Арбуз - это ягода или фрукт? Арбуз калорийность, полезные свойства.

Не так много существует пищевых продуктов, «личность» которых сходу определить сложно. Таковыми являются томаты и баклажаны, которые ошибочно причисляют к овощам, авокадо, с идентификацией которого запутается даже специалист, но куда чаще вопросы затрагивают арбуз и дыню. Это ягода или фрукт? Или же овощ? Почему вообще происходит такая путаница, как для себя однозначно понять суть этих продуктов?

Исторические корни дыни

Этот странная с позиции ботаники культура - одна из самых древних: ее выращивали еще в Египте более 6-ти тысячелетий назад, что удалось определить по сохранившимся античным рисункам. Предположительно основной родиной дыни являлась Африка (северная ее часть) и северо-запад Индии. Однако селекционировать ее в этих регионах не было необходимости, вследствие обилия диких растений. Какая культура породила такой интересный продукт, сегодня уже не узнать, однако в некоторых областях все еще встречаются не окультуренные сорта Cucumis melo (латинское название дыни), которые от знакомого всем варианта в первую очередь отличаются вкусом и размером.

  • Дикие сорта дыни похожи на… огурец. Плоды такие же мелкие, имеют схожие вкусовые качества, почти не содержат сахара в химическом составе, что и объясняет отсутствие привычной сладости.

Окультуриванием данных сортов занялись в Афганистане, Ираке и Иране, а также в Малой Азии - даже сегодня эти области являются основными поставщиками дынь, хоть и в климатических условиях России тоже удается получать не менее вкусный урожай. Хотя, безусловно, каждый регион производит свои редкие местные виды, которые возможны только здесь в виду климатических и почвенных особенностей. В частности, китайская или японская дыня существенно отличается как от иранской, так и от российской - непосвященный привычный продукт в ней и не узнает.

Дыня: ботанические характеристики

Изучение истории дало возможность установить только первичную ассоциативную (по вкусу и виду) цепочку с огурцом, однако, что же говорит наука? Удивительно, но большинство открытых источников противоречат друг другу: Вы можете встретить как признание дыни овощем, так и введение ее в категорию фруктов или ягод. Сухие факты же выглядят так:

  • Дыня обыкновенная имеет название Cucumis melo, что созвучно с Cucumis mella и переводится как «огурец медовый».
  • Является двудольной бахчевой культурой, входит в семейство Тыквенные и принадлежит роду Огурец.
  • Средняя масса плода колеблется в пределах от 1,5 до 10 кг.
  • Плод многосемянной, формируется в нижней завязи с тремя плодолистьями. Форма - круг или цилиндр.
  • Стандартный окрас - бледно-желтый, однако встречаются зеленые, ярко-желтые, коричневые сорта, преимущественно «украшенные» белыми продольными полосами.
  • Вызревают плоды дыни до полугода.
  • На кусте обычной дыни может быть до 8 плодов, в то время как дикие сорта порождают до 100 шт.

В ботанике дыне дали название тыквина: по морфологии родственна ягодам, но с несколькими различиями. Во-первых, в ней слишком большое количество косточек (семян для дыни). Во-вторых, структура не свойственна ягодам: внешний слой (кожа) слишком твердый, средний толстый, но мясистый, а центральный очень сочный. У некоторых сортов дыни наружная поверхность и вовсе почти деревянная, хоть и не настолько, как у ее родственника - арбуза.

Как воспринимать дыню?

В 19 веке этот плод употребляли с хлебом, отдавая должное его сладости и нежной мякоти. Сейчас ее нередко едят одиночно, не подвергая термообработке, предварительно лишь удалив кожуру и разрезав средний слой плода на ломтики. Для длительной заготовки мякоть сушат, вялят, делают сладкую консервацию - мед, джем, повидло. Популярностью пользуются и дынные цукаты. Таким образом, в кулинарии она нашла применении преимущественно как ягода или фрукт, однако пребывание дыни в одной категории с огурцом, а также с тыквой, воспринимающихся как овощи, нередко влияет на последующее к ней отношение. Как же правильно классифицировать тыквины и дыню в частности?

Если Вам непременно нужно решить, ягодой или фруктом считать дыню, либо все же отнести ее в группу овощей, стоит попробовать найти соответствие или причины для опровержения каждому из этих пунктов:

  • Для фрукта у дыни нехарактерный способ выращивания: не кустарник, не дерево, которые и порождают фрукты, а травянистый куст, который больше характерен овощным культурам. Да и явные родственные связи с огурцом делают свое дело. А с учетом существования несладких сортов (например, японских) дыня имеет права на принадлежность к овощам.
  • Впрочем, назвать большинство ее сортов и разновидностей овощами все же сложно из-за повышенной сладости мякоти, которая даст фору даже моркови или свекле, считающихся довольно сахаристыми. Да и аромат ей под стать - нежный, медовый. Кулинары по этой причине нередко именуют дыню овощем десертным.
  • В пользу группы «ягода» говорит характерное для нее строение плода, но околоплодник трехчастный, семян внутри слишком много, они не имеют белковой основы, и размер дыни для ягоды чересчур велик. Причем, это касается всех бахчевых культур.

Таким образом, дыня может в равной степени считаться и ягодой, и фруктом, и овощем, в действительности принадлежа группе тыквин. Некоторые ботаники именуют ее ложноягодой, что, в целом, тоже может быть правдой. В кулинарии же дыню используют преимущественно как фрукт, что и определяет отношение к ней большинства лиц, не связанных с ботаникой.

Чем является арбуз?

Сегодня арбуз культивируют преимущественно в Китае, а также Турции и Египте. Также можно встретить плоды из Узбекистана, Африки, Америки, России (Крым и Поволжье). Продуктовые магазины определяют его в секцию фруктов. Но насколько это разумно?

Если с дыней хоть какая-то визуальная определенность есть, пусть и зыбкая, то с этим главным летним чудом все намного сложнее: и фруктом его не назвать, и на ягоду по причине несоответствия главным ботаническим характеристикам он не похож. Хотя даже в школах учителя упорно объясняют маленьким детям - «арбуз - это ягода!», вводя их в заблуждение. Однако и представить арбуз овощем не просто сложно, а примерно то же, что и найти родство между картофелем и какао-бобами.

Вполне логичный и верный ответ дает Большая Советская Энциклопедия (что удивительно, поскольку информация, представленная в ней, как минимум в советских школах использовалась для подготовки учителей):

  • В общих чертах определение арбуза (Citrullus) в данном научном издании звучит как «тыквина».

По сути, этот продукт - почти то же, что и дыня, а значит, история повторяется, и для полного понимания приходится пройтись по основным чертам уже не представителей этой группы, а непосредственно арбуза:

  • Травянистое растение семейства Тыквенные, культивируется в тропиках и районах с умеренным климатом. Произрастает преимущественно в странах Азии, а также в Африке.
  • Является бахчевой культурой, плоды имеют зеленый разной степени насыщенности окрас с вертикальными полосами. Некоторые сорта «украшены» сеткой или даже пятнами. Мякоть преимущественно окрашена в розовый или алый, некоторые азиатские виды имеют желтую или белую.
  • Высокая доля сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также пектины по своему содержанию приближают арбуз к фруктам.

Морфология тыквины близка к ягоде (много мякоти, есть семена), однако в виду ряда различий, среди которых слишком большие размеры плода, твердая кожица (почти деревянная, плотнее, чем у остальных тыквин), а также высокое количество семян и иное строение околоплодника, ягодой является арбуз не может. Кроме того, большинство ягод произрастает на деревьях и кустарниках, а не порождено травянистым растением.

  • Интересно, что в тюркском языке украинское и белорусское название арбуза «кавун» переводится как «дыня», что указывает на их явное родство. В то же время тюркское kapruz связано с персидским xarbuza, что переводится как… «ослиный огурец», и вновь возвращает размышления к группе овощей. Впрочем, здесь для нее обоснований намного меньше, чем у дыни.

