Как приготовить тесто для вареников с картошкой и творогом. Тесто для вареников с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Одно из любимейших домашних блюд – это вареники. Прелесть такой «лепнины» заключается еще и в том, что ее можно заморозить в морозилке и в любой момент, когда нет времени стоять на кухне, быстренько сварить обед. Как приготовить вареники с картошкой разными способами, рассмотрим в этой статье, которая не только научит, как получить вкусную начинку, но и раскроет тайны замеса хорошего теста.

Идеальное тесто для вареников с картошкой

Существует немало вариантов подготовки основы. Приведем самые популярные.

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл теплой воды;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. соли.

Некоторые хозяйки воду заменяют молоком.

  1. Смешиваем в глубокой посуде яйца, соль, воду и масло. Начинаем постепенно добавлять просеянную муку, пока тесто для вареников не станет эластичным.
  2. Складываем его в пакет и пластиковую тару и отправляем в холодильник примерно на полчаса. Готовность можно проверить, ткнув в колобок пальцем. Вмятина должна медленно расправляться.

Многие кулинары любят заварной вариант основы.

Для этого берем те же ингредиенты и выполняем следующие действия:

  1. Ставим воду с солью и маслом на огонь в небольшой посуде.
  2. Когда она закипит, засыпаем 1 стакан муки и тщательно перемешиваем. Отставляем и даем остыть.
  3. Затем добавляем яйца, соединяем все составляющие и подсыпаем муку, которой в этом случае может понадобиться чуть меньше.
  4. В целлофане кладем в холодное место.

Еще один способ – это использование дрожжевого безопарного теста. Только муки туда следует положить побольше, чтобы было удобно раскатывать тесто и лепить вареники. К основным составляющим потребуется добавить 10 г дрожжей.

Классический рецепт

Самый распространенный способ приготовления начинки, предполагает использование таких составляющих:

  • 500 г картофеля;
  • соль;
  • яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 50 г сливочного масла.

Алгоритм действий:

  1. Картофель промываем и снимаем кожуру.
  2. Нарезав корнеплоды, складываем их в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться. Не режьте картофель мелкими кусками – такая начинка будет водянистой.
  3. Когда картошка будет готова, сливаем жидкость и разминаем толкушкой.
  4. Разбиваем в пюре яйцо и наливаем подсоленное молоко. Еще раз все перемешиваем и оставляем остывать.

Раскатываем готовое тесто и начинаем лепить вареники.

Дополняем рецептуру луком

В классическом варианте луковицу нарезали полукольцами, обжаривали с мелким кусочками сала на сковороде и добавляли в готовые вареники с картошкой вместо сливочного масла. Но так как многие не любят шкварки, то нарезанный мелко лук пассеруется с добавлением подсолнечного масла, а затем просто смешивается с картофельной толченкой.

Учтите, что в этом способе не следует класть сливочное масло в вареный картофель. Зато пюре можно сдобрить душистым перцем.

Ленивые вареники с картошкой

Этот рецепт понравится тем, кто не любит тратить время на лепку.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 300 г картофеля;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного укропа (можно в сухом виде).

Готовить будем так:

  1. Начинаем с картофеля, который так же, как и раньше, необходимо почистить и сварить.
  2. С готового овоща слить воду, потолочь его вместе со сливочным маслом и дать немного остыть, чтобы сырое яйцо не сварилось после добавления в пюре. Пробуем на соль – если не хватает, подсыпаем.
  3. Выдавливаем в пюре чеснок, насыпаем укроп, скидываем зажаренный лук и начинаем добавлять муку. Масса должна получиться липкой.
  4. Раскатываем из небольшой части готовой массы «колбаску» и для удобства обильно посыпаем ее мукой.
  5. Нарезаем заготовку и формируем ленивые вареники с картошкой, которые будут напоминать по виду обычные галушки.

Вариант для тех, кто постится

В том момент, когда нельзя использовать при готовке продукты животного производства, может пригодиться этот рецепт.

Во-первых, тесто будет тоже постным. Для него возьмем:

  • 250 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль.

Для того, чтобы в процессе термической обработки тесто не разварилось, строго следуйте рекомендациям.

  1. Растворите соль в воде, добавляя муку, замесите крутое тесто.
  2. Для разбухания клейковины оставьте его на 10 минут и добавьте растительное масло.
  3. Вымешивайте состав, пока оно полностью не впитается, и масса не начнет прилипать к ладоням.
  4. Эту чуть липкую заготовку оставляем отдыхать, прикрыв салфеткой.

Во-вторых, изменим состав начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г кислой капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец и соль.

