Лечебные свойства настойки из сирени. Полезные свойства цветов сирени

Наука о запахах называется ольфактроникой. Дело в том, что в нашей жизни огромную роль играет обоняние, хотя при этом учёные отмечают, что посредством обоняния мы получаем информацию об окружающем пространстве совсем в небольшом объёме – 2%. Запахи способны оказывать психологическое, фармакологическое, физиологическое влияние. Из всех чувств, которые имеются у человека, именно обоняние быстрее всего реагирует и передаёт в головной мозг сигналы на те или иные внешние раздражители. Поэтому люди так быстро реагируют на запахи (как правило, подсознательно).

Рассмотрим подробнее механизм воздействия запахов на человека. Когда человек вдыхает воздух, на его обонятельный эпителий попадают молекулы воздуха – это раздражает его рецепторы. Потом рецепторы через обонятельные нервы передают сигнал в корковый центр обоняния мозга, здесь он обрабатывается. Отделы мозга, которые входят в данный центр, находятся в тесной связи с лимбической системой, которая принимает участие в поддержании постоянства внутренней среды организма, здесь же регулируются вегетативные функции, формируются эмоции, создаются мотивации.

Примерно сто лет назад учёные стали исследовать – как на наш организм влияют ароматические вещества в том воздухе, который мы вдыхаем. Во время исследований, которые проходили осенью 2006 года, было установлено, что многие люди могут различать тысячи различных ароматов. А если специально тренироваться, можно даже развить способность искать по запаху (Шотландия, Университет Глазго).

Интересное наблюдение: сотрудники парфюмерных фабрик почти не болеют вирусными заболеваниями, простуда им также не страшна. Медики объясняют данный феномен тем, что в помещениях воздух насыщен частицами эфирных масел.

Вообще, люди оценивают друг друга практически также, как и собаки – тончайшие запахи, которые исходят от собеседника, неосознанно анализируются. Исследования, которыми занимались швейцарские учёные, показали, что при выборе партнёра определяющее значение могут играть его запахи. В организме любого человека вырабатываются феромоны, которые сознательно вообще не ощутимы, но очень серьёзно влияют на наши антипатии и симпатии.

Женщины гораздо острее воспринимают запахи, они более осязательны. А над мужчинами намного сильнее власть запахов.

Ароматы можно использовать в терапевтических целях

Когда человек вдыхает ароматические вещества, по нервным волокнам передаётся возбуждение прямо в ЦНС (центральную нервную систему). Биологическая активность организма изменяется, как и его защитные силы. Благоприятно на организм влияют эфирные масла, особенно, когда речь идёт о неврозах, болезнях сердечно-сосудистой системы, бессоннице. Они могут менять кровяное давление человека, изменять его температуру тела. Такие свойства разных душистых веществ применяются в медицинских целях ещё со времён Гиппократа. Таким образом, у древнего искусства ароматерапии сегодня есть научное подтверждение, и оно до сих пор развивается.

А. Кюнцель, врач, в тридцатые годы двадцатого века одним из первых на территории нашей страны предложил использование термина «ароматерапия» — то есть, лечение посредством запахов. Сам он вполне успешно применял для лечения неврозов ароматические ванны с валериановыми и сосновыми экстрактами.

  • Для общей профилактики инфекций прекрасно подходят: лаванда, ромашка, чайное дерево, эвкалипт, сосна, лимон, мята, чабрец, розмарин.
  • Укреплению иммунитета способствуют: пихта, лаванда, сосна, эвкалипт, тимьян, чайное дерево, бензоин, ладан.
  • Для стимулирования интеллектуальных способностей используются: бергамот, левзея, розмарин, майоран, эвкалипт, тимьян.
  • На память оказывают влияние: лимон, шалфей, розмарин.
  • Снятию умственного переутомления способствуют: имбирь, вербена, кориандр, гвоздика.
  • Для усиления внимания применяется эвкалипт, чайное дерево, лимон, кориандр.
  • В учёбе поможет можжевельник.
  • Если нужно повысить уверенность в себе и поднять самооценку: герань, корица, апельсин, базилик, жасмин.
  • За капризность отвечают: ладан, роза, анис, иланг-иланг, сандал, римская ромашка, апельсин.
  • При стрессах, нервных потрясениях: герань, бергамот, кориандр, жасмин, мимоза, лаванда, роза, пачули, мята.
  • Сну способствуют: ромашка, сандал, лаванда, чайное дерево, иланг-иланг.
  • На аппетит влияют: анис, кофе, груша, грейпфрут, ванилин, кофе, бергамот.

Запахи, которые с вдыхаемым воздухом попадают в нос, сначала растворяются – это происходит во влажной слизистой оболочке носа. Тут они раздражают окончания обонятельных нервов, а потом переносятся непосредственно в гипоталамус мозга при помощи специальных клеток.

Поскольку запахи оказываются в гипоталамусе, это очень важно – этот небольшой орган в организме человека регулирует множество функций: жажду, температуру, голод, рост, уровень сахара в крови, пробуждение, сон, сексуальное возбуждение. А также неотъемлемые эмоции в нашей жизни: радость, гнев.

В тот же момент сигнал запаха поступает в область, которая называется гиппокам. Это та часть мозга, которая несёт ответственность за внимание и память. Именно из-за этого запахи так ярко вызывают у людей те или иные воспоминания.

Ароматы духов, цветов, запах кухни – всё это создаёт ощущение того, что происходящее в данный момент с нами уже когда-то было. Сады, в которых мы когда-то прогуливались, стали нашей частью – благодаря тому, что их аромат влиял на мозг в течение длительного времени.

Данные сведения позволяют сделать очень ёмкий вывод: вдыхать какой-либо запах – то же самое, что посылать моментальный сигнал в «мозг мозга», а уже оттуда – во весь организм.

Значение обоняния в жизни человека переоценить невозможно. Его спектр возможностей очень широк. Он простирается от защитной, биологической функции до психологических и эмоциональных впечатлений, которые играют важную роль в общем самочувствии людей.

К примеру, некоторые ароматы могут влиять даже на то, будете ли вы успешными в торговле. Как показывают исследования в этой сфере – посредством магии запахов запросто регулируется покупательский спрос. Например, обнаружено – если в магазине искусственно синтезируется запах хлеба, который испекли только что, покупатели охотнее тратят деньги на ту или иную продукцию.

От окружающих запахов также во многом зависят работоспособность, умственная активность. Ещё в позапрошлом веке Дж. Байрон, великий английский поэт, отмечал, что всегда ощущает прилив вдохновения, если окуривает свою комнату запахом трюфелей.

Авиценна писал в своих работах про розовое масло – как про средство, способное повысить возможности разума, увеличить скорость мыслительных процессов. В 1939 году Д. И. Шатенштейн, физиолог, научно обосновал, а позже доказал экспериментально, что определённые обонятельные раздражители оказывают влияние на многие функции (в особенности, на работоспособность).

Влияние запахов также интересовало индустрию бизнеса. Было доказано, что производительность труда повышается, если рабочие находятся в помещении с ароматными запахами. Существуют примеры некоторых японских компаний, которые сегодня успешно используют данный метод. Они просто выпускают в систему кондиционирования зданий некоторые ароматы так, чтобы каждый человек мог ощутить на своём рабочем месте тот или иной запах. В одной строительной компании даже используется компьютерная система, чтобы запахи могли распределяться по всем зданиям.

