 3 горсти.
  1. Медленно разморозить.
  2. Луковую шелуху тщательно промыть, добавить соль, сахар, чайную заварку, воду, вскипятить, снять с плиты и накрыть крышкой.
  3. Рыбу промыть, выпотрошить, обсушить, залить процеженным рассолом, накрыть и поставить в холодное место на 3 дня. За это время тушку несколько раз перевернуть для лучшего просаливания и окрашивания в золотистый цвет.

Скумбрия, соленная в домашних условиях этим способом, очень вкусна, порезанная на кусочки, она прекрасно сочетается с жареным картофелем.

Как засолить скумбрию в рассоле с чаем

  • Мороженая скумбрия — 2 рыбины.
  • Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
  • Вода простая — 1 литр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Черный чай – 4 ст. л.
  1. Разморозить под проточной водой. Выпотрошить, отрезать головы, промыть, обсушить.
  2. Заварить и остудить чай, добавить в него сахар, соль и хорошо растворить.
  3. Опустить в чайный раствор рыбу и поставить на 4 суток в холодильник.
  4. Подвесить за хвост над тазиком на ночь, что бы лишняя жидкость стекла.

Посол скумбрии в чайном растворе – очень оригинальный рецепт, рыба выглядит аппетитно и эстетично. На гарнир в этом случае подойдет картофельное пюре.

Как засолить скумбрию в рассоле за 2 часа

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль обычная крупного помола – 1,5 ст. л.
  • Вода простая – 350 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 7 шт.
  • Лавра лист – 2 шт.
  1. В простую воду бросить все специи, соль и разрезанную на 4 части луковицу. Варить на медленном огне 10 минут, дать остыть.
  2. Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть и обсушить. Затем порезать кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную емкость.
  3. Залить приготовленным маринадом и спрятать в холодильник на пару часов.

Приготовленная таким образом рыба прекрасно сочетается с отварным картофелем в мундире.


Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль обычная крупного помола — 1 ст. л.
  • Уксус винный – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Лавра лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 1 ч. л.
  • Смесь разных перцев.
  1. Рыбу разморозить слегка, иначе куски будут выглядеть неаппетитно. Выпотрошить, обмыть, отрезать хвосты и головы, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Нарезать лук кольцами, а чеснок пластинами.
  3. Приготовить маринад – смешать с уксусом, соль, сахар, перец, добавить лавровый лист.
  4. Все соединить и осторожно перемешать.
  5. Выложить в стеклянную банку и оставить на сутки в холоде.

Маринованная скумбрия хороша в бутербродах, посыпанная зеленым луком.

Как солить скумбрию в лимонном соке

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Соль обычная крупного помола – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Несколько горошин черного перца.
  • Лавра лист — 3 шт.
  • Вода простая – 0,5 литра.
  1. В воду добавить специи, вскипятить и варить несколько минут, заем охладить до комнатной температуры.
  2. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски и положить в стеклянную посуду.
  3. Залить рыбу выжатым лимонным соком и приготовленным рассолом. Убрать в холоднее место. Через сутки ее можно будет есть.

Таким способом можно засолить рыбу целиком, но тогда готова она будет через 3 дня.

Посол скумбрии без воды

  • Скумбрия – 2 рыбины.
  • Соль обычная крупного помола — 4 ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Лавра лист – 2 шт.
  • 5-6 горошин черного перца.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  1. Очистить от внутренностей, обрезать хвост и голову, промыть и обсушить. Разрезать на куски толщиной 1,5 см.
  2. Приготовить смесь из специй, можно добавить туда пару чайных ложек горчицы.
  3. Кусочки обмазать готовой смесью специй и сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить в холод на 2 суток.

Соленая скумбрия с жидким дымом

  • Скумбрия – 3 рыб.
  • Вода простая – 1 литр.
  • Черный чай — 4 ст. л.
  • Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Жидкий дымок — 4 ст. л.

Жидкий дым в этом рецепте придаст рыбе копченый вкус и золотистый цвет.

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, а также голову и хвост, промыть, высушить бумажными полотенцами.
  2. Приготовить рассол с черным чаем, вскипятить его, остудить.
  3. Добавить в охлажденный рассол жидкий дым.
  4. Выложить в стеклянную посуду, накрыть и убрать в холод на 3 суток.

Итак, подведя итог, можно сказать, что засолка скумбрии в домашних условиях – дело совсем не хлопотное и не долгое. На выходе получается необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам, включая детей.

Маринованная скумбрия - вкусная закуска, которую легко приобрести в любом супермаркете. Но не все знают, что такую рыбу можно приготовить и в домашних условиях, причем для этого не придется прикладывать особых усилий или иметь профессиональные кулинарные навыки. Кроме того, скумбрия получится и более полезной, так как в ней будут отсутствовать консерванты и другая вредная «химия». А вкус ароматной пряной рыбы, без сомнения, оценят все.