Пока варится картофель для начинки постных вареников, отдельно на сковороде пассеруем лук, добавляем мелко нарубленную кислую капусту и тушим продукты под крышкой до полной готовности. Смешиваем их с пюре и приправляем перцем.

Готовим с сырым картофелем

Если не хотите тратить время на отваривание картофеля, разминание и ожидание остывания начинки, то приведенный ниже рецепт вам точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг лука;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Есть два варианта приготовления. Первый, когда сырой картофель измельчают с помощью терки, отжимают сок и смешивают полученную овощную стружку с рубленым луком, солью и приправами.

Запомните, после добавления соли в сырую картошку, овощ начнет давать сок. Поэтому лучше использовать такую начинку сразу.

Второй способ самый распространенный. Овощи нарезают мелкими кубиками и приправляют. Можно добавить к ним кусочек мягкого сливочного масла или нарубленное свежее сало.

С добавлением грибов

Эта начинка прекрасно подходит для любителей «лесных жителей». Такие вареники можно приготовить про запас и хранить в морозилке.

Подготовьте:

  • 350 г любых грибов (в нашем случае будут шампиньоны);
  • 700 г картофеля;
  • 30 г масла (сливочного или подсолнечного);
  • соль и приправы.

В этом случае всё тоже предельно просто:

  1. Для начала готовим пюре.
  2. Отдельно на сковороде пассеруем лук с добавлением масла, а потом добавляем мелко порезанные шампиньоны.
  3. Не закрывая крышкой, обжариваем продукты около 5 – 6 минут.
  4. Смешиваем начинку, добавив соль и необходимые приправы.

Когда все остынет, можно начинать лепить полуфабрикат с картошкой и грибами.

Как правильно варить

Главное, не только вкусно приготовить начинку и красиво налепить заготовки, но и варить вареники с картошкой так, чтобы они не развалились. Есть правила, которым лучше следовать, если не хотите ловить в кастрюле отдельно тесто и хлопья овощного пюре.

Итак, если вы используете обычную кастрюлю, то:

  • количество жидкости должны быть достаточным, чтобы изделиям не было тесно;
  • сбрасывайте вареники только в кипящую и подсоленную воду;
  • уменьшите нагрев до среднего, когда они всплывут на поверхность.

Если используете пароварку, то обязательно смазывайте поверхность поддона маслом и не укладывайте вареники рядом.

Готовя в мультиварке, можно скинуть полуфабрикаты в кипящую воду и готовить в режиме «Тушение», иногда открывая крышку, чтобы помешать.

Пользуясь микроволновкой, налейте полтарелки воды, выложите изделия и ждите, пока жидкость закипит, включив прибор на полную мощность. Потом снижайте температуру и оставляйте вареники еще на 7 минут.

Интересно, что в микроволновой печи часто готовят такое блюдо, заменяя воду сливками или сметаной.

Когда начинка используется уже полностью в готовом варианте, то после всплытия вареников на поверхность будет достаточно 3 – 4 минут, по истечении которых можно вынимать изделия шумовкой. Однако для сырого картофеля время придется увеличить примерно на 5 минут.

Вареники с картошкой давно уже превратились из обычной еды в национальное достояние. Славянские народы наперебой пытаются присвоить себе происхождение этого блюда, но окончательного вердикта так никто и не вынес. Вареники можно встретить не только на столе, но и в различных поверьях, гаданиях и пр.

Вареники с картошкой готовятся из пресного, практически безвкусного теста. Его можно замесить на воде, молоке или кисломолочном продукте. Обычно приготовление теста не вызывает каких-либо трудностей. Главное тщательно вымесить его до однородной консистенции.

Основным вкусом блюда является, конечно же, начинка. Чтобы добавить картофель в вареники, его отваривают и разминают толкушкой. При желании можно также класть молоко и масло, как в обычное пюре. Иногда картофель используют сырым, чтобы он приготовился уже во время варки.

Практически в каждом рецепте вареников с картошкой встречается репчатый лук. Он не только добавляет вкуса, но и помогает картофелю не потемнеть. Кроме него, добавляют грибы, печень, капусту, сало и пр.

Главный этап домашнего производства вареников – это их лепка. Начинку необходимо выложить на серединку теста, а затем защипнуть края. На самом деле, существует несколько способов формирования вареников, но самый простой – просто соединить обе стороны теста пальцами и плотно прижать.

Слепленные вареники можно отправить в морозилку на хранение, или же сразу сварить в кипящей подсоленной воде. Также их легко приготовить на пару.

Подают блюдо горячим, добавляют подсолнечное или сливочное масло, сметану, майонез, шкварки, поджаренный лук.