Подобное ароматизирование благоприятно влияет на трудоспособность рабочих, которые заняты нудной, рутинной работой.

«Сумицу», японская фирма, с данной целью создала специальные комнаты для отдыха. То есть, человек может туда прийти, если нуждается в «пополнении» запасов энергии. Владельцам больших предприятий рекомендовали заниматься распылением специальных «ароматических активаторов», прежде чем собирать на ответственные совещания сотрудником. В фирме «Сумицу» создано более двух десятков фитокомпозиций – ароматов растений и цветов, способствующих улучшению качества работы машинисток и программистов. В результате программисты стали ошибаться реже: при вдыхании запаха лаванды на 20%, лимона – на 54%, жасмина – на 3%.

  • Кроме того, экспериментально установлено, что вдыхание запаха эвкалипта, лимона, мускуса увеличивает работоспособность, способствует умственному труду, оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, убирает чувство усталости.
  • Розмарин стимулирует память, улучшает процесс познания.
  • Роза идеально подходит для быстрого выполнения заданий – человек лучше сосредотачивается, когда вдыхает такой запах.
  • В ходе экспериментов установлено, что роза, лаванда, розмарин, апельсин, сандал – все эти запахи замечательно снимают стресс.
  • Вдыхание пиридина, бергамотового масла, толуола – всё это увеличивает остроту зрения человека в условиях сумерек.
  • Запахи камфоры и бергамотового масла делают наши глаза более восприимчивыми к зелёному цвету, кроме того, они снижают восприятие красного.
  • Поле зрения для зелёных объектов расширяется посредством аромата розмарина, для красных – сужается.
  • Запахи гарантиола и бензола значительно улучшают слух – это факт.

Как показали клинические и лабораторные исследования, определённые запахи могут уменьшать стресс, вызывать расслабление. Примерно 18 лет изучали пациентов различных возрастов. Они должны были вдыхать в расслабленном состоянии те или иные запахи. Суть метода заключалась в том, что пациентам с одновременным расслаблением регулярно давали вдыхать запах. Так что совсем скоро, при вдыхании хорошо знакомого запаха, человек ощущал расслабление – при этом не было необходимости даже в предварительном настрое на релаксацию.

Благодаря применению электроэнцефалографа, можно реально увидеть, что происходит с мозгом человека, когда он чувствует какой-либо запах. Осуществлялись наблюдения за умственной активностью, когда человек вдыхал запахи базилика, розмарина, перечной мяты. При этом не только фиксировалось выделение большего количества бета-излучений (которые типичны для состояния умственной активности), но и человек гораздо легче выполнял задачи, поставленные перед ним (в отличие от того, кто не ощущал запахи).

Более того, исследователи обнаружили, что во время сна человек также ощущает запахи. Если использовать их правильно, можно обеспечить успокоительное действие. К примеру, энцефалографические исследования совершенно здоровых людей и людей, которые подвержены психозам, показали, что запахи жасмина и розы улучшают сон, стимулируют ЦНС. С этой целью в народной медицине применяли подушки с шишками хмеля.

Конечно, запахи бывают и неприятны для человека. Например, люди (и особенно беременные женщины) обычно плохо переносят запах краски. Связано это чаще всего с тем, что в красках содержатся токсичные растворители, которые будучи вдыхаемы вместе с воздухом, могут отравлять организм.

Как запах влияет через кожу

Большинство людей полагает, что нос человека – единственный орган, который как-то реагирует на запахи. Впрочем, недавние исследования одного английского университета показали, что на запахи также способна реагировать кожа. В рамках одного эксперимента испытуемые находились под воздействием полового фермента, который выделяют из мочи кабана. И хотя многие запаха не ощутили, реакция кожи на него была зафиксирована при помощи электроэнцефалографа.

На себе вы также можете провести такой эксперимент. Возьмите простую головку чеснока и натрите ей ступни ног. Пройдёт немного времени, и вы обязательно ощутите у себя во рту привкус чеснока.

Так бывает из-за того, что когда ароматные масла применяются снаружи, они глубоко проникают в органы и ткани человека, в результате оказываются в лимфотоке и крови – из-за малого размера молекул и иных свойств, которые характерны для эфирных структур.

Именно данное свойство лежит в основе лечебного действия чесночного массажа стоп – при гриппе и простуде.

Различные масла попадают в наш организм через кожу с разной скоростью. К примеру, эвкалипт через кожу «пройдёт» всего за 20-40 минут, а лимон, бергамот и анис за 40-60 минут. 60-80 минут требуется для того, чтобы в организм через кожу попала герань и лаванда, а для мяты и кориандра требуется 100-120 минут.

При умелом использовании ароматов, ароматерапия позволяет освободиться даже от тех эмоций, которые спрятаны глубоко. Это особенно важно для тех заболеваний, причина которых – эмоции, подавляемые годами. Стоит высвободить их и сразу же начинается выздоровление.

Розмарин, который замечательно стимулирует память, относится к тем ароматом, которые позволяют избавляться от такого стресса. Это очень важно для нашего здоровья в долгосрочной перспективе.

Все эти данные помогают объяснить то действие, которое способны оказывать ароматические вещества на наше поведение. Также это способ понять, от чего некоторые из них позволяют развивать интуицию, помогают предупреждать те или иные события, избавляют от усталости в течение длительного времени, способствуют концентрации.

Просто создайте для себя хорошее настроение!

Эфирные масла действуют на тонкоматериальные структуры в человеческом организме, подобно тонкому инструменту, очень легко устраняют в физическом теле те или иные «неисправности».

К примеру, эфирные масла шалфея, мяты, лаванды, эвкалипта способствуют снижению показателей тонического напряжения (актуально для кровеносных сосудов). Кроме того, благодаря им увеличивается интенсивность кровенаполнения сосудов в головном мозгу. Это очень благоприятно в случае умственной нагрузки нервно-сосудистой реакцией.

Более того, даже новое направление в науке появилось, которое называется «аромапсихология». Данное направление психологии изучает воздействие разных запахов на душевное состояние людей. Далеко не случайно возник интерес к этой проблеме. Восторг, радости, обиды, разочарования, ненависть и любовь – все эти чувства и многие другие пестрят в человеческой жизни, подобно цветным стёклам в калейдоскопе.

Как на человека влияют запахи:

  • Гармонии способствуют: герань, роза, ладан, апельсин, жасмин;
  • Способствуют расслаблению: лаванда, роза, базилик, апельсин, кориандр, сандал, нероли, чайное дерево, жасмин, ромашка, кипарис;
  • Успокаивающее воздействие оказывают: роза, нероли, жасмин, фенхель, эвкалипт, анис, чабрец, чайное дерево, лаванда, апельсин, можжевельник, мускатный шалфей, ромашка;
  • Освежающий эффект наступает от апельсина, розмарина, лимона, мяты, лаванды, пихты;
  • Чтобы тонизировать нервную систему используют корицу, шалфей, пачули, имбирь, мяту, розмарин, чабрец, тую, можжевельник, кедр, сосну
  • Для улучшения памяти применяется шалфей, базилик, гвоздика, лавр, кориандр, кедр, ромашка, розмарин, лимон;
  • Для активации умственной деятельности прекрасно подходит сосна, также часто выбирают герань, эвкалипт, базилик, чабрец, можжевельник, гвоздику, мяту, полынь, розмарин;
  • Чтобы сосредоточиться используют мяту, тую, кипарис, базилик, эвкалипт;
  • Для увеличения работоспособности выбирают имбирь, лимон, пачули;
  • Для снятия переутомления идеально подходит туя, розмарин, лавр, герань, жасмин, эвкалипт, мята, базилик.