Технология приготовления маринованной скумбрии проста , и на подготовку рыбы потребуется от силы 15 минут. Рыбу размораживают, это желательно делать при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Затем скумбрию разделывают: удаляют голову, хвост, внутренности, тщательно промывают, обсушивают и нарезают на кусочки. Иногда маринуют именно филе скумбрии. Для этого у рыбы удаляют все кости. Готовят маринад, который состоит из уксуса, масла и специй. Этой ароматной жидкостью заливают рыбу и выдерживают в холодильнике обычно не меньше суток. Готовую скумбрию подают в качестве закуски или основного блюда. Из рыбы готовят форшмаки и различные салаты вроде селедки под шубой.

Секреты приготовления идеальной маринованной скумбрии

Скумбрия - универсальная рыба. Она хороша и в жареном, и запеченном, и тушеном виде. Но особенно вкусной получается маринованная скумбрия. Раскроем несколько секретов приготовления этого блюда в домашних условиях. Советами и рекомендациями поделятся опытные кулинары, которые знают, как вкусно приготовить маринованную скумбрию :

Секрет №1. Чтобы убрать рыбный запах, перед приготовлением сбрызнете скумбрию лимонным соком.

Секрет №2. Специи выбирайте на свой вкус, можно дополнить маринад экстрагоном и листьями ежевики или смородины.

Секрет №3. Чтобы рыба приобрела красивый желтовато-золотистый цвет, добавьте в маринад во время варки один пакетик крупнолистового черного чая и немного луковой шелухи.

Секрет №4. Стеклянную банку можно заменить любой емкостью, например, пищевым пластиковым контейнером.

Секрет №5. Чтобы рыба хранилась дольше, спустя сутки слейте маринад и полностью залейте скумбрию растительным маслом, затем снова поставьте в холодильник. В таком виде рыба может храниться около месяца.

Секрет №6. Кроме лука можно также положить и морковь, нарезанную на кружки, и измельченный чеснок.

Секрет №7. Подавать скумбрию можно по-разному. К примеру, в специальной предназначенной именно для рыбы посуде или порциями на тарелках. Рыбу можно предложить в качестве главного блюда с любимым гарниром: отварным картофелем, пюре, овощным салатом, рассыпчатым рисом.

Секрет №8. Вместо скумбрии замариновать можно любую другую рыбу, например, сельдь.

Секрет №9. Перед подачей маринованную скумбрию сбрызните растительным маслом и лимонным соком, украсьте веточками зелени или кружками лимона, лайма.

Скумбрия домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее магазинной. Об этом все знают, но иногда проще и быстрее купить рыбу, чем сделать самостоятельно. Предлагаем простой рецепт из обычных ингредиентов, скумбрия будет готова уже через сутки. Такое блюдо станет хорошей закуской к праздничному столу и разнообразит ежедневное меню. Если хотите сделать вкус скумбрии более пикантным, то положите в маринад горошины черного и душистого перца, лавровый лист, пряные травы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная - 2 шт.;
  • Масло растительное - 250 мл;
  • Вода - 250 мл;
  • Сахар - 2 ст.л.;
  • Уксус - 2 ст.л. (9 %);
  • Соль - 2 ст.л.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Укроп - пучок;
  • Горчица - 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем на нижней полке холодильника. Промываем, очищаем, отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим.
  2. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в отдельную емкость.
  3. Лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем к скумбрии.
  4. Приготовим маринад. В миске соединяем воду, масло, сахар, соль, горчицу и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
  5. Полученным маринадом заливаем рыбу с луком, емкость закрываем крышкой.
  6. Оставляем в холодильнике на сутки.
  7. Готовую скумбрию выкладываем на тарелку, украшаем укропом и маринованным луком.

Интересное из сети

Скумбрия, маринованная по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Маринад со специями и яблочным уксусом добавляет рыбе особый пряный аромат, приятную остроту и нежность. Можно замариновать и филе скумбрии. Для этого рыбу следует разделать, удалив все кости, нарезать на кусочки и залить маринадом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт. (около 400 г);
  • Лук - 2 шт.;
  • Вода - 500 мл;
  • Перец горошек - 5 шт.;
  • Гвоздика - 3 шт.;
  • Лист лавровый - 2 шт.;
  • Перец душистый - 5 шт.;
  • Соль - 3 ч.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Кориандр - 5 шт.;
  • Сахар - ½ ст.л.;
  • Уксус яблочный - 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем все специи, соль, сахар. Кипятим 5 минут. Охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Добавляем масло и уксус.
  3. Скумбрию размораживаем, удаляем внутренности, голову, плавники, хвост, тщательно промываем водой и обсушиваем.
  4. Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 5 см.
  5. Лук нарезаем полукольцами либо кольцами.
  6. Скумбрию складываем в стеклянную банку или другую емкость, чередуя слои рыбы со слоями лука. В банку вливаем подготовленный пряный маринад. Емкость закрываем крышкой, оставляем на сутки.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную скумбрию по рецепту с фото. Приятного аппетита!