Фото теста на воде для вареников с картошкой

Более простого и экономичного рецепта теста просто не найти. Оно получается пресным, поэтому весь акцент блюда переходит на начинку. Воду лучше слегка подогреть перед добавлением в муку, чтобы тесто легче было замешивать. Количество вареников в итоге будет зависеть от выбранной вами толщины раскатки.

Ингредиенты:

  • 700 г муки;
  • 200 мл воды;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть и вылить в глубокую мисочку.
  2. Растворить в воде соль (примерно пол чайной ложки).
  3. Ввести муку в несколько этапов, постоянно размешивая тесто.
  4. Посыпать стол мукой, выложить содержимое миски и месить тесто, пока оно не станет тугим и однородным.
  5. Сформировать из теста шар и смазать его со всех сторон растительным маслом.
  6. Убрать тесто на полчаса в теплое место.
  7. Разделить шар на 4 части, скатать в колбаски.
  8. Нарезать тесто кусочками примерно по 2 см шириной и раскатать в лепешки.
  9. Добавить начинку и слепить вареники.

Интересное из сети

Фото домашних вареников с картошкой и грибами

Подготовка вареников к конечному этапу приготовления – это, безусловно, длительное занятие. Тем не менее, в итоге получается действительно сытное и по-домашнему вкусное блюдо. Поедание вареников с можно превратить даже в добрую семейную традицию. Перед подачей на стол нужно добавить в тарелку немного сливочного масла и сметану.

Ингредиенты:

  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, высыпать в широкую глубокую емкость горкой.
  2. Сделать по центру горки углубление, добавить соль и вбить яйцо.
  3. В ту же ямку влить воду, замесить крутое тесто и вымешивать его несколько минут.
  4. Накрыть массу полотенцем, дать настояться 15 минут.
  5. Картофель почистить, нарезать крупными кусочками и отварить.
  6. Потолочь вареный картофель до состояния пюре.
  7. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  8. Грибы также измельчить, выложить вместе с луком на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле.
  9. Смешать картофель, грибы и лук. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Раскатать все тесто в тонкую лепешку и вырезать заготовки под вареники с помощью чашки.
  11. В центр каждого круга выложить столько начинки, чтобы края без труда соединялись.
  12. Аккуратно защипнуть каждый кружок, придавливая его пальцами по краям.
  13. Когда все вареники будут слеплены, вскипятить воду, добавить соль и выложить их все вместе в кастрюльку.
  14. Периодически помешивать вареники, пока они не всплывут.
  15. Варить еще 5 минут, затем извлечь из воды шумовкой.

Фото ленивых вареников с картошкой и луком

Если совершенно не хочется заниматься ювелирной лепкой, можно обратиться к этому «студенческому» рецепту. Вкус блюда получается практически таким же, как и у обычных вареников с картошкой. Сахар можно добавить в лук во время жарки, чтобы придать особый вкус. Если же экспериментировать не хочется, нужно ограничиться 1 щепоткой сахара в тесто.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешать в глубокой миске муку, воду, щепотку соли и сахара.
  2. Вымесить тесто до однородности, разделить на несколько колбасок и убрать в морозилку.
  3. Картофель почистить, нарезать, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и сварить до готовности.
  4. Лук очистить, измельчить, выложить на разогретую сковороду.
  5. Добавить к луку немного соли и сахара, обжарить до золотистого цвета.
  6. Картофель потолочь в нежидкое пюре, смешать с луком.
  7. Тесто извлечь из морозилки, нарезать тонкими пластинками.
  8. Вскипятить воду и варить в ней кусочки теста 3-5 минут.
  9. Готовое тесто смешать с «начинкой», перемешать.

Фото постных вареников с сырой картошкой

Очень легкие и сытные вареники, низкая калорийность которых позволяет кушать их даже во время диеты, а простой состав – поставить на стол во время поста. Рецепт берет свое начало на Урале, где пельмени и вареники играют особо почетную роль в местной кухне. Поскольку картофель кладут сырым, время варки вареников увеличится.

Ингредиенты:

  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, добавить чайную ложку соли и помешать.
  2. Сделать в муке небольшое углубление, влить кипяток и растительное масло.
  3. Размешать, остудить и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.
  4. Тесто накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 20 минут.
  5. Картошку и лук очистить, нарезать на мелкие кусочки, смешать между собой.
  6. Тесто поделить на 3-4 части, каждую по очереди раскатать в пласт и вырезать рюмкой кружочки.
  7. На каждый кусочек теста положить небольшое количество начинки и слепить вареник.
  8. Вскипятить в кастрюльке воду, посолить, засыпать вареники и варить 10-15 минут.