Выращивать арбуз начали еще на землях Древнего Египта, но Родиной принято считать Юг Африки, где все еще произрастают дикие сорта или колоцинты. Причем, считать ли их предками арбуза, или же они скорее с ним имеют общего родоначальника, все еще непонятно. Альтернативные названия этого растения - «горький огурец», «горькое яблоко». В пищу колоцинт не употребляется, но используется для создания слабительных и стимуляторов работы печени, а из семян выжимают масло с сильным ореховым привкусом. Сами плоды мелкие, немногим больше лимона.

  • Важный момент касается одноименного рода, к которому принадлежит эта растительная культура - в отличие от дыни с ее необычной родословной, арбуз сам себе основатель группы цветковых. Является однолетником или многолетником, в зависимости от сорта, порождает округлые или едва удлиненные плоды, которые не раскрываются. Многосемянный.

Отношение к тому или иному продукту растительной группы зачастую определяют кулинары: именно они помидор ввели в категорию овощей, даже при ботаническом утверждении их ягодой. И, соответственно, с арбузом должна произойти аналогичная история, но даже здесь не обошлось без ироничных ситуаций:

  • Арбуз в кулинарии используется для создания, как десертов, так и первых и вторых блюд.
  • В Древнем Риме арбуз, несмотря на сладость мякоти, засаливали: готовили как огурцы или помидоры сегодня.
  • Некоторые страны использовали арбуз для варки меда, по аналогии с дыней.

И все же, большая часть рецептов, включающих в себя этот сочный крупный плод, ориентированы на создание легких фруктовых салатов, соков, коктейлей, выпечки, что вновь приближает его к фруктам и ягодам.

22.05.2017 3 689

Арбуз – это ягода или фрукт, узнаем правду…

Давайте разберемся, арбуз – это ягода или фрукт, ведь многие читатели в поисках верного ответа. На помощь нам придут энциклопедии и другие материалы по ботанике, в которых точно прописано, что представляет собой арбуз. Ягода это или нет, и как правильно называется сахарный плод? поэтому перейдем к статье, чтобы узнать истину.

Разбираемся, ягода или фрукт этот арбуз

Причиной возникновения множества споров и вариантов определения арбуза в категорию, является отсутствие четко прописанных строк, конкретно об этом плоде. Пожалуй, даже викисловарь не дает четкого ответа на этот вопрос. К какому семейству отнести плод, и чему верить на самом деле? Что же говорят ученые, википедия и научные сотрудники сельскохозяйственных наук, бахчеводства и овощеводства? По словам ученых, плод не является фруктом, та как не растет на деревьях, а стелется и расползается по земле, как лиана.

Научные сотрудники относят его к ягоде, но с определенными оговорками. Если брать за основу ботанические характеристики, то это – ложная ягода. Вы не ошиблись, ученые действительно так считают. Почему ложная? Все дело в оболочке, которая у ягод – съедобная, а арбузную корку вместе с мякотью не съешь. Именно пробковый слой (светло-зеленая прослойка из одревесневших клеток, между полосатой частью и мякотью) дает основания причислить толстяка к ложной ягоде. Кстати, не рекомендуется выгрызать мякоть до самой корочки, так как там могут оставаться нитраты .

Ошибочно относить его и к тыквинам. Именно так в ботанике именуют плоды огурца, дыни и тыквы. В тыкве в середине имеется полое пространство, но, которое отсутствует в арбузе. Помимо того, арбузные семена не расположены кучкой, а распределены по всему плоду, как у ягод (крыжовника, смородины и др.). Можно сделать вывод, что арбуз – самая большая ложная ягода!

Арбуз, польза и вред – чем больше ешь, тем лучше?

Польза и вред от сахарного толстяка разделяется конкретной гранью, которая в случае ее превышения, может предать нашему плоду опасных качеств. Что чрезмерно, то не здраво – гласит народная мудрость. Так и есть, даже вода, без которой человек не проживет и недели, при ее чрезмерном употреблении, может, как минимум навредить, а то и вовсе привести к летальным исходам.

арбуз — на фото, польза или вред, давайте разберемся!

Полосатик является абсолютно чистым природным продуктом, который богат витаминами и может существенно укрепить иммунитет человека. Помимо обилия полезных веществ для иммунной системы человеческого организма, большая ягода обладает способностью творить чудеса в косметологии.
Человек, который употребляет умеренное количество алой мякоти, тем самым насыщает свою кожу веществами необходимыми для ее борьбы с пересыханием и шелушением. Поскольку вопрос, арбуз это ягода или фрукт, исчерпан, предлагается рассмотреть этот плод в другом аспекте.

Данный плод полезен. Количество пользы, оказываемое при его употреблении, зависит от самого огородника и погодных условий. Земледелец, перенасытивший куст водой, нитратами, автоматически обрекает свой урожай на витаминную и всестороннюю недостаточность.

Удивительным покажется тот факт, что всеми любимая ягода может приносить какой-то вред. Но это подтверждено научными исследованиями и согласно статистике, арбузная мякоть противопоказана в большом количестве для людей с почечной недостаточностью и диабетикам. Все же она разрешена к употреблению людьми, страдающими этими заболеваниями, запрещено лишь превышать позволяемую норму.

Парадоксально, но причиной, по которой арбуз приносит вред человеку, является его вкусовая насыщенность. Сладкий плод состоит из большого количества сахара, который может быть противопоказанным людям с указанными недугами.

Квадратный арбуз – как выращивают?

Квадратный плод — это очень вкусная и сочная ягода, которая ни в чем не уступает арбузам привычной формы, а наоборот, даже обладает рядом преимуществ перед ними. Для огородника квадратный толстяк – это действительно продуктивный вариант выращивания. Такая ягода лучше ведет себя и в транспорте, и на грядке.

Выращиваются кубические арбузы преимущественно в Японии, Бразилии, Арабских Эмиратах, а теперь эта новинка докатилась и к нашим землям. Поскольку любой из сортов способен менять свою форму, огородники и дачники могут выбрать понравившийся вид и с успехом вырастить его квадратным.

квадратный арбуз — на фото

Такое чудо не требует больших физических и финансовых затрат, а добиться урожайности можно, если знать, . Главным вопросом является достижение квадратной формы плода, а это уже включает в себя целую технологию. Прежде всего, нужно выбрать семена, которые способны дать урожай в условиях вашего климата.

Чтобы сделать плоды необычной формы, потребуется применить определенные хозяйственные навыки. Когда ягода достигла объемов чуть больше луковицы, следует привести в готовность молоток, гвозди, доски толщиной 5 мм (желательно) и соорудить квадратную коробку размером 20х20 с одной откидной стенкой.

Следует учитывать особенности ложной ягоды, ведь точно отличается от сорта Лунный. Также необходимо знать, какого размера вырастет плод, и какая коробка, в таком случае понадобится. Главное, чтобы не слишком сжимался деревянными стенками и наоборот, не рос произвольно, обретая естественную форму.

Деревянные, стеклянные или пластиковые коробки слабо, а то и вовсе не пропускают кислород к плоду. Для того, чтобы он не задохнулся в таком домике, нужно просверлить в нем отверстия, обеспечивающие вентиляцию. Толстяк любого сорта обожает солнечное тепло, но все же весь период своей вегетации находится на земле, которая не всегда прогревается до нужной температуры, особенно в северных широтах. Одна простая хитрость огородников, практикующих выращивание квадратных лакомств, состоит в притягивании солнечных лучей при помощи черного цвета. Это может быть окутавшая коробку черная ткань, или просто окрашенная в темный цвет внешняя поверхность куба.