Сирень представляет собой дерево или кустарник из семейства маслиновых. Крона у растения округлая или чашеобразная. Молодые побеги имеют гладкую поверхность желтовато-серого или оливково-зеленого окраса с чечевичками. Старее стволы темно-серого цвета и отслаивают кору узкими полосками. На коротких черешках располагаются супротивные листья, форма которых широкояйцевидная. Листья сверху темно-зеленые, а с внутренней стороны – светло-зеленые. Лиловые цветки – мелкие, обладающие сильным ароматом, собраны в соцветия-метелки. В одном соцветии может находиться около 400 цветков.


Плод сирени – двухгнездная коробочка, плоская, овальной формы, имеющая 2–4 семени с крыльями. Растение цветет каждый год и очень обильно. Сирень встречается по всему СНГ. Сирень предпочитает расти в саду, парке, возле жилых домов. Растение любит нейтральные почвы и не переносит излишнее содержание в почве влаги.

Размножение сирени

Сирень можно размножить вегетативно и семенным способом. Вегетативным методом размножают сорта и садовые формы сирени, применяя для этого прививку, отводки и зеленые черенки. Семенами размножают сирень для выведения нового сорта или получения подвоев.

В августе нужно заготовить семена сирени для посева. Для этого необходимо стратифицировать семена на протяжении 30–45 дней, после чего их высеивают в борозду и заделывают на 1,5 см в почву. Далее борозды (гряды) нужно замульчировать опилками, торфом и перегноем.

Сеянцы сирени растут медленно. Для полного развития им необходим целый год. На второй год сеянцы можно высадить в грунт, после чего производят полив и окучивание почвы.

Сирень часто размножают зелеными черенками. Чаще всего для такого размножения выбирают парник под пленкой или стеклом, в почву которого вносят навоз и песок. Когда сирень начнет массово цвести, нужно заготовить черенки. Их срезают острым ножом с имеющимися почками. До посадки черенки держат под влажным мхом (так как они сохранят тургор). Потом черенки высаживают в парник, заглубляя их в песок не больше чем на 1 см.

Черенки следует держать всегда во влажном воздухе. Чтобы быстрее образовались корни на черенках, их обрабатывают стимуляторами корнеобразования. Поначалу нужно снимать рамы парника ближе к вечеру или в пасмурную погоду, а со временем рамы и вовсе убирают. Теперь черенкам необходимы регулярный полив и подкормка. Уже укоренившиеся растения высаживают в гряды, а можно оставить их доращиваться и перезимовать в парнике.

Еще один известный способ размножить сирень – размножение отводками. Для этого способа нужно заложить в питомник маточники. Готовые и уже привитые растения нужно высадить в наклонном положении, перетягивая главный ствол мягкой проволокой в месте немного выше прививки. Далее делают окучивание. Ближе к осени выше места перетяжки появятся корни, после чего корневую систему самого подвоя срезают. Маточные кусты высаживают в гряды, после чего надземная часть срезается. Спустя 3–4 года можно получать отводки.

Полезные свойства сирени

Полезным сырьем сирени являются цветки, почки, кора и листья растения. Сирень хранит свои полезные свойства на протяжении двух лет.

Сирень прежде всего применяют в качестве средства, оказывающего потогонное и противовоспалительное действие. Благодаря содержанию в растении множества полезных веществ его используют в качестве средства, которое понижает жар и снижает болевые ощущения. Сирень помогает при лечении лихорадочных заболеваниях. Сиренью можно вылечить диабет.

Настой сирени – жаропонижающее средство. Для приготовления настоя берут 1 столовую ложку листьев растения, заливают их 100 мл кипятка и оставляют на час настояться. Принимают настой теплым, по 1 стакану трижды в день.

Свежие листья сирени обладают ранозаживляющим свойством, поэтому их используют для приготовления компрессов при лечении ран, панарициев и фурункулов.

Применение сирени

В сирени содержится много полезных веществ, благодаря которым ее с успехом применяют в народной медицине. Растение используется в виде настоев, чаев, отваров, компрессов, сборов и мазей.

Почки сирени применяют для понижения сахара в крови. Цветки растения помогают при лечении малярии, ревматизма и поноса. Настой из цветков используется при язве желудка, коклюше, одышке, сахарном диабете. Отвар из сирени является отличным противопростудным средством. Настойка сирени помогает избавиться от поноса, белей, ушибов, ран и невралгии.

Настойка для втираний при ревматизме и остеохондрозе. Берем 10 граммов цветков сирени и заливаем их 100 мл водки. Оставляем на 14 дней настаиваться в темной емкости. Готовую настойку процеживаем и используем в виде втираний на больное место.

Отвар почек сирени при сахарном диабете. Возьмите 2 столовых ложки почек сирени и залейте 500 мл кипятка. Оставив на 6 часов настаиваться, после процедите. Принимаем готовый отвар по 1 столовой ложке перед приемом пищи.

Настойка сирени при ларингите. Для приготовления настойки нужно взять 50 граммов цветков сирени и залить половиной стакана водки. Оставляем средство на неделю настаиваться. Процедив настойку, ее нужно разбавить кипяченой водой (10 мл настойки заливаем 100 мл воды). Готовой настойкой полощут горло трижды в день.

Кора сирени при дерматологических заболеваниях. Пораженные места кожи нужно промыть готовой настойкой цветков сирени. На промытые места накладывают чистую кору растения, которую прибинтовывают с помощью бинта. Повязка меняется спустя 3–4 часа.

Настойка сборная из сирени при малярии. Для ее приготовления берем 20 граммов листьев сирени, добавляем 1 чайную ложку горькой полыни и половину чайной ложки масла эвкалипта. Данную смесь заливаем 1 литром водки и оставляем на 14 дней. Процеживаем настойку и принимаем по 2 столовых ложки перед каждым приемом пищи.

Чай сирени для остроты зрения. Нужно взять свежие цветки растения и заварить как любой другой чай. После того как средство остынет немного, берем марлю и складываем в несколько слоев. Смачиваем ее в чае из цветков сирени и прикладываем к глазам. Держим по 10 минут. Повторяем такую процедуру перед сном.

Мазь при невралгиях. Возьмите почки сирени и измельчите их до порошкообразного состояния. 1 чайную ложку порошка почек сирени смешиваем с 4 чайными ложками сливочного масла. Мазь втирать в больные места, при обострениях.

Настойка сирени при болях в суставах. Возьмем 1 столовую ложку цветков сирени (измельченных) и столько же листьев сирени. Добавляем 1 столовую ложку порошка из лаврового листа. Сюда же засыпаем 1 столовую ложку коры ивы. Заливаем эту смесь 500 мл водки. Оставляем на 3 часа настояться и процеживаем. Берем марлю, смачиваем ее в настойке и прикладываем к больному месту на 2 часа.

Противопоказания к применению сирени

Внутрь препараты из сирени следует применять осторожно и только проконсультировавшись с врачом.