Фото украинских вареников с печенкой и картошкой

Некоторые считают, что настоящие украинские вареники можно сделать только на кефире, но и на воде они получаются очень вкусными и сытными. Лучшим мясным ингредиентом для этого блюдо неизменно остается печень, которая идеально сочетается с картофелем и жареным луком. По этому рецепту получится примерно 40 штук вареников.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 300 г говяжьей печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку в глубокую миску, сделать внутри ямку, вбить яйцо.
  2. В углубление также залить растительное масло и воду, добавить 1 чайную ложку соли.
  3. Вымесить тесто до упругой однородной консистенции.
  4. Картофель почистить и отварить.
  5. Добавить к картошке молоко и сливочное масло, сделать пюре.
  6. Очистить лук, измельчить, обжарить до готовности на растительном масле.
  7. Печень промыть, очистить от пленок и отварить (примерно 4 минуты).
  8. Печень и лук пропустить через мясорубку, смешать с картофелем.
  9. Начинку посолить и поперчить, еще раз помять толкушкой.
  10. Скатать тесто в колбаски, отрезать от них кусочки по 1,5 см толщиной и раскатывать в лепешки.
  11. Добавить начинку, защипнуть края.
  12. Варить в кипящей воде примерно 5 минут, после того, как вареники поднимутся на поверхность.

Фото вареников на кефире с картошкой и капустой

Получается очень мягким и нежным, а сами вареники становятся «пузатыми», как и положено в их изначальной интерпретации. Для начинки традиционно используется квашеная капуста. Если она достаточно соленая, дополнительных приправ не потребуется. Готовое блюдо можно дополнить поджаркой из лука и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 4 картошки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. соды.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть, отварить до готовности.
  2. Смешать муку, соду, яйцо и кефир, замесить крутое тесто.
  3. Миску с тестом накрыть полотенцем и перейти к приготовлению начинки.
  4. Капусту мелко порубить, выложить на сковороду с растительным маслом и немного обжарить.
  5. Молоко подогреть, добавить к картофелю и растолочь.
  6. Смешать капусту и пюре.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт (можно частями), вырезать круглые кусочки чашкой.
  8. Добавить начинку, слепить вареники и высыпать их в кипящую воду.
  9. Дождаться, пока вареники всплывут и продолжать приготовление еще 4 минуты.

Самостоятельно приготовить вареники – это не такое уж простое занятие, как может показаться на первый взгляд. Если с начинкой справится даже школьник, то вот тесто и лепка – задачи для опытного кулинара. Чтобы в первые разы не испортить продукт, лучше посмотреть обучающее видео, в котором рассказано, как делать красивые и вкусные вареники:

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с картошкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой – это не просто обед или ужин, а целый ритуал приготовления. Если вы, конечно, используете не покупные полуфабрикаты, а нашли силы и время заняться лепкой в домашних условиях. Чтобы все усилия были потрачены не зря, лучше узнать несколько секретов, как приготовить вареники с картошкой самостоятельно:
  • Вода или молока при добавлении в тесто должны быть теплыми – примерно 45 градусов;
  • Перед тем, как лепить вареники, тесту необходимо дать настояться в теплом месте от 30 до 40 минут. Это позволит активироваться клетчатки, и оно будет лучше держать форму;
  • Чтобы проверить, дозрело ли тесто, достаточно слегка надавить на него пальцем. Оно не должно деформироваться;
  • может быть не таким упругим, как для пельменей, но и слишком мягким его делать не стоит. В противном случае оно потрескается во время заморозки;
  • Вырезать круги из теста проще всего с помощью обычного стакана;
  • Если вы решили сделать сразу большую партию вареников, то тесто лучше использовать поэтапно. Нужно разделить его на несколько частей и, пока работаете с одной, остальные убирать в пищевую пленку;
  • Если во время лепки края плохо соединяются, можно слегка сбрызнуть их водой;
  • Не стоит класть слишком много начинки, иначе вареники могут распадаться в процессе варки;
  • Перед тем, как варить вареники, их нужно выкладывать на досточку, посыпанную мукой. Иначе первые слепленные экземпляры могут пристать к столу, пока вы закончите с остальными;
  • В зависимости от размера вареников, порция на одного человека будет составлять примерно 5-7 штук;
  • Для стандартного размера вареников начинки должно быть не более 1 чайной ложки;
  • Если вы для приготовления пюре используете молоко, оно обязательно должно быть теплым, иначе начинка потемнеет.

Приветствую всех. На днях я писала статью про . Почему бы не продолжить эту тему, делюсь с вами теперь классическими рецептами вареников с картошкой. Это любимое блюдо многих еще с детской поры. Раньше для их приготовления собирались всей семьей, у каждого была своя задача.