пластмассовая коробка для квадратного арбуза — на фото деревянная коробка для квадратного арбуза — на фото

Нередко у большинства огородников при выращивании квадратного плода возникает проблема с полосами на кожуре арбуза. Ведь из-за коробки меняется не только форма, но внешний окрас крупной ягоды. Для того, чтобы предотвратить такой дефект, своевременно поправляйте его, чтобы полосы рос ровно, выглядели естественней.

Когда плод созревает, упираясь о стенки, постепенно обретает кубическую форму и со временем начинает распирать клетку. Именно этот этап следует определить, как завершающий и, если, размер коробки подобран верно, значит плод созрел и готов к употреблению. Нередки случаи, когда ложная ягода созрела, но окрас кожуры еще не достиг нужного цвета. В таком случае нужно освободить ее от коробки и дать полежать на грядке еще пару дней. Тогда, благодаря полноценным солнечным лучам, бахча обретет нужный вид.

Кстати, еще одним преимуществом квадратной формы ягоды является удобство при нарезании и само собой вкушении. Благодаря наличию прямых границ, отделить мякоть от кожуры будет гораздо проще, нежели в случае с круглым арбузом. К тому же в процессе разрезания квадратного арбуза, гораздо меньше риск потери сока, нарушения целостности формы мякоти. Это дает возможность использовать арбуз в приготовлении экзотических блюд.

В конце лета, начале осени, и даже раньше, многим огородникам представляется возможность в полной мере порадоваться результатам своего труда и отведать урожай на вкус. Теперь вы с легкостью ответите на вопрос, арбуз – это ягода или фрукт!

Людей вводит в заблуждение большой размер плода. Отчего часто можно услышать вопрос «арбуз это ягода или фрукт?». Если быть точным, то ни то ни другое, правильное название этого плода – тыквина, но по большей части бахчеводы на вопрос «как называется плод арбуза?» уверенно отвечают «ягода». Морфологически тыквина с ягодой довольно близки, но всё-таки не настолько, чтобы быть одним и тем же.

Различия заключаются в строении семян и неоднородности структуры мякоти. Однако, на школьных уроках биологии нам всегда твердили, что плод его – ягода. Но с какой стати, да почему арбуз ягода? Если он вовсе не ягода.

Несмотря на большое родство с другими представителями семейства тыквенных, этот брат тыквы сильно отличается от той же лагенарии, огурца, дыни, а также прочих родственников. Выделяется среди представителей тыквенных наш зелёный друг тем, что менее всего страдает от плохих почв, недостатка влаги. Известно, что вокруг Астрахани им засеивали огромное количество земель только потому, что только житель засушливых полупустынь мог окультурить сухую, твёрдую как камень землю тех краёв, после чего уже высеивались злаки: пшеница, кукуруза. Этот полосатый трудяга обязан такой выносливостью своей родине.

Какой континент является родиной арбуза? Африка. А если точнее, то пустыни глубинных районов южной Африки. Именно отсюда, как считают исследователи-ботаники, из пустыни Калахари происходит колоцинт – дикий вид, расселившийся затем по всем пустыням Африки, Евразии и даже до Австралии добрался. Почти все плоды колоцинта горькие, но встречаются среди них и вполне съедобные. Благодаря своей сочности, они порой помогали путникам не умереть от жажды в пустыне. С этим связывают причину одомашнивания колоцинта. Последующая селекция вида дала такое огромное количество непохожих друг на друга сортов, выращиваемых во влажных лесах Индии, среди засушливых пустынь Австралии или суровых земель Валаама.

Как известно, наш полосатый друг может обойтись без многих удобств: воды, хорошей почвы, но без солнца он не вызреет, не станет таким сладким и вкусным. Мякоть этой бахчевой культуры способна накапливать до 13 процентов сахара. Причём в виде глюкозы, так что эту ягоду не опасаясь можно кушать людям, страдающим диабетом.

А сколько воды содержится в арбузе? Он конечно не огурец, не рекордсмен по водянистости, но тоже немало. Учтите, что чем слаще и вкуснее плод, тем меньше в нём жидкости. Как правило, содержание воды в красной мякоти колеблется в районе 80-90 процентов. Кроме того, некоторые сорта содержат много пектина, сухих веществ. Но сладкий полосатый брат огурца вкусен, не приедается.

Поэтому мы в состоянии его кушать килограммами за один присест, чего нельзя сказать про огурцы – они очень вкусны, конечно, но быстро надоедают. Поэтому врачи рекомендуют потреблять именно эти полосатые дары наших огородов в качестве хорошего мочегонного средства. Несколько съеденных полосатиков отлично промывают почки, выводят токсины из организма.

Чем ещё полезен этот родственник дыни? Кажется, что мало чем. «Сколько в арбузе воды, сахара, только и польза от него, что промывает всё насквозь» — думаем мы.

И заблуждаемся. На самом деле эта «бесполезная» сладость является кладезем витаминов, микроэлементов, аминокислот. По содержания железа он вообще рекордсмен. Наряду с гранатом его полезно потреблять, если вы страдаете пониженным уровнем гемоглобина. Плод сей очень полезен беременным и кормящим матерям. Кроме того, он крайне эфективенен как средство для похудения.

Наличие органических кислот-жиросжигателей способствует усиленному сбросу веса при частом потреблении. Кроме того, по процентному содержанию фолиевой кислоты полосатая ягода не уступает ни салату, ни шпинату. Фолиевая кислота – известный природный компонент профилактики онкологии, также она способствует омоложения организма.

Арбузные семечки по полезности для человеческого организма обгоняют оливковое масло. Содержат Л-карнитин, необходимый при похудании и наращивании мышц, а также большую часть незаменимых аминокислот. Но мало популярны, по сравнению с теми же семечками тыквы.

Самое древнее изображение арбуза имеется среди иероглифов египетских пирамид. Многие исследователи сходятся во мнении, что именно долина Нила – родина арбуза домашнего. Раньше арбузные плоды укладывали среди прочего в усыпальницах фараонов, чтобы им было чем себя побаловать в загробной жизни.

Самые необычные арбузы растут в Индии. Среди множества рек Кашмира устраиваются водяные бахчи. Местные жители плетут некое подобие гамаков и вешают их над реками, протоками, болотами. Вниз гамака кладется мох, ил, и высаживаются саженцы. В такой влажной и питательной среде они достигают больших размеров. Потом местные бахчеводы собирают урожай прямо с лодок.

Название происходит от древне-персидского хэрбоза. Родственного с индийским тарпуз. А вот на Украине этот плод называется кавун, что происходит от древнеегипетского наименования сей ягодки.

Какого размера может достигать арбуз? Из современных сортов наибольшей величины достигают те, что растут в Ираке. Вид они имеют вытянутый, похожий скорее на огромный кабачок. Под жарким месопотамским солнцем вымахивают такие плоды размером в полтора метра. Весят такие монстры столько, что приходится загружать в повозку двух осликов, чтобы смогли увезти хотя бы один плод с бахчи. Самую большую угрозу для тамошних арбузов представляют дикие свиньи. От них приходится круглосуточно охранять бахчу местным фермерам.

Однако, иракским фермерам очевидно не до регистрации рекордов своего урожая – о размере иракских арбузов мы можем знать только со слов очевидцев, документальных подтверждений и измерений нет. Поэтому официально рекордсменом является полосатик сорта Кэролайна-Кросс, весивший 119 килограмм. Среди российских и европейских бахчеводов рекорд принадлежит кубанскому фермеру Лихосенко, вырастившему плод на 62 килограмма сорта Русский размер.

Больше всего в мире арбузов производит Китай. Поднебесная даёт миру зелёной тыквины с красной мякотью больше всех остальных стран вместе взятых. Ежегодно на здешних бахчах вызревает более шестидесяти миллионов тонн полосатых сладостей. Для сравнения, общероссийское арбузное производство немногим превышает один миллион тонн.

