Как выращивать ростки пшеницы. Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Проращивание семян культурных растений с целью получения из них в домашних условиях ростков - простейший и лучший способ обеспечения своей семьи питательной и богатой витаминами добавкой к различным блюдам в течение всего года. Польза от такого рациона огромна.И если Вы пршли к этому, то не задавайтесь вопросом где купить пророщенную пшеницу и др. а задайтесь вопросом – как вырастить .
Когда мы говорим «ростки», вам, наверное, на память приходят побеги золотистой фасоли или люцерны,которые обычно используют в восточной кухне или для украшения сандвичей. Однако ростки можно успешно выращивать не только из семян фасоли и люцерны, но и множества других культур, например:

  • редиса,
  • капусты,
  • подсолнечника,
  • пшеницы,
  • арахиса,
  • нута,
  • клевера,
  • гречихи,
  • зеленого горошка,
  • бобов,
  • чечевицы,
  • из долек чеснока и т.д.

Ростки употребляют в сыром виде - для приготовления салатов,сандвичей - ив вареном, добавляя в различные блюда. Их даже запекают в хлеб.
Питательная ценность и польза их очень велика.

Когда семя прорастает и начинает превращаться в новое растение, весь хранившийся в нем запас питательных веществ « выплескивается » в росток.

Как выращивать ростки?

Очень просто. Семена (непротравленные) нужно поместить в банку, хорошо полить и накрыть горлышко куском марли, закрепив ее резинкой, а затем слить воду. Ежедневно дважды обильно поливайте их и каждый раз сливайте воду из банки. Ее лучше
поставить на свету (но не на солнце), и семена, в зависимости от культуры, начнут прорастать через 2-14 дн. Выросшие ростки готовы для употребления в пищу.

Прежде всего о семенах

Убедитесь, что они не протравлены, т.е. не имеют покрытия, содержащего каптан или тирам - токсичные фунгициды, которые при выращивании в почве защищают растения от болезней. Отличить протравленные семена можно по нанесенной на них краске.
Теперь можно приступить к поливу. Некоторые профессионалы применяют для этого сложную систему, производя по два полива каждый час или даже каждые 5-10 мин. Однако необходимости в этом нет, если обеспечить полный слив воды после промачивания. Достаточно делать это дважды в день, например утром и перед сном.

Важно напор струи сделать достаточно сильным, чтобы смыть плесень, если она начала появляться. Струю нужно равномерно распределять по всему слою семян, стараясь не пропустить ни одного семечка. Температура воды должна быть комнатной, около 20°С. .

После поливов следите за семенами и ждите появления ростков. Сырые семена арахиса, покрытые красной оболочкой, дадут проростки уже через два дня. Ростки большинства бобовых культур пригодны к употреблению в пищу и вкуснее, когда их высота не более 1 см. Ростки лука и чеснока достигают «спелости» через 12-14 дн., остальных культур - через 3-8 дн.

Когда ростки достигнут нужной величины, с банки, в которой их выращивали, снимают ткань, накрывают ее обычной крышкой (или ростки перекладывают в банку с крышкой) и ставят в холодильник. Там они продолжат рост, только более медленно. Можно хранить их 1-2 нед. За это время в вашем «комнатном огороде» будет готов очередной урожай ростков.

Помните, что в ростках содержится на 15-30% больше протеина, чем в семенах, из которых их вырастили.
Душистый горошек- фирменный знак достойной признания продукции. Его можно встретить на упаковках со смесью ростков различных культур.

Культуры (семена) Сроки прорастания семян (дни)

  1. Люцерна 7
  2. Гречиха(необрушенная) 10
  3. Капуста китайская 4-6
  4. Нут 2-4
  5. Клевер6-7
  6. Чеснок, зубчики 7-10
  7. Зеленый горошек 2-3
  8. Чечевица 2-4
  9. Золотистая фасоль 2-4
  10. Редис 5-6
  11. Подсолнечник (неочищенный) 8-10
  12. Пшеница 2-3

Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"

  • : В одной из записей я...
  • : Витаминная зелень (ростки) на подоконнике Соберите...
  • Проростки можно вырастить в домашних условиях, это очень просто. Их получают из семян овощных и злаковых культур, бобовых, как прекрасный источник витаминов и микроэлементов.