Я постаралась описать каждый рецепт как можно подробно. Надеюсь, что это поможет начинающим хозяйкам, которые впервые решились приготовить это угощение. А уже опытные хозяйки возьмут на заметку варианты начинок, возможно даже найдут для себя новый рецепт приготовления теста.

Для вареников подойдет так же , подробный рецепт тоже есть на нашем блоге.

Это блюдо на все времена. Вареники если любят не все, то многие. Пышные, ароматные, пересыпанные с золотистым луком. Вкуснятина да и только. Несмотря на свою простоту, это очень сытное блюдо. Запаситесь хорошим настроением и готовьте с любовью.

Нам понадобится:

  • Мука — 270 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Масло растительное — 75 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начинки вареников промойте, очистите картофель. Разрежьте его на четвертинки, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту. Воду подсолите, отварите картошку до мягкости.

Теперь займемся приготовлением теста. Для этого возьмите глубокую чашу, в ней смешайте просеянную муку с яйцами, залейте молоком. Добавьте соль, пару ложек растительного масла. Вымешивайте тесто пока не разойдутся все комочки и оно не станет однородным.

Тесту обязательно нужен отдых, накройте его и оставьте полежать от 30 минут до 1 часа.

Одну очищенную луковицу порубите помельче, обжарьте на сковороде с растительным маслом до чуть золотистого цвета.

Когда картофель отварится, добавьте к нему сливочное масло, соль, перец по желанию. Толкушкой или блендером сделайте картофельное пюре, переложите со сковороды к картошке лук, смешайте.

Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, присыпав стол мукой. Вырежьте из него кружки при помощи стакана. В получившиеся кружки накладывайте начинку — картофельное пюре, края аккуратно потом защипывайте.

Из теста можно скрутить колбаски, нарезать на части и раскатать кружки. Каждая хозяйка выбирает удобный для себя способ.

Отварите в кипящей, немного подсоленной воде слепленные вареники. После закипания и когда они всплывут, варите еще минуты 3, затем шумовкой переложите вареники на блюдо. Их можно есть со сливочным маслом или же с жареным в масле луком. Для того, чтобы луку придать красивый коричневый цвет, немного его карамелизируем — добавим при жарке немного сахара.

Приятного аппетита вам!

Рецепт с картошкой, грибами и жареным луком

Рецепт очень интересен своим оригинальным тестом для вареников. А секрет состоит в замене воды на картофельный отвар. Вкусные, нежные вареники с потрясающей начинкой из картофеля с грибами и луком — просто находка.

Нам понадобится:

  • Картофель — 800 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука — 900 гр.
  • Картофельный отвар — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Очищенный картофель отварите до готовности посолив его во время варки. Слейте картофельный отвар в отдельную посуду, отставьте его пока в сторону. Картофель разтолките толкушкой до образования пюре.

Грибы необходимо промыть, измельчить на мелкие кубики. Очищенный лук нарубите так же помельче кубиками. Все вместе жарьте на масле до красивого коричневатого оттенка. Всыпьте соль, перец по вкусу.

Теперь соедините обжаренные грибы с картофельным пюре, хорошенько перемешайте.

Самое время заняться приготовлением теста для будущих вареников. Просейте муку, смешайте с картофельным отваром и яйцами до однородного состояния.

Тесто из-за картофельного отвара будет нежным и не таким крутым как обычное. Сформируйте шар из теста, накройте его, оставьте на 30-40 минут.

Когда тесто настоялось, а начинка остыла, приступайте к лепке вареников. От общего теста отрезайте небольшие части, из них скатайте жгуты, нарежьте на круглые кусочки, которые потом раскатайте в тонкие кружки. В середину каждого поместите начинку, а края защипните влажными руками.

Готовые вареники выложите на противень или поднос.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, как закипит, отправьте в нее заготовки. Ждите когда они всплывут, варите еще около 3-5 минут.

Готовые вареники подавайте горячими со сметаной. И если их получится больше, чем вы можете съесть, то можете их заморозить впрок.

Приятного аппетита вам!

Вареники, запеченные в горшочках

Блюда приготовленные в горшочках всегда имеют волшебный вкус и аромат. Готовить в них можно все что угодно — крупы, овощи, мясо и даже фрукты. Вареники в горшочках тоже будем с вами запекать. Все достаточно просто и быстро. Вареники уже готовые возьмем для запекания, у нас они с начинкой из картофеля.

Нам понадобится:

  • Вареники — 24 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Предварительно поставьте кастрюлю с водой на плиту. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней лук до прозрачного состояния.

Шампиньоны тоже нужно нарезать кубиками помельче.