Содержание статьи:

Цветы сирени - это грозди соцветий кустарника семейства Маслиновых, ботаническое название дикого вида - Syringa vulgaris L, латинское - Oleaceae, народные - лисий или песий хвост, персидская княжна, синель. В настоящее время известно около 22 различных видов растения и более 2200 сортов. Они отличаются размером стеблей и цветов, формой кустов и соцветий, оттенками лепестков. У цветов маленькая короткая чашечка, напоминающая колокольчик. Лепестков - 4 штуки, реже - 5. Две тычинки прикреплены к трубке венчика, завязь с рыльцем, разделенным пополам. У видов сирени, встречающихся на территории Дальнего Востока, трубка цветка укорочена. В метелке-соцветии может содержаться до 400 венчиков. Запах характерный, ароматный, благоухающий. Применение цветов сирени: в декоративных целях, для облагораживания парков и скверов в городских зонах, в качестве ингредиента для косметических средств и препаратов народной медицины, а также в кулинарии. Последний способ использования малоизвестен. Сирень в диком состоянии можно встретить по всей территории Евразии, в умеренно-континентальном климате, на Дальнем Востоке, в Китае.

Состав и калорийность цветов сирени

Пищевая ценность блюд, в которые входят ароматные соцветия, зависит от дополнительных ингредиентов. Калорийность цветов сирени нулевая. Вкус сладкий, но полисахаридов настолько мало, что можно в расчет не принимать.

В рецептах народной медицины используются все части растения. Но до сих пор полностью свойства цветов сирени не изучены относительно нутриентов и минеральных веществ.

Точно установлено, что в составе лепестков и тычинок имеются:

  • Эфирные масла - оказывают мочегонное и желчегонное действие, устраняют спазмы сосудов и расширяют бронхиальные ветви, стимулируют выработку мокроты.
  • Фитонциды - угнетают активность патогенных микроорганизмов всех видов, ускоряют регенерацию на клеточном уровне.
  • Фарнезол, спиртовое соединение - успокаивает, обезболивает, оказывает слабый седативный эффект.
  • Дубильные вещества - подавляют патогенные бактерии в кишечнике и нормализуют обменные процессы.
Кроме того, в цветках сирени высокое количество гликозидов. Рассмотрим их действие детальнее:
Название вещества Польза Вред
Цианогенные гликозиды, в том числе синильная кислота Обезболивают, успокаивают Провоцируют спазм бронхиальных ветвей
Сердечные гликозиды Предупреждают развитие тахикардии При накапливании могут вызвать паралич сердца
Сапонины Регулируют солевой и холестериновый обмен Раздражают рецепторы пищеварительного тракта
Антрагликозиды Предупреждают воспаления -
Горечи Повышают аппетит Вызывают рвоту
Флавоноиды Противоаллергическое и антиоксидантное действие, разжижают кровь Могут спровоцировать кровотечение

Полезные свойства цветов сирени


Целебные свойства растения использовали Гиппократ и Авиценна, знахари древней Руси, Финляндии и Норвегии.

В народной медицине цветы сирени применяют:

  1. Как противокашлевое средство при пневмонии, туберкулезе и бронхите.
  2. Для разжижения мокроты и облегчения отхаркивания при коклюше.
  3. Для устранения болезненной симптоматики при воспалительных и хронических дегенеративно-дистрофических процессах опорно-двигательной системы: при артрите, артрозе, подагре, остеохондрозе, радикулите как наружное средство, а при полиартрите и ревматизме - как настойку для перорального применения.
  4. Чтобы остановить рост пяточной споры или мозолей–натоптышей.
  5. Для устранения воспалительных процессов гнойного характера, предотвращения акне, замедления возрастных изменений. Компрессы с цветочным отваром ускоряют регенерацию кожного покрова, используются для заживления трофических язв.
  6. Как лечебно-косметическое средство, нормализующее выделение кожного сала.
  7. Высушенные цветки помогают справиться со многими заболеваниями. Чай вводят в терапевтическую схему при острых респираторных заболеваниях, инфекционных поражениях дыхательной и пищеварительной системы, при малярии, язве желудка.
  8. Для снижения уровня сахара в крови и кислотности желудочного сока.
  9. При воспалительных процессах репродуктивных органов у женщин.
  10. Для облегчения состояния при цистите, уретрите и пиелонефрите.
  11. Цветочный чай помогает успокоить нервы, облегчает засыпание, предупреждает развитие депрессии.
  12. Чтобы снять усталость глаз после напряженного рабочего дня, водная настойка сирени используется для примочек.
Цветы сирени широко применяются как ингредиент в домашней косметике. Их вводят в маски для устранения повышенной пигментации, уменьшения пор, смягчения кожи, разглаживания морщин и сохранения драгоценной влаги.

Противопоказания и вред цветов сирени


Пероральные средства с цветками сирени нужно использовать очень осторожно, не превышая дозировку, поскольку одним из ингредиентов химического состава является синильная кислота. Злоупотребление может спровоцировать интоксикацию, проявляющуюся достаточно тяжело. Могут появиться спазмы бронхиальных ветвей, дыхательная недостаточность, отек мягких тканей гортани, диарея.

При индивидуальной непереносимости и использовании в качестве косметических или наружных лекарственных средств аллергия проходит намного легче и ограничивается зудом, раздражением кожного покрова, резью в глазах.

Но вред от цветов сирени при наружном применении встречается редко. Индивидуальная непереносимость выявляется во время цветения, и далее от использования в пищу или в лечебных целях отказываются.

Противопоказания к употреблению соцветий: частые запоры, почечная и печеночная недостаточность, гормональные нарушения, вызывающие изменения менструального цикла. Не стоит использовать целебное растение при лечении беременных, детей до 12 лет или знакомить их с новым вкусом до 5 лет. У малышей обменные процессы ускоренные, у детей до 12 лет и беременных гормональный статус, влияющий на обменные процессы в организме, не установился.

Нельзя ставить букет сирени в комнате, где спишь. Аромат настолько сильный и раздражающий, что может спровоцировать спазмы сосудов головы и жесточайший приступ мигрени.

Как едят цветы сирени


Цветочный вкус нравится не всем. Он очень интересный - горьковато-сладковатый, с терпким послевкусием, но слишком специфичный. Но даже маленькие дети знают, как едят цветы сирени - ищут соцветие с пятью лепестками и глотают, даже не запивая.

Горсть сырых цветов, как уже упоминалось, счастья не принесет, а вызовет отравление. Поэтому перед введением в рацион их обязательно вымачивают в холодной воде в течение 3-5 часов или вываривают 15-20 минут. Только так можно полностью избавиться от синильной кислоты.

Чтобы сохранить полезные свойства, соцветия-метелки срывают целиком, связывают в пучки и просушивают в тени, подвесив на веревках или разложив в один слой на поддоне, покрытом чистой тканью. Цветы отрывают уже после просушки. Так же собирают и свежую сирень, сначала кисти, а уже потом отделяют лепестки от чашелистиков.

Рецепты блюд с цветами сирени


Из соцветий растения можно варить сироп и варенье, добавлять их в качестве ингредиента в десерты. А вот в салаты или горячие блюда цветы не вводят. Чтобы ощутить чуть горьковатую сладость при соединении с другими продуктами, их нужно много. А злоупотребление, как уже упоминалось, вызывает интоксикацию.