    Что вам потребуется:
    Чистая стеклянная банка
    Капроновая ткань или марля
    Резинка

    и бобы ()

    Шаг 1. Тщательно вымойте и сполосните банку и оставьте сушиться. Тогда вымойте бобы / семена, которые вам понравились. Очистите их от посторонних частиц.

    Шаг 2. Заполните 1/3 банки семенами или бобами на ваш выбор, а затем заполните остальную часть банки водой комнатной температуры.


    Шаг 3. Отрежьте кусок марли, чтобы покрыть горловину вашей банки так, чтобы она свисала, и закрепите резинкой.

    Шаг 4. Оставляем семена для набухания. Это займет от 3 до 8 часов в зависимости от размера семян. Чем больше семена, тем дольше вымачивать. Они должны впитать в себя воду.

    Шаг 5. Процедите ваши ростки через марлю, затем снимите ее. Заполните банку водой и сполосните все семена / бобы осторожно встряхивая банку, а затем слейте еще раз.

    Шаг 6. Снова накройте, переверните банку и поддерживайте ее под таким углом, чтобы воздух мог циркулировать внутри, и стекли остатки воды.


    Повторяйте этот процесс, по крайней мере два раза в день в течение нескольких дней, и ваши ростки будут готовы к употреблению.

    Когда ростки порастут до высоты 5-7 см, хорошо их промойте и храните в герметичной банке в холодильнике. 
Их надо съесть в течение 2 или 3 дней.
    Если вы хотите вырастить больше проростков, лучше используйте несколько банок, а не пытайтесь упаковать слишком много семян в один большой сосуд. Бобам нужно место для циркуляции воздуха, и если упаковать их в слишком плотно они могут испортится. Если вы сомневаетесь, попробуйте сначала меньше семян.

    Как использовать Ростки

    Вы можете есть их сырыми, или добавлять их в салат, или наложить на бутерброд, смешать их в свой любимый зеленый коктейль.

    Приятного аппетита!

    Существует так много причин почему сок из ростков пшеницы называют нектаром Богов…

    Возможно, Вам уже не раз приходилось слышать о пользе пророщенной пшеницы, не так ли?

    Но как правильно вырастить ростки пшеницы в домашних условиях?

    Это совсем просто.

    Сегодня я предлагаю вам познакомиться с нашим онлайн гидом — как прорастить пшеницу дома… Этот пост вам расскажет все «от и до»…

    Честно говоря, уже не раз приходилось проращивать ростки. Однако, все время у нас не всегда получалось это сделать правильно, особенно первое время. Они у нас начинали покрываться плесенью и все пропадало.

    Поэтому предлагаю вам вместе со мной попробовать правильно прорастить пшеницу для употребления в пищу.

    Если вы новичок в здоровом питании и не совсем знакомы с пользой ростков пшеницы и их сока для здоровья, обязательно уделите внимание нашей статье —

    Коротко можно сказать одно… Эти мега полезные ростки пшеницы способны предотвратить даже раковые заболевания толстой кишки и желудка.

    Вообще история проращивания и употребления в пищу пшеницы началась давно, после одного из самых простых опыт ов. Началось все в 1930-х годах в результате опытов агрохимика Чарльза Шнабеля, который кормил проростками пшеницы больных кур.

    После употребления травы пшеницы птицы поправились. Более того, Шнабель отмечал, что они стали нести больше яиц, чем их изначально здоровые «соседки». Под впечатлением от эксперимента Чарльз Шнабель ввел ростки пшеницы в рацион собственной семьи.

    При повторном эксперименте на следующий год результат был воспроизведен, Шнабель отмечал удвоенную яйценоскость у кур, потреблявших в качестве дополнения к пище ростки пшеницы.

    После многих исследований пророщенной пшенице приписывают самые разные свойства, включая и старения, так и лечение от туберкулеза.

    Как прорастить пшеницу дома правильно

    Вообще начать нужно с выбора зерна пшеницы. Можно заказать зерна пшеницы в каком-либо интернет магазине.

    Но я сделал все проще…

    Просто взял дома в деревне. Если у вас нету такого варианта, сходите на ближайший фермерский рынок и купите их.

    Обязательно обратите внимание на то, чтобы они не были протравлены от грызунов. Так часто делают фермеры, чтобы сохранить их урожай в течение всей зимы.

    Шаг # 1: Предварительное проращивание ростков

    Итак, мы уже выбрали зерно пшеницы …

    Чистое, выращенное в домашних условиях и без пестицидов. Именно такую пшеницу для проращивания я рекомендую, чтобы получить максимальную выгоду для здоровья. Именно такие зерна дадут почувствовать немного сладости и приятного вкуса.