Отправьте грибы в сковороду к луку. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится весь сок из грибов. Добавьте соль и специи по вкусу.

Вареники отварите в кипящей воде до полуготовности. Следите, как всплывут, поварите еще пару минут и вытаскивайте на тарелку шумовкой.

Я буду готовить для двух человек, если у вас большая семья, то просто увеличьте количество продуктов на нужное число людей. Положите по маленькому кусочку сливочного масла на дно горшочков и поверх выложите по 12 вареников в каждый горшочек.

Затем выложите поджарку из грибов с луком по горшочкам, залейте сметаной и накройте крышечками. Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время они потушатся и станут еще вкуснее.

Вместо крышечек можно натереть сыр, при этом не жалейте его.

Подавать к столу такие вареники можно прямо в горшочках, так даже вкуснее. Аккуратно не обожгитесь!

Приятного аппетита вам!

Готовим с картошкой, луком и шкварками

Вкусные, ароматные вареники со шкварками покорят ваше сердце. К тому же блюдо получается сытным. Хороший способ разнообразить повседневное меню и накормить всю семью. Сало для шкварок подойдет любое, соленое, копченое или же сырое. Главное не переборщить с ним.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Картофель — 800 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйцо разбейте в глубокую емкость, добавьте воду, растительное масло, соль. Смесь взбейте.

Небольшими частями всыпайте в чашу муку, замесите тесто.

Переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать.

Замешивайте тесто пока оно не станет мягким и эластичным. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте на столе.

Для начинки очистите и отварите картофель до готовности. Во время варки можно его подсолить.

Истолките вареный картофель в пюре.

Нарежьте сало брусочками.

Отправьте сало на сковороду, обжаривайте до коричневатого цвета. Затем переложите шкварки на тарелку, оставив жир от них в сковороде.

Очищенный лук нарежьте кубиками и обжарьте на жиру от сала.

Шкварки нарежьте кубиками помельче, добавьте к картофельному пюре.

Обжаренный лук также отправьте к картошке.

Тщательно все смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, перец.

От теста отрежьте часть, скатайте из него колбаску, которую нарежьте на кусочки.

Каждый кусочек присыпьте мукой с двух сторон.

Раскатайте из кусочков кружки, в центр каждого поместите готовую начинку из пюре с луком и шкварками.

Края защипните и аналогично налепите все оставшиеся.

Варить вареники с картошкой, луком и шкварками следует в кипящей воде с добавлением соли около 6-8 минут.

Посыпьте свежей зеленью и кушайте со сметаной.

Приятного аппетита вам!

Как приготовить постные вареники с картошкой, морковью и луком

Постная еда тоже может быть вкусной и разнообразной. Как раз таки один из таких рецептов хочу вам представить. Это блюдо можно готовить всей семьей. Детей особенно завораживает процесс лепки вареников. Один из вариантов подачи — это с жареной морковью и луком, попробуйте как вкусно.

Нам понадобится:

  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 150 мл
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление:

Муку смешайте с солью и просейте в посуду, где будете замешивать тесто. Влейте теплую воду в муку.

Тесто на вареники замешивают крутым, но не перестарайтесь, оно все же должно остаться мягким и податливым. Накройте его полотенчиком, оставьте полежать и отдохнуть.

С отварного картофеля слейте большую часть жидкости. Блендером или толкушкой сделайте пюре.

Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте все вместе на масле до готовности.

Часть обжаренных овощей отправьте к картофельному пюре. Посыпьте измельченным укропом, смешайте.

Присыпьте мукой стол, раскатайте из теста тонкий пласт. Стаканом или специальной формой нарежьте заготовки.

В центр круглой заготовки поместите ложку начинки и залепите вареник, идентично стряпайте все остальные. В это время уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь.

Блюдо варят в чуть подсоленной воде до готовности. При подаче добавьте оставшуюся поджарку из лука и моркови.

Приятного аппетита вам!

Вареники с картошкой на заварном тесте

Это блюдо получается нежным и вкусным. Заварное тесто отлично подходит для вареников. Если вы еще не готовили так, советую попробовать. Рецепт не сложный, а результатом будет наслаждаться вся семья.

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Разбейте в миску яйцо, разотрите его с солью и растительным маслом.

Всыпьте стакан муки, смешайте.

Влейте один стакан крутого кипятка, быстрыми движениями смешайте до однородности.

Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам.

После замеса, дайте тесту отдохнуть накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

Мелко нарезанный лук обжарьте в сковороде с добавлением масла.

В заранее отваренный и истолченный картофель отправьте жареный лук, перемешайте.

Из теста сформируйте жгутики, нарежьте небольшими шайбочками.

А их потом раскатайте в кружочки. В центр положите пюре — начинку.