Рецепты с цветами сирени:

  • Желе . Банку 0,5 л плотно забивают лепестками. Затем цвет высыпают в эмалированную емкость, заливают на 3 часа горячей водой. Вымоченные соцветия отжимают, вливают 2 столовые ложки лимонного сока. Смешивают 0,5 кг сахарного песка и 6 г пектина, выкладывают в отжатую сирень, перетирают и ставят варить на 2 минуты, пока сахар полностью не растает. Остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Можно есть как мармелад, только тогда предварительно разливают в формы.
  • Сиреневый сахар . Высушенные цветы выкладывают в банку, пересыпая сахаром. Хранят в холодильнике. Можно добавлять при выпечке в кондитерские изделия и вместо сахара в чай.
  • Варенье . Цветы заливают кипятком, вываривают 15 минут, дают остыть и откидывают на дуршлаг. Цветочную массу отжимают (сок не выливают), взвешивают, смешивают с таким же количеством сахара и варят, постоянно помешивая, пока он не растопится. Затем доливают сок, варят еще 20 минут. Если жидкости не хватает, подливают. Перед самым выключением добавляют лимонный сок, доводят до кипения и снимают с огня. Сок приглушает горечь и улучшает аромат.
  • Мороженое . 4 соцветия светлой сирени моют под проточной водой, высушивают на бумажном полотенце, а затем цветы отделяют от чашелистиков. В эмалированный ковшик вливают по стакану молока и 33% сливок, добавляют 2/3 стакана сахара, доводят до кипения и всыпают цветы. Как только смесь закипит, снимают с огня и остужают, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Сиреневое холодное молоко вливают в чашу блендера, взбивают, вливают кленовый сироп, 2 столовые ложки. Опять убирают в морозилку. Оставляют на час, вновь перебивают блендером и только тогда переливают в форму, где и замораживают окончательно. При подаче можно комбинировать с шоколадным или кофейным мороженым.
Лечебные свойства цветов сирени после термической обработки не сохраняются. Зато употребление тоже можно не ограничивать, если не боишься поправиться. Алкалоиды полностью разрушаются.

Рецепты напитков из цветов сирени


Напитки из соцветий растений имеют интересный вкус и насыщенный цвет. Рецепты:
  1. Сироп для пропитки . 600 г цветков (это приблизительно 12-14 веточек махровой крупной сирени) отделяют от чашелистиков, промывают, дают стечь жидкости. Варят сироп - 0,5 кг сахара на 0,5 л воды. Цветы всыпают в сироп и варят 20-25 минут на медленном огне, чтобы не «булькало». Если сирень темная, то сироп получится черного цвета. Улучшить цвет и вкус поможет лимон. В сироп из фиолетовой сирени через 5 минут от начала кипячения вливают сок целого лимона, из светлой - достаточно сока половинки. Уварившийся сироп разливают по банкам и хранят в холодильнике.
  2. . Литровую банку на 1/3 заполняют цветами, тщательно их утрамбовывают, оставляют на 3-4 часа. Затем всыпают сахар, 250 мг, тщательно перемешивают и заливают водкой до краев. Сверху закрывают марлей, ставят тарелку. Плотная крышка не нужна. Настаивают месяц в темноте, периодически проверяя. Появятся пузыри - добавляют сахар. Марлю меняют по мере намокания. Перемешивать не нужно. Готовую настойку процеживают и переливают в бутыль с узким горлом, которую можно закупорить плотной пробкой. Настойка не лечебная, питьевая. По вкусу похожа на ликер.
  3. Тонизирующий напиток . В литровую банку насыпают сиреневые соцветия, приблизительно на 2 пальца выше уровня дна, заливают холодной водой. Утром жидкость сцеживают, отжимая цветы. Перед тем как пить, добавляют ломтик лимона и кубики льда. Можно разбавлять фруктовые соки или доливать в крепкий алкоголь вместо тоника.


Натуралист Карл Линней был первым, кто описал благоухающее растение и дал ему название «сирень» в честь древнегреческой богини Сиринги, «отвечающей» за радость и семейную идиллию.

В Европе впервые стали высаживать сирень в XVI веке и называли растение «турецкой калиной». Ее ценили за декоративные свойства, благоухание и неприхотливость. Растение не боится заморозков, легко переносит засуху или подтопление. Даже вандалы, безжалостно обрывающие ветки, не причиняют вреда. На следующий год количество цветущих кистей удвоится.

Венгерская сирень не пахнет, хотя цветы имеют такой же вид, как и остальные сорта. Зато белая настолько благоухает, что букетами из нее покрывали тела усопших, чтобы перебить запах смерти. Из-за этого к белой сирени очень долго относились с предубеждением, не позволяя вносить в жилище. Считалось, что такой букет - к покойнику.

В Англии букет сирени вручали жениху в знак отказа, как тыкву в Украине.

Русские крестьяне считали, что аромат сирени привлекает кикимор, и если и высаживали растение, то подальше от крыльца. Цветок с пятью лепестками, по поверью, приносит удачу, а вот если сорвать ветку, на которой несколько цветов с тремя лепестками - это к несчастью.

Нельзя съедать за один раз более 3-5 «счастливых» цветов. Исполнению желания может помешать диарея.

Сиреневое масло из пурпурных цветов успокаивает нервы и помогает избавиться от бессонницы. Из белых - расслабляет и предупреждает развитие депрессии, из сиреневых - повышает чувствительность и чувственность.

Рецепт приготовления благотворного масла: цветы плотно утрамбовывают в стеклянной банке, заливают маслом так, чтобы оно доходило доверху. Оставляют на сутки. Затем цветы отцеживают, а масло разогревают, снова наливают в банку с утрамбованными цветами. Операцию повторяют столько раз, сколько нужно для получения ароматного масла. Его наносят на проекцию пульса и лимфоузлов на шее, ближе к ключицам.

Не стоит отказываться от возможности изготовить масло из цветков сирени. Приятный аромат весь год будет напоминать о весне. Сирень цветет в конце мая - начале июня.

Смотрите видео про цветы сирени:

С приходом весны в воздухе начинают витать ароматы свежей зелени, распускающихся цветов и, конечно же, сирени.

Аромат сирени невозможно спутать ни с каким другим.

Пышные кусты, убранные душистыми созвездиями самой разнообразной расцветки (белой, фиолетовой, лиловой и даже красной), источают волшебный аромат, обладающий необыкновенно бодрящим воздействием.

Но сирень не только красива, с её помощью можно поправить своё здоровье : излечиться и предупредить многие недуги. Издавна в ароматерапии применяются целебные свойства растения: жаропонижающее, антимикробное, антидиабетическое, потогонное, противовоспалительное, мочегонное.

Для здоровья полезны не только цветущие гроздья, но и веточки, почки, листья. Все части богаты антибактериальными веществами – фитонцидами, флавоноидами – антиоксидантами (нейтрализующими действие свободных радикалов и замедляющими старение), а также различными витаминами и эфирными маслами.

В ароматерапии эфирное масло сирени используется как массажное средство при ревматических болях, радикулите.

Даже если необходимого масла нет под рукой, лечебный настой можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите измельчённые цветы и листья – всего 2 столовые ложки, залейте 40% - ным спиртом (0,5 л) и дайте настояться часа три. Этот настой можно использовать как компресс или растирание для больных суставов. Недаром экстракт сирени входит в состав большинства фармацевтических препаратов (гелей и мазей), применяемых для лечения ревматизма.

Поможет против выпадения волос, придаст им блеск и оздоровит кожу головы полоскание из цветов и листьев сирени (на литр кипятка возьмите 4 столовых ложки сухого измельчённого растения).
Лечебный чай из сухих частей растения является хорошим противовоспалительным средством при почечных недугах и бронхолёгочных заболеваниях: 1 столовую ложку засушенной и измельчённой смеси заварите стаканом кипятка, пейте по чайной ложке.