    Такой ваш сок из ростков пшеницы будет содержать множество витаминов и минералов, которые улучшат ваше здоровье.

    Итак начнем …

    1. Предварительное проращивание важно, чтобы добиться хорошего урожая.
    2. Наберите стакан семян пшеницы. Или просто заполните дно в вашей форме для посадки в один слой, но погуще.
    3. Промойте семена в чистой воде, процедите, а затем замочите семена в фильтрованной воде в любой емкости.
    4. Замочите на 8-10 часов.
    5. Через 8-10 часов, слейте воду, а затем замочите их снова, как в пункте 2 выше и продержите их в воде еще в течение 8 часов.
    6. После второго замачивания на 8-10 часов, слейте воду.
    7. Проверьте зерна. Они должны выпустить небольшие корни.

    Эти пророщенные семена можно даже употреблять в пищу. Многие приверженцы здорового питания их так и едят.

    Но, если Вам нужен супер полезный сок, идем далее к шагу два…

    Шаг # 2: Подготовка лотка для посадки ростков пшеницы

    Шаг # 3: Посадка зерен пшеницы

    1. Выложите проросшие зерна равномерно и плотно в один слой на влажной почве в лоток. Аккуратно впечатайте семена в почву или немного перемешайте.
    2. Поставьте лоток не под прямыми солнечными лучами или просто ближе к дневному свету. Это может быть где-то рядом с окном и хорошей вентиляцией. Помните, росткам пшеницы не нравится горячие прямые солнечные лучи.

    Шаг # 4: Полив и слежение за ростками

    Молодые побеги нужно поливать по крайней мере, два раза в день, чтобы держать их немного влажными. Если почва становится сухой, молодые побеги могут погибнуть. Ну и конечно, переливов они тоже не любят.

    Поэтому предлагаем Вам использовать простой распылитель (разбрызгиватель), если Вы побоитесь перелить.

    Когда побеги станут выше 2 — 3 см, для этого должно будет пройти около пяти дней, уменьшите количество поливов до одного раза в день, например, утром. Но всегда смотрите, чтобы почва не пересыхала. Еще раз уточняем, избегайте чрезмерного полива.

    Иногда может произойти рост плесени. Это особенно часто происходит во влажных и горячих климатических условиях.

    Но, не расстраивайтесь, есть несколько хороших решений:

    1. Попробуйте замачивать семена на ночь, а не всего на 8-10 часов, как предложено выше. Это позволит зернам впитать больше влаги, они увеличатся еще больше, что позволит им всходить лучше и уменьшить время прорастания.
    2. Разложите семена в лотке плотно, но в один слой. Попробуйте предупредить перекрытия их, чтобы хватало воздуха для дыхания каждого ростка. Это точно позволит уменьшить плесень.
    3. Не заливайте ростки пшеницы слишком сильно.Как мы писали выше, используйте распылитель.
    4. Наконец, вы можете даже попробовать проделать следующую процедуру. После того, как Ваши ростки укореняться, подставьте другой лоток или какую-то форму без отверстий под пырей лоток с отверстиями, так сказать, в качестве водоема. Таким образом, вместо полива сверху побеги будут брать нужное количество им воды . Но так тоже можно ошибиться.

    Но ничего у нас несколько раз не получалось, все время ростки погибали от плесени. Но мы все же хотим добиться нужного нам результата и испробовать все таки этот эликсир молодости и здоровья.

    Шаг # 5: Сбор выращенных ростков в домашних условиях

    Когда ростки пшеницы прорастут до 15 — 20т см, они готовы для сбора урожая. Используйте ножницы и срезайте зелень чуть выше зёрен.

    Если все таки есть плесень, избегайте её и срежьте немного выше. Вы должны срезать столько зелени, чтобы сделать около 30 мл сока, чтобы они обеспечили Вас энергией в течение всего дня.

    Примечание:

    Вы можете продолжать поливать срезанную зелень, чтобы получить и второй, и даже третий урожай, хотя они не будут расти так высоко. Но вы получите дополнительные граммы полезнейшего сока.

    В противном случае, очистите лоток и получайте новый, свежий урожай.

    Шаг # 6: Сделайте сок из ростков пшеницы и наслаждайтесь

    Для того, чтобы сделать сок из ростков пшеницы, вам нужна специальная соковыжималка. Вы можете обратиться к нашему для всей семьи и вашего здорового питания.