Налепите вареников, выложите на поднос, присыпанный мукой.

Отправьте вареники в кипящую воду, отваривайте до готовности.

Приятного аппетита вам!

Видео о том, как приготовить вареники в мультиварке

На видео рассказывается, и показывается способ приготовления уже готовых вареников, купленных в магазине. Вы вполне можете приготовить это блюдо сами и воспользоваться инструкцией по готовке в мультиварке. А я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Семейное блюдо во всех смыслах этого слова. Сытные, ароматные, нежные и вкусные вареники станут прекрасным завершением дня, отличный ужин, который понравится всем без исключения. Привлекайте для их приготовления своих родных, хорошо и с пользой проведете время.

Желаю всем хорошего дня и настроения!

Пошаговые рецепты приготовления мягкого теста для вареников с картошкой, которое не разваривается

2018-03-31 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1097

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

9 гр.

Углеводов

40 гр.

361 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт теста для вареников с картошкой

Тесто для вареников готовят по-разному: используют и различные ингредиенты, и разные способы замеса. Самым популярным и легким в приготовлении считается традиционный рецепт, где основу вымешивают на таких доступных продуктах, как соль, куриные яйца, обычная вода, мука и масло. Из такого теста вареники не развариваются, получаются вкусными и мягкими.

Ингредиенты :

  • 675 г пшеничной муки;
  • 220 мл воды;
  • крупных два или три мелких яйца;
  • 25 г соли;
  • подс-ое масло - 230 мл.

Пошаговый рецепт теста для вареников с картошкой

Яйца перемешать в чаше вилкой.

Подсалить, еще раз размешать.

Влить водичку, масло, все снова долго и тщательно смешать.

Добавить маленькими порциями муку, заранее пропущенную через мелкое сито, хорошенечко вымесить до эластичности.

Тесто скатать в шар, завернуть в разовый полиэтиленовый мешочек, убрать в холодильник на двадцать семь минут.

Если хочется чтобы тесто получилось более питательным, то воду допустимо заменить молоком.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для вареников с картошкой

Второй по популярности вариант теста для вареников с картошкой. Заводится оно без яиц, что уменьшает общее время приготовления. По консистенции получается мягче классического, а по вкусу таким же вкусным. Непременно оценят люди, соблюдающие пост.

Ингредиенты :

  • мука - 960 г;
  • 350 мл воды;
  • соль - 25 г.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой

Из чайника влить в чашку кипяченую, но уже остывшую воду, всыпать соль, размешать ложкой.

В такую же глубокую чашку всыпать муку через специальное ситечко, сделать в ней небольшую дырочку и влить жидкую основу.

Вымесить до эластичности.

Загустевшее тесто переложить на стол и наминать руками с частым подсыпанием муки.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленочку и отставить в стороне для «отдыха» на 35 минут.

Сформировать изделия.

Такое тесто идеально не только для вареников, но и для домашней лапши.

Вариант 3. Тесто для вареников с картошкой на кефире

В этом рецепте вместо традиционной воды и молока используют кефир, который делает тесто более пышным и легким. Оно совсем не сохнет во время формирования вареников, а в готовом виде они получаются невероятно нежными и вкусными.

Ингредиенты :

  • обычная мука - 465 г;
  • кефир - 225 мл;
  • вода - 110 мл;
  • треть ложки соли;
  • сода - 35 г.

Пошаговый рецепт

Просеять хорошенько муку, соединить с содой, солью

В кефир, налитый в миску, влить воду, хорошенечко размешать, масса ввести в мучную смесь, быстро все вымесить.

Тесто намять руками на столе до эластичного, чуть тугого состояния.

Убрать в холодильник в полиэтиленовом пакетике на тридцать пять минут.

Кефир в данном рецепте допустимо заменить простоквашей или кислым молоком.

Вариант 4. Дрожжевое тесто для вареников с картошкой

Весьма необычный, но стоящий внимания вариант теста. Изделия из него получаются мягкими, воздушными. Готовится основа немного дольше остальных, но результат того стоит.

Ингредиенты :

  • мука - полтора кг;
  • вода - 725 мл;
  • 40 г сахарного песочка;
  • 30 г соли;
  • сода - 45 г;
  • 30 г быстр-их дрожжей.

Как приготовить

В миске с водой растворить дрожжи, соль, сахар.

Ввести чуток муки, смешанной с содой, хорошо размешать.

Ввести оставшуюся муку, вымесить до мягкого состояния и отставить в сторонке на 1 час под полотенцем.

Еще раз слегка примять руками, сформировать изделия.

Количество муки в рецептуре указанно приблизительное, если ее будет не хватать, то можно досыпать еще немного, но столько, чтобы тесто получилось мягким и не липло к ладошкам.

Вариант 5. Заварное тесто для вареников с картошкой

Следующий рецепт для любителей заготовок. Даже при длительном хранении в морозильной камере изделия из такого теста не потеряют свою форму и не потрескаются.

Ингредиенты :

  • мука - 980 г;
  • 85 мл постного масла;
  • 25 г соли;
  • 685 мл горячей воды;
  • яйца - 4 штучки.

Пошаговый рецепт

В емкости смешать 400 г просеянной муки с солью, маслом.

Залить горячей водой, хорошенечко все вымесить.

Разбить в тесто по очереди яйца, после каждого хорошо размешать ложкой.

Ввести оставшуюся муку, вымесить до однородного, нежного состояния.

Основу оставить в холодильнике на полчаса, завернув в полиэтиленовый пакетик.

Такое тесто вполне может подойти не только для вареников, но и пельменей, а также чебуреков или беляшей. Любое выбранное блюдо получается вкусным, мягким и аппетитным.

Вариант 6. Тесто для вареников с картошкой на сметане

Еще один прекрасный вариант теста. Благодаря входящей в состав сметане и пищевой соде готовые изделия приобретают удивительно аппетитную мягкость, нежность и пышность.

Ингредиенты :

  • 640 г муки;
  • 85 г жирной сметаны;
  • 125 мл воды;
  • 35 г соли;
  • 40 г соды.

Как приготовить

Муку соединить с солью.

Сметану перемешать с содой.

Шаг 3:
Сметанную смесь переложить в мучную смесь, влить вода, все тщательно вымесить до эластичности. Основа должна быть плотненькой.

Отложить в сторонку под пищевой пленкой на 20 минут для «отдыха».

Сметану допустимо заменить жирными сливками или домашним сливочным маслом.

Вариант 7. Тесто для вареников с картошкой на сыворотке

А этот рецепт, пожалуй, знаком каждому с детства. Мягкое, эластичное, приятное на ощупь тесто. С ним изделия получаются очень нежными, тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 110 мл сыворотки;
  • 1 яйцо;
  • 235 г муки;
  • 30 мл уксуса 9-ти процентного;
  • 85 г масла сливочного;
  • сода - 55 г.

Пошаговый рецепт

В сыворотку разбить яйцо, перемешать вилкой.

Растопленное на сковороде сливочное масло остудить и перелить в смесь сыворотки с яйцом, добавить гашенную уксусом соду, интенсивно взбить все венчиком.

Небольшими порциями ввести муку через сито, хорошенечко вымесить до однородности.

Тесто выложить из чашки на стол и намять до плотного, эластичного состояния.

Оставить на столе под полотенцем на 35 минут, сформировать вареники.

Из этого теста можно приготовить и другие виды мучных изделий: пельмени, домашние макароны и т.д.

Вариант 8. Цветное тесто для вареников с картошкой

Весьма необычный и интересный вариант теста для вареников с картошкой. Готовые изделия получатся разного цвета, что привлечет внимание даже маленьких детей.

Ингредиенты:

  • очищенная вода - 135 мл;
  • мука - 475 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • 15 г соли;
  • 25 г томатного пюре;
  • по 5 веточек разной зелени.

Как приготовить

В воду разбить три яйца, всыпать чуток соли, перемешать венчиком.

Ввести просеянную муку, хорошенечко вымесить до однородной, густоватой массы.

Переложить тесто в три одинаковые чашки в равном количестве.

В первую чашку в тесто добавить томатное пюре, хорошенечко размешать.

Всю зелень ополоснуть, мелко нашинковать и всыпать во вторую чашку с тестом, тоже хорошо размешать.

Третью чашку с тестом оставить белой.

Тесто по отдельности завернуть в пленку, поместить в холодильник на полчаса.

Слепить вареники разных цветов.

Такое тесто подходит для вареников с разной начинкой: овощной, грибной, сырной, но не сладкой.

Вариант 9. Тесто для вареников с картошкой в хлебопечке

Следующий рецепт предусмотрен специально для тех хозяек, у которых есть хлебопечка. В нем тесто получается мягким, упругим, легко поддающимся формированию изделий. А главное значительно снижается время на приготовление основы.

Ингредиенты:

  • 565 г муки;
  • 310 мл воды;
  • 45 г крахмала;
  • соль - 20 г.

Пошаговый рецепт

В емкость хлебопечки всыпать муку через сито, соль, крахмал.

Влить вода, отрегулировать режим «замес теста», время 12 минут.

Переложить тесто из емкости на стол, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

Крахмал допустимо использовать и картофельный, и кукурузный.