Настой также помогает регулировать менструальный цикл, стимулирует аппетит.

Следует помнить, что без вреда для здоровья употреблять внутрь можно лишь сирень в засушенном виде, так как свежесорванная содержат биологически активные вещества, обладающие токсичным действием.

В ароматерапии и парфюмерии запах сирени довольно популярен. Многие знаменитые бренды считают престижным иметь в своём арсенале этот сладостный и нежный аромат.

Свежий и волнующий, его решается «носить» не каждая женщина. Только смелая, уверенная в собственной привлекательности.

Яркая дерзость аромата соблазняет, дразнит, чарует, заставляя запомнить надолго его обладательницу.

Для каждого не секрет, что на состояние здоровья и на настроение любого человека можно повлиять определенным ароматом, запахом. И этот факт известен с давних времен.

Уже в современном мире учеными были разработаны таблицы, по которым, можно узнать наверняка от какого аромата может подняться настроение и уйти головная боль.

Это было замечено еще много столетий назад. Личности, которые имели более чувствительное обоняние, считались более чувствительными особами.

С первый дней человечества, веками накапливались знания по ароматерапии. Уже тогда подмечались лечебные свойства сильно пахнущих растений, их смесей. И целители того времени имели знания, которые могли помочь человеку, и этих людей считали волшебниками.

Обоняние в человеческой жизни играет очень важную роль. Оно выражается и в защитной функции организма человека, и в его эмоциях, впечатлениях. Порой один определенный запах может принести пользы как организму в целом, так и для психики, поднимая жизненный тонус.

Душистые вещества можно получить как естественным путем, выделяя запахи из ароматных растений, а также искусственным, путем химических экспериментов. Примером такого пути является парфюмерия.

Если разобрать толкование слова «парфюмерия» дословно, то можно получить следующее: применение различных ароматных веществ, для ароматизирования воздуха, путем сжигания этих веществ в чаше на открытых углях и насыщения помещений ароматным дымом.

Таким способом пользовались с очень давних времен, особенно большой популярностью пользовался такой метод на богослужениях, и в том числе на магических ритуалах.

Если рассмотреть историю ароматерапии, то можно узнать, что такую терапию используют много веков кряду. Еще в древности с помощью ароматических эфирных масел научились врачеватели избавляться от многих недугов.

Такое лечение широко использовалось Гиппократом, Галеном и многими другими врачевателями тех столетий.

Каждый человек за день вдыхает тысячи запахов, которых и половины для человеческого обоняния не доступны. Конечно, есть запахи, которые для человека являются любимыми, а есть, которые наоборот неприятны.

Некоторые ароматы воспринимаются человечеством на уровне подсознания, и они приносят для человека определенные эмоции и воспоминания.

Сознательную реакцию на различные запахи можно разделить на разные группы. Одни, которые воспринимаются человеком как угроза, к примеру, запах дыма во время пожара, или запах газа при утечке. Другие могут доставлять положительные эмоции, например аромат вкуснейшего блюда или аромат туалетной воды любимого человека.

Из пяти чувств человека, обоняние представляет собой самое чувствительное и быстрое чувство, которое передает информацию в мозг с большой скоростью, практически мгновенно. Нос обладает высокой чувствительностью, особенно на сильно пахнущие запахи.

На ароматерапию возлагаются большие надежды. Это связано с тем, что уже сейчас ароматерапию используют не только в медицине и промышленности, но и в других сферах жизнедеятельности человека, при этом помогая человеку во многом наладить свое самочувствие.

На примере учебных заведений, можно показать и их пользу. В начале занятий в помещениях распыляются смесь эфирных масел, запах которых способствуют повышению умственной деятельности, а в конце учебного дня можно наполнить класс или аудиторию ароматом, который поможет детям расслабиться.

Таким образом, дети смогут лучше осваивать школьную программу, они не будут так уставать и есть возможность снять у большинства детей стрессы, которые так часто назревают в процессе учебы.

Ароматерапия

Учеными был доказан очень важный факт, что определенный аромат, полученный из натурального сырья или синтетическим методом, для нашего обоняния будут казаться одинаковыми, но это не так не так, они всегда будут разными. Вся суть заключается в том, что оба запаха могут иметь одинаковый аромат, но отличие их в том, что в парфюмерии с синтетическим запахом только и есть аромат.

А в , кроме запаха еще имеется и терапевтический эффект, который благоприятно влияет на организм человека.

В настоящее время нашей студией разработан обучающий курс «», изучить и применять который, может каждый желающий и предпочитающий все натуральное.

Чтобы познать все таинство ароматерапии, стоит ознакомиться и изучить многовековую ее историю. Ведь все эти столетия ароматерапия была в жизни человека практически на главном месте, и была связана со всеми таинствами, происходящими у них.

Но какое-то время ароматические масла были забыты и только в начале XX века, благодаря французскому химику Р. Гаттефоссе, который занимался на тот период парфюмерным бизнесом, аромамасла были возрождены.

Как-то у Гаттефоссе, во время лабораторных экспериментов произошел взрыв, впоследствии чего он себе сильно обжег руку, и чтобы хоть как-то унять боль, он руку сунул в емкость с лавандовой эссенцией.

К его удивлению, рука после ожога зажила очень быстро, при этом даже рубцов не образовалось. После этого случая, Гаттефоссе стал проводить исследования относительно лечебных свойств эфирных масел.

Когда в мире началась первая мировая война, Гаттефоссе пытался в лечении раненных и больных, использовать различные эфирные масла. Результаты были поразительные, практически все больные выживали и выздоравливали без осложнений.

Для лечения раненых он применял аромамасла тимьяна, ромашки и лимона. Именно от Гаттефоссе и пошло слово ароматерапия – лечение с использованием ароматических масел.

Вторым исследователем в этой области стал профессор П. Ровести. Благодаря своим исследованиям он смог доказать, что с помощью ингаляций с различными травами можно снять депрессию, и также и беспокойство.

По мнению профессора, ароматические запахи помогают человеку освободить различные эмоции, которые в свою очередь могли провоцировать ряд различных заболеваний.

Уже в те времена, когда человечество поклонялось огню, активно использовались различные ароматические вещества. Каждую крупинку знаний, полученных в результате использования благовоний в различных сферах жизнедеятельности человека, накапливали и передавали из уст в уста, потом эти рецепты стали записываться и передаваться младшему поколению.

В этих записях можно узнать все тайны целебной магии всех ароматных растений, из которых получают эфирные масла. Ведь не зря определенные благовония до сих пор применяется в богослужение, народной медицине и магических ритуалах.

Обоняние

Если рассматривать все чувства человека, то можно прийти к выводу, что обоняние является самым быстрым по скорости передачи информации к головному мозгу. Это происходит мгновенно, на подсознательном уровне. А если измерить численную величину чувствительности носа, то можно получить очень большие числа.
При исследовании учеными строения и функций головного мозга, было сделано очень важное открытие.

Это открытие заключается в том, что участок, который отвечает за сознательное мышление, берет свое начало с участка, который отвечает за обоняние человека.