А знаете ли вы, что цукаты, попадающиеся нам на глаза среди магазинных сухофруктов под видом вяленых киви, ананасов и прочих вкусняшек – это по большей части засушенные арбузы с ароматизаторами. Делают эти цукаты из кормовых сортов полосатой ягоды, содержащих рекордное количество пектина, отчего они так хорошо годятся на роль «сушёных фруктов».

Взгляните на картинки, арбуз на них всегда почему-то круглый. Японцы сломали этот стереотип, когда вывели гибриды с плодами кубической формы – оригинально, компактно при хранении, со стола не скатится. Вообще современная селекция шагнула далеко вперёд, теперь есть ультраскороспелые сорта, где от прорастания семечки до созревания плода проходит всего 2 месяца.

Кроме того появились такие разнообразные гибриды :

  • С жёлтой мякотью,
  • Афроарбузы с чёрной мякотью
  • Бессемянные гибриды – мечта всех нелюбителей сплёвывать семечки
  • Кавбуз – плод, сочетающий сочность арбуза с душистостью тыквы.

orchardo.ru

Ягода в ботанике – многосемянный или односемянный плод с тонкой кожицей и сочной мякотью. Арбуз частично соответствует этому описанию, однако некоторые его характеристики разительно отличаются от тех, что свойственны ягодам:

  • Арбуз – многосемянный плод. Есть его, не выплевывая множество мелких косточек, невозможно.
  • У него, как и у ягод, мягкая и сочная середина.
  • Арбуз обволакивает не тонкая кожица, а твердая кожура. В этом и заключается главное отличие.

Ученые относят арбузы к категории тыквенных ягод. По-другому такие ягоды называют «ложными».

Отличие тыквенных ягод от обычных заключается в их наружном слое: как правило, он более толстый. Арбузную оболочку, в отличие от тонкой кожицы других ягод (вишни, черешни), есть нельзя: она содержит нитраты, которые очень вредны для организма.

Стоит отметить, что внешне арбуз совсем не походит на привычные ягоды. Он значительно крупнее, а потому люди и делают вывод, что к ягодам он относиться не может. Однако размер никак не влияет на принадлежность плода к одной из категорий.

Еще одна причина, почему арбуз нельзя называть ягодой – способ, которым люди его едят. Арбуз невозможно съесть целиком, его приходится разрезать. С ягодами этого делать не нужно.

Споры ботаников не умолкают. Некоторые призывают считать арбуз полноценной ягодой, другие настаивают на названии «тыквина». К тыквинам также относятся дыни, тыквы, огурцы и кабачки. Арбуз, кстати, имеет близкое внешнее сходство с дыней, которую официально относят к категории тыквин.

Говорить о том, что арбуз это ягода, все же нельзя. Большинство ученых признают его ложной ягодой, которой, кстати, считается и клубника.

Большинство людей считают, что арбуз это фрукт, основывая свое мнение лишь на внешнем сходстве. Арбуз действительно похож на другие фрукты и соответствует им размером.

Фрукт – сочный плод садового растения, произрастающий на дереве и подходящий для потребления в пищу. Основываясь на этом, можно заявить, что:

  • Арбуз подходит к категории фруктов, так как он произрастает в садовых условиях, его потребляют в пищу, он имеет сочную мякоть.
  • Арбуз нельзя назвать фруктом, так как он произрастает не на дереве, а стелется по земле.

В бытовом смысле (ни в коем случае не в ботаническом) утверждать, что арбуз это фрукт, можно.

Утверждения о том, что арбуз это овощ, довольно редки.

Термин «овощ» у ботаников также отсутствует. Это слово используется лишь в кулинарной терминологии. Овощ – часть растения, подходящая для потребления, а также любая твердая пища растительного происхождения. Поэтому говорить о том, что арбуз это овощ, нельзя.

Согласно одному из энциклопедических словарей, к овощам относятся «все садовые растения, пригодные для потребления». Если рассматривать арбуз с этой точки зрения, то овощем его называть можно. Однако в таком случае овощами придется именовать все привычные для людей фрукты и даже ягоды: яблоки, бананы, клубнику, малину.

pro-arbuz.ru

Каждый человек, наверное, хотя бы раз задумывался над тем, арбуз - это ягода или фрукт, или овощ. Даже между аграриями и научными сотрудниками возникало немало споров. На сегодняшний день плод данной культуры считается ягодой, хотя не все садоводы согласны с этой версией.

Давайте более детально рассмотрим все существующие предположения.

Первая версия: арбуз - это овощ.

Сторонники этого варианта аргументируют свое предположение тем, что данная культура относится к бахчевым. Арбуз или кавун (название, которое изначально встречалось на территории Украины, а в дальнейшем приобрело массовое распространение и в других странах бывшего СССР) - яркий представитель семейства Тыквенных. В зависимости от культивируемого сорта растение может быть одно- или двухлетним. Имеет сильноразветвленный корень, который проникает вглубь грунта более, чем на метр.

К положительным характеристикам можно отнести активную вегетацию и быстро формирующиеся завязи. Первые плоды образуются спустя 40-60 дней от момента появления завязей. Если не считаться со вкусовыми качествами, а только рассматривать культуру с точки зрения характеристик и особенностей роста, тогда версия о том, что перед нами овощ была бы оправдана, так как растение растет на земле, что характерно для большинства овощей.

Вторая версия: арбуз - это фрукт.

Этот вариант все еще имеет множество сторонников, в том числе и среди сельскохозяйственных работников. Почему же данная версия настолько популярна?

Плод арбуза отличается сладким вкусом и приятным ароматом. Сочная мякоть имеет насыщенный розовый или ярко-красный окрас. Все подобные характеристики присущи фруктовым плодам. Однако на этом аргументы в пользу этой версии заканчиваются.

Где обычно растут фрукты, спросите вы? Ответ очевиден: фрукты преимущественно растут на деревьях. По этой причине и ряду других кавун не является фруктом.

Третья версия: ягода.

Такое предположение изначально вызвало недоумение у большинства садоводов и научных работников. Почему арбуз ягода? Как такое может быть? Итак, несколько причин, почему же все-таки данную культуру можно назвать ягодой:

  • плоды образуются как с верхних, так и с нижних завязей;
  • внутри плода находится сочная мякоть;
  • наличие в мякоти семечек;
  • плотная кожура, которая защищает плод от различных повреждений.

На этом можно было бы и закончить наш ответ, однако давайте вспомним, к какому семейству относился кавун. Данное растение является представителем семейства Тыквенные. По этой причине часто можно услышать следующий вопрос: почему арбуз считается ягодой, а дыня - нет? Отличие между этими двумя баштанными культурами в расположении семян. У дыни семечки собраны в центральной полой части плода, а у арбуза - разбросаны по всей мякоти. Это и есть ключевая характеристика, согласно которой дыня не может быть плодово-ягодной культурой.

Недавно среди профессиональных аграриев начал обсуждаться вариант отделения растений семейства Тыквенные в самостоятельную группу. Преимущество такой классификации состоит в том, что с появлением нового подвида растений получится избежать путаницы, когда возникают сомнения, к какому виду, классу или группе отнести то или иное растение.

gryadki.com

Мы уверены, что к ягодам принадлежат наливные плоды, растущие на дереве и кустарниках. С обывательского взгляда ягодка – маленький сочный плодик с плотной кожурой, наполненный семечками. Но наука любит усложнять простые вещи. И ботанический взгляд отличается от обыденного.

Ягодовидные плоды

Ботаники классифицируют ягодовидные плоды, как сочные, содержащие одно либо множество семян. Все плодики, относящиеся к ягодовидным, подразделяют на четыре биологических вида:

Настоящие ягоды. На языке ботаников определение ягоды звучит так: «Мясистый плод, получивший развитие из одной почки (завязи). По мере развития и созревания преобразуется в околоплодник, пригодный для пищи. Ягодки берут начало от верхней либо нижней завязи. Растение, на котором произрастают ягоды, носит название ягодное (ягодоносное). Вывод, ягода – сочный плодик, имеющий:

  1. Наливную мякоть.
  2. Внутренние семена.