    Сразу могу предупредить, что центробежные соковыжималке не позволят вам получать сок из ростков пшеницы. Это даже может засорить её сильно, так как они сильно волокнистые.

    Как вырастить пшеницу дома видео

    Если Вам не все понятно, я предлагаю Вам для посмотреть интересное видео. Это очень познавательное и приятное в просмотре видео, сделанное «мармеладной лисицей», так она себя называет … 🙂 Прикольно? …

    В заключение

    Теперь у вас есть настоящий план действий и вы с легкостью можете повторить эти шаги. Как вы убедились прорастить пшеницу в домашних условиях совсем не трудно. Это не ракетостроение.

    А если вы еще и любитель цветов например, то и прорастить пшеницу для еды, думаю, вам не составит никакого труда.

    Если вы еще не созрели для проращивания пшеницы, посмотрите наш список преимуществ еще раз в той статье, о которой я писал вначале. Да, наука не стоит на месте и в скором времени мы можем узнать на много больше о соке из ростков пшеницы.

    Есть даже данные , что 30 мл. сока ростков пшеницы по содержанию витаминов и минералов эквивалентны 1 кг свежих овощей! Супер! …

    Как вы проращиваете ростки пшеницы и что вы знаете еще о пользе этого сока? Напишите мне в комментариях ниже! Я всегда люблю читать истории других людей.

    О пользе пророщенного зерна и бобовых слышали, пожалуй, все, кто хоть немного интересуется здоровым питанием. Проростки пшеницы, нута, маша и других культур все чаще можно увидеть на полках супермаркетов и в меню ресторанов. Однако многие пока боятся пробовать незнакомый продукт.

    От здоровой идеи к бодрому бизнесу

    Компанию в 2010 году основали биолог Людмила Кондратьева и экономист Наталья Терехова. Идею открытия производства проростков они вынашивали целых восемь лет.

    В 2002 году я оказалась в Польше и на прилавке увидела эти проростки, - рассказывает Людмила. - Тема здорового питания всегда была мне интересна, и вот я увидела продукт, идеальный по содержанию витаминов, полезных веществ и нутриентов. Я приехала с этой идеей, но осуществить ее тогда не было возможности - нужно было разрабатывать техусловия и регламенты, проходить сертификацию, а как это сделать - мы не знали.

    Через несколько лет Людмила нашла сайт одной из московских фирм, занимающихся делом ее мечты - производством пророщенного зерна. Она связалась с руководством фирмы, и те предложили свою помощь, решив, что конкуренцию друг другу они не составят. Людмила вместе с подругой и будущим компаньоном Натальей Тереховой поехали в столицу, чтобы познакомиться с организацией производства и купить у москвичей пакет документов для старта своего бизнеса.

    Мы решили, что рискнем. Собрали деньги, приехали, увидели производство - и поняли, что сделаем лучше, - смеется Людмила Кондратьева.

    Проращиваются все зерна в темноте - без почвы и химикатов, только в воде.

    Затем, если нужно получить зелень, вытянувшиеся проростки перемещают на свет.

    Под лампой ростки продолжают развитие и приобретают насыщенный зеленый цвет.

    Корни растений сплетаются в тугой «ковер», дернину, который поддерживает проростки.

    Людмила Кондратьева демонстрирует толщину корневой системы ростков пшеницы.

    Красноярки закупили все необходимое, усовершенствовали московскую технологию собственными разработками и открыли сертифицированное производство по выпуску проростков пшеницы, маша, нута, чечевицы и зелени. Ими сразу же заинтересовалась крупная красноярская сеть супермаркетов, назначившая срок поставки еще до того, как была выпущена первая партия. Однако в магазинах пророщенное зерно пользовалось поначалу очень скромным спросом.

    Шесть лет назад город был совершенно не готов к этому продукту. Если сейчас эта тема хотя бы на слуху, то тогда практически вся наша продукция к нам возвращалась, - признается Людмила.
    - Первые два года мы работали на уровне самоокупаемости, - добавляет соучредитель и генеральный директор компании Наталья Терехова. - Прибыль была, но она почти вся уходила на оплату кредитов.

    Сейчас ситуация меняется, а бизнес растет. Компания уже работает по собственным техусловиям и сама продает их новичкам из других городов страны. «Русский Спраут. Красноярск» выпускает 15 наименований проростков и поставляет их двум ритейловым сетям, специализированным магазинами полезных продуктов, ресторанам и кафе.

    Компания открыта к сотрудничеству с магазинами любых форматов. Бизнес-леди надеются на то, что в обозримом будущем проростки станут для красноярцев продуктами первой необходимости - наравне с хлебом и молоком. Для этого, подчеркивают они, у их продукта есть все необходимое.

    Система полива проростков автоматизирована.

    Вода нужной температуры подается к каждой колонне ящиков в строго установленное время.

    Людмила Кондратьева держит в руках контейнер с ростками подсолнечника.

    Так выглядят ростки гороха.

    Пророщенная пшеница.

    Пшеница может вырасти до 15 см в высоту. Из таких ростков получают сок.

    Всё дело в ферментах

    Польза употребления в пищу проростков подтверждена множеством исследований, рассказывают владельцы компании. Основная их ценность заключается в высоком содержании ферментов, которых крайне мало в меню человека, питающегося традиционной пищей, прошедшей термическую обработку, - такую еду Кондратьева и Терехова в разговоре называют не иначе как «мертвой».

    Когда зерно прорастает, оно «просыпается», в нем появляется то, чего нет в сухом зернышке - ферменты, - рассказывает Людмила Кондратьева. - Это то, что мы тотально недополучаем в нашем питании. С обычной едой к нам приходят калории, это «топка для желудка». А клетки продолжают голодать.
    Проросток - продукт в фазе максимальной биологической активности, который является поливитамином и детоксикатором. Мы не затрачиваем энергию на переваривание этой пищи. Она очень легко усваивается организмом и высвобождает свой огромный энергетический потенциал.

    Подобной биологической активностью обладают только зелень, овощи и фрукты в течение полутора-двух часов после сбора урожая, а такие продукты доходят до нашего стола крайне редко, продолжает специалист. Пророщенное зерно и бобовые, напротив, даже на полке магазина продолжают наращивать эту активность - в течение 7-10 дней содержание витаминов и микроэлементов в них лишь увеличивается.

    Созревшие ростки маша промывают, снимая с них жесткую зеленую оболочку.

    Готовые к продаже ростки маша.

    Ростки редиса.

    Слева направо - пророщенные овёс, нут и гречка.

    Каждый вид проростков индивидуален по своему химическому составу. Так, ростки ржи и пшеницы имеют высокое содержание витаминов А, В, D и Е, калия, фосфора, железа, цинка, благодаря чему их часто включают в противоопухолевую диету. Пророщенная гречка имеет свойства венотоника, способствует очищению крови и печени, является источником железа и растительных белков.

    Ростки бобовых (горох, маш, нут, чечевица, люцерна) - богатый источник витаминов С, А, В1, В2, ВЗ, В6, железа, марганца, кремния, бора, растительного белка. Такие проростки полезны при белковой, витаминной и минеральной недостаточности, при атеросклерозе и нарушениях сердечного ритма, при отеках почечного происхождения. Нут полезен страдающим от лишнего веса, он восстанавливает гормональный баланс организма. Проростки фасоли обладают сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием.

    А люцерна обладает способностью выводить из организма экотоксины, - отмечает Людмила Кондратьева. - Это уникальный «ершик», который проходит через кишечник и очень мощно его очищает.

    Слева направо - пророщенные рожь, чечевица и пшеница.

    Пророщенная люцерна на стадии фасовки.

    Пророщенная люцерна.

    Пророщенный лук.

    Проростки подсолнечника.

    Пророщенная чечевица уникальна тем, что количество витамина С в ней возрастает в 600 раз - лимон и смородина и рядом не стояли. Две ложки чечевицы в день - и ваш иммунитет на высоком уровне. Кроме того, все бобовые способствуют нормализации гормонального фона и правильному обмену веществ.

    Популярностью у красноярцев пользуется и пророщенные семена зелени - редиса, лука и подсолнечника. Они имеют ярко выраженный вкус, свойственный взрослому растению. Кроме того, подсолнечник и лен содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которых человек обычно недополучает. Эти вещества оказывают благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти, нормализуют пищеварение.

    Новичкам в деле употребления проростков специалисты советуют начать с ростков маша, имеющих традиционный «салатный» вкус. Их, как и любые другие проростки, можно добавлять к обычным овощным салатам или есть как самостоятельное блюдо, приправив по вкусу. Пророщенную пшеницу и рожь можно смело включать во фруктовые салаты. На сайте компании есть большая подборка рецептов самых разных салатов, закусок, супов и коктейлей с проростками.

    Сок жизни

    Особая гордость компании - производство сока ростков пшеницы, получившего название «Витграсс». Пользу употребления такого напитка впервые открыли около 40 лет назад, с тех пор этот продукт активно используется многими санаториями в своих лечебных программах. В соке ростков пшеницы содержатся все В-витамины, витамины А, D, Е и К, множество ферментов, аминокислот и минералов.

    Для производства «Витграсса» пшеницу выращивают до размера 12-15 см. На свету она приобретает ярко-зеленый цвет. Затем эти ростки срезают и выдавливают сок.

    Ростки пшеницы готовы превратиться в сок.

    Наталья Терехова срезает пшеничные ростки ножом.

    Для сока годится только нежная зеленая часть растений.

    - «Витграсс» - это мощнейший природный энерготоник. Он содержит всю таблицу Менделеева, практически все витамины и хлорофилл. Хлорофилл аналогичен гемоглобину, просто вместо молекулы железа в нем содержится магний. Когда этот продукт попадает в кровь, он мгновенно усваивается и встраивается в клетки, пополняя их новым, здоровым строительным материалом. Происходит обогащение крови кислородом. Если кровь здоровая, а кислород в достатке поступает ко всем органам, организм восстанавливается очень быстро, - пояснила Людмила Кондратьева.

    Как превратить «мертвую» еду в «живую»
    Людмила и Наталья, как настоящие фанаты проростков и здорового питания, надеются заразить своей любовью к ним весь Красноярск. Их мечта - зайти на рынок школьного питания и массового городского общепита.

    Мы вместе с КрасГМУ разработали детское меню, в которое включили наши проростки, но свернуть махину школьного питания практически невозможно, - сетует Наталья Терехова. - Там нормы, ГОСТы, технологи работают по стандартам, должны отчитываться перед Роспотребнадзором, перед родителями.

    Зеленую массу загружают в шнековую соковыжималку.

    Сок пшеничных ростков имеет ярко выраженный запах свежескошенной травы и неожиданно сладковатый вкус.

    В соке ростков пшеницы содержатся витамины, ферменты, аминокислоты и минералы.

    Наталья Терехова разливает свежевыжатый «Витграсс» по стаканам. Свежий сок пшеничных ростков - продукт скоропортящийся, поэтому до потребителей «Витграсс» доходит в замороженном виде.

    Жмых пшеничных ростков.

    Но в действительности дело в сознании - ведь сам наш продукт недорогой. Упаковка пшеницы у нас стоит 75 рублей. Ее одному человеку хватит на неделю - самое обычное блюдо можно моментально обогатить витаминами и микроэлементами всего одной ложкой проростков. Когда люди поймут, что это норма, как стакан молока для ребенка, тогда что-то изменится.

    Шаг в этом направлении - создание Академии здорового питания на базе компании. Процесс ее организации в самом разгаре.

    У нас есть два биолога-консультанта, которые хотят передать другим людям свои знания о здоровом питании, - рассказывает Наталья. - Наши двери открыты. В Академии все желающие смогут получить всю эту информацию на профессиональном уровне и абсолютно бесплатно.

    Рано или поздно каждому планокуру приходит в голову мысль начать обеспечивать себя собственным стаффом, то есть посадить семена конопли . К сожалению, этому не учат ни в семье, ни в школе (а зря!), однако есть Интернет, который помогает нам делиться ценными знаниями.

    Продавцы семян марихуаны предлагают на своих сайтах разные способы проращивания, и это может сбить с толку начинающего коноплевода, однако главное понять, какие условия нужны для прорастания семечки. Их три:

    • тепло,
    • влажность,
    • темнота.

    Обеспечьте семенам эти три условия, и вскоре на вашей домашней плантации зазеленеют всходы.

    Для начала вам нужно приобрести "орешки". Те, что вы нашли в купленных шишках (или не дай Бог в корме для птиц) - не вариант. Не тратьте на них время и силы. Закажите хорошую генетику в надежном Интернет-магазине.

    Подпишитесь на наш канал в Telegram и вы будете оперативно информированы о новых публикациях на сайте: https://t.me/KannaBizz

    Всем желаем от души
    Толстых бошек анаши!