Также на этом участке происходят все эмоциональные процессы, которые происходят с человеком. Даже в древних учениях Тота, этот участок носил название «центр мозга». В связи со всем, сказанным выше, нос можно смело назвать настоящим носовым мозгом. Это потому, что церебральные центры мозга взаимосвязаны с пазухами носа, отсюда можно сказать, что связь есть и с обонянием человека.

Когда человек вдыхает воздух с определенным запахом, внутри носа происходит следующее. Сначала происходит процесс растворения ароматов в слизистой оболочке носа, а затем происходит раздражение нервных окончаний обонятельного нерва, и уже от него по определенным клеткам передается информация о запахе, который вдохнули, в гипоталамус.

Очень важным является тот факт, что практически вся информация о запахе переходит именно в гипоталамус. Это связанно с тем, что этот участок мозга отвечает за очень многое, что может происходить в человеческом организме.

К этим функциям можно отнести температуру, голод, рост, пробуждение, жажду, уровень сахара в крови, сон и сексуальное возбуждение. Также гипоталамус отвечает за гневные и радостные эмоции.

Параллельно гипоталамусу информация о запахе передается в гиппокамп, этот участок является ответственным за такие функции, как память, внимание и образы. Поэтому для каждого человека конкретный аромат имеет ассоциацию с определенным событием, которое когда-то происходили с ним.

В связи с этим можно с уверенностью сказать, что когда человек вдыхает запах, то в мозг посылается определенный сигнал, который потом распространяется по всему организму.

Запахи влияют на настроение и здоровье людей

Человечество живет в мире, который заполнен различными запахами, вдыхаемые нами постоянно. Но большую часть раздражителей человек просто не ощущает, но различает их мозг, поэтому обоняние большого количества запахов происходит на подсознательном уровне.
Если рассматривать сознательную реакцию на запахи, то можно представить мозг человека в виде компьютера, который перерабатывает всю информацию, полученную извне.

При этом ему необходимо каждый импульс пересмотреть и отнести к определенной группе, которая может относиться к угрозам и опасностям человеку, или наоборот приносящие приятные ощущения. Например, аромат приготовленной еды у человека вызовет только приятные ощущения. А вот дым при пожаре создаст беспокойство.

Как всем известно, человек является духовной личностью, для которой удовольствие и радость стоит не на последнем месте, стремясь получить по жизни их как можно больше. Но надо помнить, что любой запах кроме положительных эмоций может принести и отрицательные ощущения.

В связи с этим, каждый из нас стремится сделать так, чтобы вокруг нас все благоухало, а все дурно пахнущее стараемся убрать или избегать. Поэтому у каждого из нас есть любимый аромат туалетной воды, которая поднимает настроение и создает вокруг нас приятное пространство.

Уже доказан такой факт, что с помощью использования определенных ароматов можно добиться многого в торговле, со стороны покупателей. Также с помощью определенного запаха можно активизировать умственную активность, а, следовательно, и работоспособность.

Английским поэтом Д.Ж. Байроном было подмечено, что муза его посещала только в том случае, если его комната была окурена запахом трюфеля. А в свое время Авиценна доказал, что именно эфирное масло розы способствует лучшему мышлению, увеличивая скорость.

В 1939 году физиологом Д. И. Шатенштейном было научно обосновано и доказано, что в природе имеются раздражители, которые воздействуют на организм, а также на его функции и на работоспособность.

В бизнесе можно использовать различные ароматные запахи, которые способствуют повышению производительности и качеству выполнения любой работы. Особенно это практикуется на многих фирмах в Японии.

С помощью системы кондиционеров по всем помещениям, к каждому рабочему месту подводиться определенный запах, который помогает работникам настроиться на рабочий лад и повысить трудоспособность. Некоторые предприятия распределение определенных ароматов делают через компьютерную систему.

В японской компании «Сумица» для такого эффекта создали специальную комнату отдыха, и если сотрудник считает, что ему становится в тягость работа, он может прийти и получит заряд положительной энергетики.

Также многие директора, перед тем как собрать совещание, в комнате, где будет проводиться мероприятие, распрыскивают специальную смесь «ароматического активатора». Сотрудниками фирмы «Сумицу» было разработано ароматические смеси сильно пахнущих растений и цветков, которые способствуют более качественной работе таких специалистов, как программист и машинистка.

Уже доказано, что при вдыхании программистов определенного запаха, количество ошибок снижается: вдыхая аромат жасмина, количество ошибок становится ниже от обычного на 3%, при аромате лаванды – примерно на 20%, при запахе лимона эта цифра равна 54%.
Также было доказано, что аромат эфирных масел таких растений как мускус, эвкалипт и лимон благоприятно влияет на умственный труд, способствует возбуждению нервной системы, снятию чувства усталости и повышению работоспособности.

Если рассмотреть воздействие розмарина на человека, то можно уверенно сказать, что этот аромат поможет сделать процесс познания более приятным, так как помогает стимулировать память.

Запах розы будет полезен, если человеку необходимо на чем-то сконцентрироваться и быстро и качественно выполнить ряд заданий. А для отлично подойдут эфирные масла апельсина, розы, сандала, лаванды и розмарина.

При проведении клинических и лабораторных исследований, было установлен факт того, что у определенного запаха есть возможность уменьшать стресс и расслаблять. В течение 18 лет исследований пациентам разной возрастной категории во время расслабления давали нюхать конкретный запах – априкот.

Суть этого эксперимента заключался в подачи определенного аромата человеку, когда он полностью расслаблен. В итоге, те пациенты, которые участвовали в исследовании, научились расслабляться, как только слышали знакомый запах.

Такой вариант расслабления будет очень полезен для пожилых людей, которые больше всех подвержены различным стрессовым ситуациям. У этого поколения людей, стресс может возникнуть даже при малейшей неурядице, не говоря о том, что они чаще всего теряют кого-то из близких, не могут сами себя обслуживать, сильно переживают за кризисные ситуации в стране. Любая ситуация может пожилых людей выбить из колеи, и ввести в состояние стресса.

Также к исследованию подключили электроэнцефалограф, который проводит контроль мозговой активности пациентов. После того как человека усаживали в кресло и укрепляли на нем все необходимое, пациенту давали нюхать определенный запах.

Исследование было направлено на изучение умственной активности под воздействием конкретных ароматов. Для этого использовали аромат розмарина, перечной мяты и базилика.

По результатам обследования было установлено, что бета-излучения в энцефалограмме было больше, что свидетельствует о повышенной умственной активности, да предложенные задачи пациент выполнил значительно раньше, чем это сделал человек, который аромат этих растений не вдыхал.

Еще было доказано, что во время сна человек также ощущает все запахи. И этот факт можно использовать для корректировки любого беспокойного сна.

После проведений исследований на электроэнцефалографе среди двух групп, в одну из которых входили здоровые люди, а в другую — пациенты, страдающие на психозы, было доказано, что аромат розы и жасмина стабилизирует нервную систему, а также улучшает сон. В народной медицине для улучшения сна используется шишки хмеля, которые зашиваются в подушки.

Ассоциации запахов

Английскими учеными было проведено исследование на тему реагирования человека на определенные ароматы. После проведения тестов ученые пришли к выводу, что для любого человека каждый запах вызывает определенные ассоциации, то есть каждый запах в мире носит ассоциативный характер. Из этого можно сделать вывод, что каждое событие, которое происходило в жизни человека, сопровождалось определенным ароматом.