Яркие представители истинного ягодного мира – это томаты, крыжовник, виноград. Голубика, смородина, черника.

Яблоко. Многосемянное сложное образование. В яблочном формировании участвует завязь и нижняя область цветка (чашелистик и цветоложе), а также лепестки и тычинки. Яблоневые семена размещены в жестких, пленчатых оболочках. Представители этого вида – айва, груши, кизильник, рябина, боярышник и любимые многими яблоки.

Тыквина. Отличается внешним деревянистым околоплодником, часть внутри сочная и мягкая. Семена данного плодового вида располагаются в мясистой зоне. В формировании тыквины имеют отношение нижняя область завязи. Они крупные по размеру, многосемянны и включают три плодолистика. К тыквинам относятся дыни, огурцы, кабачки. Тыквы и баклажаны.

Померанец (или гесперидий). У этих плодов толстая, ярко окрашенная кожура с вместилищами под эфирные масла. Средний слой губчатый и сухой, белого оттенка. А внутренняя часть чрезвычайно мясистая и сочная. К померанцам относятся цитрусовые. Это апельсины, мандарины, лимоны, кумкваты.

Как отличить ягоды от фруктов и овощей

Мы уверены, что с легкостью различим ароматные создания. Но на деле не все так просто. Очевидность дает сбой, говоря, что это фрукт, а не овощ. Чем ягода отличается от фрукта или овоща?

Фруктовый рай. С латыни слово «фрукт» в переводе звучит, как «плод». Биологи не используют название «фрукты», а под «плодами» подразумевают мясистые растительные части (не обязательно съедобные). Плоды формируются по окончанию цветения и появления в этой части завязи.

Отличительная фруктовая особенность – наличие семян (жестких, податливых, крупных, маленьких). Задача фрукта – сформировать и сохранить семечки и впоследствии дать возможность появления нового растения. Со временем фруктовый плод отделяется от материнской рассады для прорастания.

Семенами обладают многие овощи. Это томаты, орехи, цуккини. Тыковки, огурцы, горошек. Их классифицируют с ботанического взгляда, как фрукты. Фруктовые виды разделяют на:

  • Семечковые. Представители: груши, яблоки, рябина. Боярышник, айва, мушмула.
  • Косточковые. Косточковые фрукты – это абрикосы, черемуха, сливы, персики. Вишни, черешни, нектарин, алыча также представляют этот вид.
  • Цитрусовые. К ним определяют лимоны, мандарины, апельсины, цитрон. Грейпфрут, помело, лайм, бергамот. И экзотические танжерин, каламондин, свити, танжело, понкан.
  • Тропические/субтропические. Представляют этот класс банан, авокадо, манго, ананас. Киви, хурма, маракуя, фейхоа. Виник, шелковица, гранат, олива. О некоторых мы даже не слышали: наранхилла, кокона, пепина, сереноа, лукума.
  • Томатные. К ним относятся перцы (сладкий, горький), помидоры, баклажаны.
  • Бобовые. Принадлежат к бобовым соя, вика, нут, эспарцет, люпин. Чечевица, арахис, горох, фасоль.
  • Тыквенные (бахчевые). К сословию имеют отношение кабачки, огурцы, тыквы. Патиссоны, дыни, арбузы.

Мы уверены, что фруктовые плоды расположены на зонах дерева, находящихся над грунтом. Путаница с помидором происходит из-за его произрастания на полукустарниковом растении, которое является травянистым. Некоторые плоды мы с уверенностью относим к овощным представителям, хотя на деле это фрукты.

Чтобы сразу понимать, что перед нами: обратите внимание на семена. Если они присутствуют в плодах – это фрукт. Если семян нет – мы имеем дело с овощем.

С томатом в истории происходили интересные вещи. В конце XIX века власти Америки записали его в овощи (чтобы удешевить таможенные сборы). Хотя авторитетные представители биологического мира не согласились с таким распоряжением. Лишь в 2001 году ботаническая справедливость восторжествовала, и помидор вернули на законное фруктовое место.

Секреты овощей. Овощи также являются съедобными частями и зеленью растений. Но растений травянистых. Овощные виды условно подразделяют на четыре группы:

  1. Корнеплоды. К ним относят редиску, морковь, хрен, свеклу. Репу, турнепс, пастернак, сельдерей. Брюква, петрушка также принадлежит к корнеплодам.
  2. Клубнеплоды. Это батат, топинамбур, картофель. Маниок, артишок. Экзотические чайот, хикама и маранта.
  3. Луковые. К семейству луковых относятся черемша, лук-порей, чеснок, репчатый лук.
  4. Капустные (крестоцветные). Все виды и сорта капусты (их более 500), горчица, рапс, васаби.

Подытожив, составим наглядную табличку отличий между ягодами, фруктами и овощами:

Ягоды «фальшивки»

Ароматная клубничка, малинка и пр. не относятся к ягодам! У них ведь нет на самом деле семян, снаружи сочной мякоти расположены крошечные косточки-орешки, которые мы ошибочно принимаем за семечки.

Такие плоды имеют название «ложные ягоды» («эпигонные»). В отличие от истинных ягод, в формировании плодика у ложных участвует как завязь, так и цветоложе (нижняя область цветка с пестиком, тычинками и чашелистиком).

Арбуз – ягода?

Так куда нам отнести аппетитный, манящий вкусом и сочной мякотью арбуз? Это ягода, овощ или фрукт? Арбуз – представитель ягодного семейства, а не фрукт! Чтобы ответить, почему арбуз ягода, давайте, разберем красавца «по косточкам».

С ботанической точки зрения арбуз (он же «кавун» или «арбуз съедобный») относится к тыквенному семейству. Это травянистое, однолетнее растение. Арбузный стебель и листья покрыты жесткой, грубоватой опушкой. Кавун начинает цвести в весенне-летние месяцы (май-август).


Как мы уже знаем, тыквины относятся к ягодовидным плодам. Значит, арбуз по праву гордо носит имя «Ягода». Ароматная, сочная ягода удлиненная, либо шаровидная.

Арбузные тайны

Кавун – ягода рекордсмен огромных размеров выращивается в 98 странах мира. Удивительное создание природы хранит в себе тысячелетнюю историю и массу полезных, целительных способностей.

Арбузная история

Зародилось удивительное создание природы в районах Южной Африки (дикие кавуны и сейчас встречаются в тех жарких местах). Про арбуз люди знали за 2000 лет до н.э. (по библейским источникам).

Знали и почитали арбуз древние римляне. Средиземноморцы поедали его в засоленном виде, даже варили арбузный мед. Рисунки кавуна находили в древнеегипетских саркофагах. Египтяне «помогли» ароматному плоду распространиться по остальным странам Востока (Аравии, Сирии, Палестине и Персии).

Арабы особенно чтили кавун, они предписывали сочному плоду лечебные свойства и говорили, что: «Арбузы выносят недуги и чистят телеса, если принимать арбузный ломт перед пищей».

В VIII веке торговцы завезли арбуз в Китай. Жители Поднебесной называли его «западной дыней». Ежегодно китайцы (любители шумных праздников) отмечают «День арбуза». В этот день главным украшением стола становится сочный кавун. А в XII веке арбуз гордо прибыл в Европу. На Руси с ним познакомились в веке XIII, первые арбузные бахчи появились в низовьях Волги и Приазовье.

Но повсеместное распространение и признание в России чудесный плод завоевал лишь в XVII веке. 1660 год ознаменовался особым указом его Величества и создании арбузной плантации в городке Чугуево (под Харьковом). Кавун, как дивное лакомство, поставлялся к царскому столу и постепенно завоевал заслуженное место на южных огородах страны.

Химический состав и польза арбуза

На 80% кавун состоит из воды. Сахару в ягоде отводится 6-11%. Остальное распределили витаминные группы, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо), аминокислоты и уникальное вещество ликопин.

Ликопин (каротиноидный антиоксидант). Он отвечает за красный оттенок мякоти кавуна (чем насыщенней цвет, тем больше ликопина в нем находится). Ликопин понижает возможность появления раковых опухолей.

Арбуз, благодаря своему уникальному составу, признан лучшим очистителем человеческого организма от тяжелых металлов, токсинов, солей и шлаков. Кавун – прекрасный лекарь, в его силах помочь при:

Съедая по арбузному ломтику в сутки, человек обеспечивает суточную норму магния, необходимого для стабильной работы нервной системы. Магний – природный антидепрессант, этот микроэлемент избавляет от бессонницы и повышает настроение. Кавун снимает напряжение, убирает слабость, усталость, восстанавливает сосудистые стенки.

Большие запасы антиоксидантов, попадая в организм человека, немедленно начинают «ремонтную» деятельность. Они угнетают и избавляют тело от свободных радикалов – главных виновников старения. Возвращают эластичность и упругость сосудистым мембранам и улучшают состав межклеточной жидкости.

Калорийность ягоды. Несмотря на огромное количество полезных веществ, калорийность арбуза смехотворно мала – в 100 граммах содержится всего 30 калорий. Крупная ягода – идеальное натуральное средство при диете. Большие запасы воды в составе дарят чувство сытости на продолжительное время.

Косметология. Уникальная ягода нашла применение и в уходе за кожей. Запасы органических веществ улучшают состав дермы, дарят ей эластичность и глубокое увлажнение. Кислоты помогают остановить воспалительные процессы, излечивают угри, прыщи, очищая кожу и подталкивая эпидермальные клеточки к регенерации.

Русское название «арбуз» происходит от тюркского «харбюз», которое тюрки позаимствовали у персов. С персидского «харбюз» означает «дыня», а в буквенном переводе арбуз – это «ослиный огромный огурец». Произрастает более 1300 сортов удивительного лакомства. Лидирует по выращиванию и поставке арбузных культур Китай. Второе место принадлежит Турции.

А во Вьетнаме есть любопытная традиция. Когда к жителями приходит Тет (Новый год), главным украшением пиршества становится кавун. Во Вьетнаме алый оттенок – символ везения и успешного начинания дел.

Не отстают удивлять арбузных почитателей и японцы. Они умудрились вывести арбуз черного цвета! Редчайший сорт кавуна «Densuke» произрастает только в северных областях Японии (остров Хоккайдо). Черные арбузы имеют гладкую однотонную кожуру и рассыпчатую сахарную мякоть нежно-розового окраса. У японцев черный арбуз относится к предмету роскоши, его преподносят в дар, как драгоценный подарок.

Изобретательные японцы создали арбуз квадратной формы (их представили миру селекционеры острова Сикоку). Вкусовые качества и состав таких необычных ягод не отличается от привычных круглых арбузов. В мире квадратные нестандартные кавуны ценятся и имеют большой спрос.

Тайцы почитают желтые арбузы. Для жителей Таиланда солнечный оттенок символичен финансовому благополучию и везению в финансовых делах. Экспериментировали с разведением желтых кавунов и на Украине. Украинские селекционеры создали сорт желтого арбуза «Кавбуз». По вкусу он напоминает тыкву, но аромат имеет арбузный. Из таких кавунов получаются превосходные каши.

Кавун – мастер кулинарии. Из него готовят массу удивительных яств:

Салаты, щербеты, цукаты, каши, гаспачо. Арбузы консервируют, солят и маринуют. А какие варенья, джемы выходят из зеленых корочек! Мякоть кавуна превращается в насыщенный сладкий мед «нардек». Чтобы получить килограмм арбузного меда, тратится 18-20 кг мякоти плода!

Американцы, любители самого-самого, попали в Книгу рекордов Гиннеса, вырастив самый гигантский кавун. Фермер из Арканзаса в 2006 прогремел на весь мир, представив свое детище – арбуз массой в 120 кг!

Жители Южной Америки предпочитают разводить миниатюрные кавуны, диаметром в 4-5 сантиметров. Сорт крохотных арбузиков называется «Pepquinos». На вкус они схожи с огурцами и идут на дорогую закуску в элитных ресторанах.

В конце лета, когда на каждом перекрестке будут торговать ароматными кавунами, поинтересуйтесь, какой сорт продается. Заслуженно признаны лучшими отечественные сорта кавуна: астраханский, монастырский, камышинский, моздокский, урюпинский и херсонский.

Приятного аппетита!

propochemu.ru

Большинство людей ягодой считают небольшие плоды с мягкой, сочной мякотью. Наличие косточек обязательно, она может быть одна или много.

С точки зрения науки - это неверное утверждение. Ботаника так характеризует этот плод: ягода имеет тонкую кожуру, много семян (кстати, семечки арбуза очень полезны для организма), скрытых твердой семенной оболочкой, сочный межплодник. Развиваться может из верхней или нижней завязи. Почему арбуз называют ягодой? Ответ прост, давайте вспомним строение плода, а где он растет не важно.

Почему арбуз это ягода, а не фрукт

Сочный плод с твердой кожицей и массой семян внутри, куда его отнести? Арбуз ─ это ягода, или фрукт, или овощ? Давайте разберемся вместе.

Наука относит арбуз к ягодам, это не фрукт и не овощ. А вот чтоб доказать принадлежность придется разобрать растение, изучить его подробно.

Школьный курс ботаники утверждает, что арбуз относится к тыквенным. Выводы ученые-ботаники сделали, подробно изучив растение и сравнив его с другими представителями данного семейства. Однолетнее травянистое растение, стебли и листья которого покрыты грубоватой опушкой, период цветения припадает на летние месяцы, обычно с июня по август полностью подходит под описание семейства. Доказывают это и характеристики:

  1. Корень у арбуза мощный, способный проникать глубоко в грунт (20 м), по сторонам может разрастаться на 6-8 м. Благодаря этому бахчевые плантации не бояться засушливого климата, отлично адаптируются к засухе.
  2. Стебель в длину может достигать 5-7 м, стелется, имеет много отростков. Ветвистость помогает сохранять больше влаги, что придает сил самому растению.
  3. Листья бывают разной величины, могут достигать 20 см, обычно делятся на пять зубчатых частей. На одном растении может быть 1500 листиков разной величины и формы.
  4. Цветет раздельнополыми цветами желтого цвета, величиной 4 см. Венчик окрашен в желто-серые тона.
  5. Плод растения покрыт плотной кожицей, цветовая гамма которой довольно разнообразна, может быть беловатой, или иметь темно-зеленый окрас. Наука называет его тыквиной.

Ботаника относит тыквины к ягодным плодам. Значит, арбуз является большой, ароматной, всеми любимой ягодой с бахчи, которая полезна для здоровья.

Интересно! Существует более 1200 видов арбуза, культивируют его в 98 странах мира разных континентов.


Если арбуз называют ягодой, то дыня должна относиться туда же: два плода имеют много схожего в строении, способах выращивания, сроках созревания (узнайте, что полезнее - арбуз или дыня). Это ошибочное мнение, ботаники объединяют арбуз и дыню в один класс, относят к разным видам. Дыня считается фруктом, арбуз ─ ягодой. Попробуем ответить «Почему арбуз ягода, а дыня фрукт?» понятными словами, вникнуть в суть вопроса.

Рассматривая дыню как растение, можно провести некоторые параллели с арбузом:

  • стебли развиваются идентично;
  • корневые системы имеют определенные сходства;
  • листья, цветы схожи между собой и тыквой, кабачком, огурцами.

Куда отнести дыню? Ответ довольно запутанный, кроется в различиях.

  1. Кожица. Дынная намного тоньше, мягче, практически не отличается от мякоти.
  2. Семена. Размещение семян абсолютно разное, арбузные косточки разбросаны по все мякоти, у дыни собраны ближе к центру плода, отделены от мякоти.

Учение приписывают ближнее родство дыне с огурцом, кабачком, тыквой. Арбуз считают дальним родственником.

Изучив информацию можно сделать вывод, хоть арбуз и дыню объединяет одно семейство, они абсолютно разные. Дыне ближе овощи, представители тыквенного семейства, арбуз стремиться к ягодам.

К какому семейству относится

Ботаника, изучив особенности арбуза, официально отнесла его к семейству тыквенных, имеющих много разных представителей. Оно представлено овощами, ягодами и даже фруктами.

Как называется плод арбуза

Наука ввела название тыквина, так официально называется плод арбуза. Такое название носят плоды дыни, кабачка, огурца и самой тыквы. Смешивать названия тыквина или ягода не стоит, они характеризуют плод с разных сторон.

Из чего состоит

Химический анализ мякоти показал арбуз изнутри. В нем содержится много полезных веществ:

  1. Из витаминов присутствуют А, С, К, РР, группа В почти в полном составе.
  2. Микроэлементы представлены широко: железо, калий, магний, кальций, марганец, медь, натрий, селен, фосфор.

Мякоть содержит глюкозу и фруктозу, при длительном хранении накапливается сахароза. Арбуз очень полезен для организма.

Важно! Низкая калорийность продукта позволяет использовать его в большинстве диет.

Такой состав показан к употреблению всем от мала до велика, а большое содержание воды прекрасно утоляет жажду и поддерживает нормальный водный баланс в организме.

Интересно! Легкоусвояемых сахаров в арбузе от 5 до 13 %.

История происхождения

Арбуз попал на наш стол в Средние века из Египта, туда завезли из южноамериканского континента, а именно из пустыни Намиб. До сих пор встречаются дикорастущие лианоподобные растения с мелкими плодами в лесах Южной Америки. Их вкус сильно отличается от нашего представления про арбуз.

Точной информации, как это растение пересекло океан и оказалось в Африке нет, древние египтяне успешно культивировали арбузы, выводили новые сорта. Арбуз очень любили российские цари Алексей Михайлович и Петр Первый, специальным приказом на юге Российской Империи были разбиты бахчевые поля.

Получив информацию, проанализировав ее, смею надеяться, что вы никогда не зададите вопрос «Арбуз - это ягода или овощ».

yagodydom.ru

Арбуз — это любимое лакомство довольно большого количества людей, включая детей и взрослых. Уплетая с большим удовольствием за обе щеки сочную и сладкую мякоть плода, мало кто терзает себя догадками, откуда эта культура взялась и чем же в действительности она является: ягодой, фруктом или овощем.

Хотим обратить ваше внимание на то, что эта культура имеет чрезвычайно увлекательную историю окультирования, в результате чего вызывает большое количество споров вокруг своей ботанической классификации.

Увлекательная история арбуза

Эта культура была найдена несколько тысячелетий назад в африканских пустынях. О ее происхождении ничего не известно. Причем стоит отметить, что найденный дикий арбуз, мало чем был похож на сегодняшний всеми известный. С тех времен ему было присвоено название колоцинт или «горькая тыквина», размеры его плодов были существенно меньше, нежели у окультуренного представителя вида.

Исходя из второго названия, можно смело полагать, что вкусовые качества дикого плода существенно отличались от арбузов, которые сегодня ценятся благодаря своей невероятно сочной и мягкой мякоти. Но далеко не всем колоцинтам свойственен горький привкус, некоторые из них могут быть сладкими. В любом случае предок арбуза был спасением для кочевников и пустынных странников, поскольку в нем содержалось большое количество воды.

В 2000 году до нашей эры «горькая тыквина» попала в руки египтян, водянистые плоды которого вызвали у них небывалый интерес, над плодами начали проводиться эксперименты и опыты, которые можно смело отнести к методике древней селекции. После ряда удачных экспериментов, арбузы начали стремительно распространяться по всему земному шару:

  • В X столетии его начали возделывать на просторах Китая;
  • В XII столетии они появились в Индии;
  • В 16 — 17 столетиях новый плод стремительно начал охватывать территории Европы и Америки;
  • Когда ягода попала в Россию достоверно неизвестно.

На сегодняшний день выделяют две основные версии появления арбуза на Руси:

  1. Многие полагают, что культура к нам попала из Индии в 8 — 10 веках.
  2. Вторая половина убеждены в том, что плоды к нам были завезены татарами в 13 — 14 столетиях.

Стоит обратить ваше внимание, что обе версии сходятся в одном: русской территорией, где впервые начали возделывать эту культуру, является Поволжье. Уже в XVI столетии астраханский арбуз был знаменит на всю Русь и был неотъемлемой частью десертов на царских столах.

Что касается российской арбузной селекции, то она началась во времена правления Петра Первого, которому так пришелся по нраву плод, что он решил перенести культивирование арбузов поближе к себе, в Москву.

Нетрудно догадаться, что там так ничего и не выросло, потому что культуре по нраву расти в жарком климате. После этого, российские селекционеры серьезно взялись за создание морозоустойчивых сортов, которые можно будет выращивать в любых частях Руси, даже при не самых благоприятных климатических и погодных условиях. И в лишь в середине XIX столетия отечественным селекционерам удалось вывести виды арбузов, которые стали пригодны для выращивания в холодных регионах страны.

Арбуз — это овощ, ягода или фрукт?

Этим вопросом задаются многие, поскольку эти плоды устраивают по своим характеристикам все категории и виды. Но почему?

Короче говоря, все люди пытаются отнести культуру к определенному виду, однако, все попытки безуспешны, поскольку к общему мнению никто так и не может прийти.

Состав ягоды и его влияние на организм человека

Химический состав невероятно богат и разнообразен, поскольку он включает в себя множество витаминов, макро- и микроэлементов. Однако, стоит отметить, что их концентрация не так и высока, поэтому назвать его кладезю полезных веществ трудно.

Главным компонентом ягоды является ликопин, который действует на организм, как природный антиоксидант .

Плода культуры обладают очищающими и мочегонными свойствами , а также оказывают благоприятное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта. Людям с сахарным диабетом арбузы не противопоказаны к применению, а с избыточным весом даже показан к применению, поскольку в его состав входят жиросжигающие кислоты.

Обратите внимание, что не все могут есть неограниченное количество арбузов . С особой осторожностью их следует принимать людям с заболеваниями поджелудочной железы или страдающих метеоризмом.

10 полезных свойств арбузов:

Сочный и вкусный арбуз любят многие. Эта южная ягода богата полезными веществами, которые оказывают благоприятное действие на весь организм. Невысокая калорийность арбуза не способствует ожирению, поэтому его можно употреблять при соблюдении различных диет. Польза от арбуза неоднократно доказывалась учеными – ягода стимулирует работу почек, очищает кишечник от шлаков.

Арбузы – это ягоды или фрукты или овощи? Как полагают ботаники, этот плод – не совсем ягода. Кожица у него толстая, а семечки не едят. Некоторые специалисты предпочитают относить культуру к тыквенным растениям и классифицировать его, как ложную ягоду. Поскольку фрукты произрастают на деревьях, а арбуз возделывается на земляной почве, то к данной категории он не имеет прямого отношения. Арбуз – это ягода. К такому общему выводу пришли многие специалисты.

Почему арбуз называют ягодой? Многосемянные плоды обладают сочной плотной мякотью. Толстая твердая кожура – отличительная особенность продукта. У плода такая же сочная мякоть, как у ягод. Возделывают культуру на уральских землях, в Поволжье, в Астраханском крае. Продукт имеет зелёный окрас со светлыми полосками. Тыквенная ягода произрастает на бахче. Собирают ее в теплый летний период.

Калорийность свежего арбуза на 100 грамм и 1 кг

Калорийность арбуза на 100 грамм составляет 28-38 калорий. При соблюдении здорового питания необходимо вести учет калорийности арбуза в кг. Ягода обычно весит больше 2 килограммов. В суточной дозе обычного плода будет 760 ккал. В большом содержится 3 000 калорий. Калорийность желтого арбуза в 100 граммах идентична зеленому. Норма калорий для похудения – не более 1000 в день. Этот аспект необходимо учитывать при соблюдении диеты. При составлении разработки питания лучше всего обратиться за помощью к диетологу. Специалист непременно включит бахчевую культуру в рацион.


Минеральный состав

Гигантская ягода содержит фосфор, йод, фтор, кобальт, магний, калий и очень много различных витаминов. Все эти вещества необходимы организму для полноценного здорового функционирования. Каких витаминов в арбузе больше всего? Плодовая мякоть богата ретинолом, тиамином, пектином. Плод также содержит редкий витамин В9, фолиевую кислоту.

Пищевой состав:

  • 0,7 г белков
  • 0,1 г жиров
  • 7 г углеводов
  • 90 г воды
  • 0,5 г клетчатки.

Ягода имеет различное количество белков, жиров, углеводов. Химический состав арбуза обуславливает полезные свойства плода. Большой процент углеводов обеспечивает человека необходимой энергией. Углеводы необходимы телу для теплообмена и кровообращения.

Польза арбуза для организма человека

Ягода обладает большой пользой. Она восполняет в организме дефицит железа, магния и других минералов. Содержит много жидкости, поэтому улучшает качество и приток молока при лактации. Учитывать пользу арбуза для организма необходимо каждой женщине и при беременности. Плодовая мякоть избавляет от отечности и способствует выведению лишней жидкости.

Польза арбуза для кишечника основывается на нормализации работы органа. Ягода очищает полость от шлаков, токсинов, улучшает питание слизистой ткани. Длительное употребление продукта способствует улучшению органических структур ЖКТ при гастрите и язве.

Продукт полезен при сахарном диабете, его компоненты стабилизируют глюкозу в кровотоке. Также ягода выводит вместе с мочой вредный холестерин. Природный антиоксидант препятствует старению, омолаживает организм. Ягода помогает пережить психоэмоциональную нагрузку и ликвидировать стресс.

Свойства и применение арбуза

В бахчевой культуре много фенилаланиновых веществ, которые предотвращают развитие болезни Паркинсона. Достаточно регулярно употреблять плоды в сезонный период, чтобы насытить тело полезными элементами.

Ягодная мякоть помогает справиться с частыми носовыми кровотечениями, анемией, плохим кроветворением. Она улучшает свойства и состав крови, способствует повышению гемоглобина. Ягода укрепляет иммунитет, повышает защитные силы, помогает справляться с простудными заболеваниями.

Продукт полезен для мужской потенции. Он влияет на мужские функции и является природным афродизиаком. Гигантская ягода также необходима при болезнях сердца и сосудов. Плоды предотвращают развитие инсульта, благоприятно влияют на сосуды и работу сердца. Но основное свойство плодов – выведение лишней воды, песка и камней из организма.

Плод способствует похудению. Его полезно регулярно употреблять при ожирении. Если вы хотите сбросить много лишних килограммов, ягода станет эффективным помощником в данном процессе. Лечение любой стадии ожирения (заболевания) – похудение, диеты, средства народные и медикаментозные. Энергетическая ценность продукта позволяет использовать его для разгрузочных дней.

В народной медицине

Широко применяют в народной медицине семечки и кожуру продукта.

Отвар из кожуры помогает справиться с мигренью. Примочки из арбузных корок – эффективное народное средство для восстановления артериального давления и ликвидации головной боли. Для приготовления отваров и настоев корки высушивают, заваривают и настаивают. Кусок чистой ткани смачивают в отваре из арбузных корочек и прикладывают к вискам, затылку, лбу. Такой компресс помогает быстро избавиться от головной боли.

Полезно употреблять арбуз при мочекаменной болезни. Ягода необходима для выведения лишней жидкости. Немного свежей мякоти требуется съедать три-четыре раза в день. Лакомство обладает лечебными свойствами, выводит песок из мочеточников. При недуге готовят отвар из арбузных корок и принимают его тоже трижды в сутки. Корки заготавливают впрок и используют даже зимой. Мочегонным действием обладают и семечки ягоды. При отеках плод активно выводит жидкость и регулирует обмен веществ.

Учитывая пользу арбуза для здоровья, плод необходимо употреблять регулярно. Ягода хорошо помогает в лечении нефритов и почечной недостаточности. С лечебной целью съедают один большой ломоть перед завтраком. Помогает ягода в лечении гепатита, колита, солнечных ожогов. При диарее рекомендуется измельчить сухие арбузные корки – порошок принимают по чайной ложечке, запивая водой.

Сок корок используют для устранения фурункулов с кожного покрова. Им смазывают пораженные места несколько раз в день. Помогает продукт быстро избавиться от угрей. Витамины в арбузе питают кожу, улучшают ее состояние и делают здоровой.

В косметологии

Экстракт растения, его мякоть и кожура активно используются в косметологии. Мякоть вкусной ягоды применяется в домашних масках. Однако полезностью арбуза давно заинтересовались и крупные косметологические компании. В уходе за волосами и кожей плод приносит много пользы. Компоненты мякоти глубоко проникают во все слои дермы, активно ее питают, омолаживают и тормозят увядание. После нанесения средства кожа становится бархатной, мягкой, нежной, как у младенца. Арбузная маска дарит ей нежный приятный здоровый оттенок.

Бахчевая культура ликвидирует мешки под глазами, разглаживает «гусиные лапки» около глаз, подтягивает кожный каркас. Это отличный продукт для омоложения кожи. Отваром из арбузных корок следует регулярно ополаскивать волосы. Продукт способствует укреплению волосяных луковиц, появлению шелковистости, легкому расчесыванию.

С возрастом кожа любого человека становится дряблой. На ней появляются морщины и пигментные пятна. Мякоть помогает предотвратить старение, уменьшить кожные складки и улучшить цвет лица.


В кулинарии

Вкусовые качества продукта позволяют использовать его широко в кулинарии. Продукт можно не только употреблять в свежем виде. Плоды:

  • консервируют
  • варят из них варенье
  • солят
  • готовят цукаты.

Из арбуза приготавливают вкусные полезные напитки. В сок добавляют , цедру и получают вкусный, тонизирующий фреш. Очень питательное варенье из арбуза отличается нежным приятным вкусом. Также из продукта готовят пастилу, и даже алкогольные напитки.

Это оптимальный продукт для большого стола. Он способен насытить всех домочадцев и будет уместным десертом после завтрака или обеда. Свойства арбуза помогут всей семье стать здоровее.

Вред арбуза

Насколько вреден плод — зависит от сорта и условий выращивания. Основной вред арбуза кроется в большом количестве нитратов. Если бахчевые произрастали в неблагоприятной среде, ими можно отравиться. Нитратами наполняют плоды для их скорейшего созревания. Нужно воздержаться от покупки арбузов в ранний летний период. Лучше дождаться, когда они начнут появляться на рынках и в магазинах в больших количествах, начнется их сезон.

Чтобы исключить отравление ядовитыми веществами, можно провести исследование арбузной мякоти на содержание нитратов в санэпидемстанции. Анализ определит, есть ли в плодовой мякоти вредные вещества.

Нельзя есть плоды пациентам, которые страдают повышенной кислотностью желудочно-кишечного тракта, гастритом и язвой. Противопоказаны зелено-полосатые плоды при заболеваниях поджелудочной железы. Употребление продукта в таких ситуациях может усугубить течение болезни и вызвать рецидив. С арбузом в любом случае нужно быть осторожным. Требуется учитывать количество съеденных ломтиков, качество продукта, свои хронические недуги.