В итоге определенное событие запоминается с конкретным запахом.
В результате чего, всю нашу жизнь мы в любой момент можем вспомнить, любой миг, который когда-то произошел в вашей жизни, будь он положительным или отрицательным. И часто это происходит в самые неподходящие моменты.

Представим, что когда-то в молодости человек поругался с кем-то из своих родных, а в тот момент в комнате был запах сирени, которая стояла на столе. И уже спустя годы, ощутив знакомый до боли, запах сирени, настроение этого человека будет портиться, он станет раздражительным и обидчивым. Все дело в том, что человек уже забыл, что было тогда, но подсознание помнит, что в присутствии запаха сирени у человека было плохое настроение.

При грамотной можно с использованием определенных ароматов помочь человеку избавиться от эмоций, которые очень глубоко спрятаны. Этот факт важен тем людям, которые имеют заболевания, связанные с подавлением эмоций. И при высвобождении их, у человека обычно начинается процесс выздоравливания.

С помощью ароматов розмарина можно не только прекрасно простимулировать память, но и избавится от такого рода стресса. И этот важный факт может помогать любому желающему всю жизнь.

Учеными было доказано, что такие процессы как неврологические и гормональные, взаимосвязаны с чувством обоняния. И, по их мнению, в скором будущем, используя различные ароматы, можно будет корректировать работоспособность, настроение, поведение и эмоции человека.

И это не фантастика, это уже доказанный факт, который уже всемирно начал применятся в разных сферах жизнедеятельности человека. Поэтому возьмите за правило, никогда не расставаться с приятными для вас ароматами.

Запах человеческого тела

Рассуждая на тему запахи и ароматы, нельзя не вспомнить о запахе человеческого тела. Ведь каждый человек сам по себе индивидуален, значит и его запах также неповторим. Ведь животные своего хозяина находят по его уникальному запаху.
Конечно, основным запахом человека является пот. Но новорожденный младенец узнает свою маму только по запаху, который она источает вместе с потом, он, еще не видит и не слышит, но обоняние у ребенка уже развито, даже больше чем у взрослого человека.

Человеческий пот и его запах еще мало изучен, но к его изучению стремятся многие ученые. Если верить Агни-Йоге, то выделительная система человека имеет прямую связь с аурой человека, и его психическими реакциями.

Поэтому понятие этой связи, полное изучение пота и человеческого запаха могли помочь понять единство и взаимопонимание двух миров человечества – духовного и физического.

Уже доказано, что при определенных эмоциональных всплесках, в человеческом организме происходит химическая реакция, которую можно почувствовать в виде определенного запаха в поте. Отличия можно найти в самом простом.

Например, пот, который выступил вследствие тяжелого труда, и пот, получившийся в результате насыщения вкусной пищей.

Пот при чтении молитвы будет также отличаться от пота корысти и завести. Также как и пот спортсмена во время пробежки отличается от пота убегающего хулигана. И это, потому что у каждого из этих людей был свой эмоциональный настрой.

Во время сильного волнения или внезапного страха человек резко начинает потеть, это связанно с тем, что во время этого в организме происходит определенная реакция — преобразование энергии, которая вызывает в свою очередь пот с определенным запахом.

Когда изменяется психическое состояние человека, у него также изменяется и цвет ауры. Эта взаимосвязь интересна будет всегда, и каждому ученому хочется разгадать эту тайну, найти ту ниточку, что связывает определенный запах пота с воздействием его на окружающих.

В истории имеется один факт, который демонстрирует влияние запаха человека на других в закрытом помещении. Это произошло на первых космических кораблях, когда команду охватывал всеобщий страх и депрессия, все люди становились агрессивными.

Это связанно с тем, что воздух в кабине был не до конца очищен, и запах паникующих людей остался присутствовать на корабле – запах паники и страха. Отсюда и пошло словосочетание «запах страха», что дает уверенность, в том, что имеется запах других человеческих эмоций – любви, ненависти, обиды и т. д.

Подтверждением этому являются собаки, у которых сильно развито обоняние — нюх. В разных ситуациях они будут по-разному реагировать на человека: могут начать кидаться, или наоборот подойти, чтобы их погладили, или начать рычать в защиту своего потомства. Они чувствуют человеческие эмоции своим носом.

Но и человек иногда может уловить необычные ароматы, которые никак нельзя объяснить. Эти два необычных аромата напоминают запах цветов и запах гари и серы. Откуда взялся тот или иной аромат сложно сказать, особенно если человек, который в комнате находится в комнате сам и ничего не распылял.

За объяснением можно обратиться к Агни-Йоге. Кроме физического мира, в котором живет человек, имеется еще Тонкий мир, в котором полно различных ароматов, неслышных в нашем мире.

Когда человек начинает ощущать тонкий аромат цветов, то можно утверждать, что возле него неподалеку находиться тонкая энергия Доброго Начала, которая преобразовывается в виде аромата фиалок или фрезии.

Ведь недаром, мы чувствуем возле икон и мощей святых цветочный аромат. Существует убеждение, что когда светлая аура возвращает конкретного человека в бескровное царство, то ему дается приятный запах цветов.

А Злое Начало можно узнать по неприятному запаху серы или гари. По мнению Агни-Йога, одержимых злыми духами людей можно узнать именно по этому, неприятному запаху, который выделяется вместе с потом человека.

Создайте хорошее настроение!

Ничто так не поможет поднять настроение, как правильно подобранные эфирные масла. Они воздействуют на скрытые грани человеческого восприятия, поэтому быстро находят «небольшие дырочки», которые мешают людям быть счастливыми и жизнерадостными.

Что самое интересное и поразительное, эфирные масла своим невидимым покрывалом из запахов способны творить настоящие чудеса, которые можно только почувствовать, но не увидеть.

Если есть проблемы с умственной нагрузкой, часто возникает чувство усталости, хотя рабочий день только недавно начался, то на помощь придут такие эфирные масла, как: мяты и шалфея, прекрасным дополнением к этому дуэту будет служить масло эвкалипта и лаванды.

Чтобы помогать людям с помощью эфирных масел, наука представила новую ветвь психологической направленности, которая так и называется аромапсихология. Она направлена не на то, чтобы внушать людям, что аромамасла могут им помочь, а скорее призывает попробовать и ощутить тот эффект, с помощью которого можно достичь, те ощущения, в которых человек испытывает нехватку. Вы можете подробнее ознакомиться с данным направлением, на нашем .
Каждому под силу изменить то, что доставляет ему волнения и переживания.

Не время опускать руки!

Человек вполне может себе оказать помощь самостоятельно, ведь настроение всегда было подвластно именно самому человеку, а не доктору к которому многие обращаются. Сила воли и сила духа здесь не играет особой роли, тут самое главное необходимо понять, что происходит в общем состоянии и как этому помочь, настроиться.

Помощь всегда ближе, чем, кажется, и гораздо доступнее, чем предполагается.
Умение держать себя в руках – возможность, которая дана только человеку. Порой надо просто всё отпустить и задуматься, а стоит ли себя сдерживать?

Может надо наоборот раскрыться и позволить помочь себе теми способами, которые были раньше не поняты сознанием.

Научитесь контролировать свое настроение – это совершенно легкий процесс!

Воспоминания имеют достаточно большую положительную энергетику, которая способна справиться с различными волнениями и переживаниями.

Достаточно вспомнить весенний запах первого свидания с любимым человеком и настроение сразу поднимается.
Будьте счастливы!

Подробнее

  1. Предыдущая:
  2. Back: